ID работы: 6574437

Я больше не хочу...

Гет
NC-17
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло совсем немного времени, как однажды я поймал себя на том, что принцесса стала моим главным советником. Вот уж не знаю как так получилось, но ни одно дело государственной важности теперь не обходилось без ее участия. Да что там важности, она буквально стала моей правой рукой! И постепенно вся моя власть перешла в ее нежные белые ручки. Я внимательно слушал все, что она говорила (а она говорила действительно правильные вещи) и безоговорочно соглашался. Такое ощущение, будто это я выпил зелье послушания, а не она.. Да, и кстати о зелье. Дошло до того, что после очередной ночи, пока София спала, я просто взял и снял с нее это заклятие. Чернышу об этом говорить не стал. Он бы долго и громко ругался. Но зато моя совесть перед Софией стала хоть чуточку чище. Я переселил ее в красивую комнату, обставленную дорогой мебелью. Задарил драгоценностями и шикарными платьями. Черноклюв был очень этим недоволен, и не уставал мне напоминать, что до добра это не доведет. "Найди себе другую женщину! Не играй с огнем", - каркал он. А я все отмахивался и говорил, что уже нашел, что мне надо. Но когда я ей поклонился и назвал своей принцессой, я понял: Седрик, ты бесповоротно пропал. В больной голове появились мысли - а не сделать ли ее своей королевой? Но страх разоблачения не давал мне переступить черту. София была великолепна - она вертела мной как марионеткой. И, на удивление, дела в королевстве начали налаживаться. И может все было бы хорошо.. Но тогда бы не было этой истории. Уладив поутру все срочные дела государственной важности, я снова торчал в своей башне. Наткнувшись на весьма интересное заклинание, я уже было открыл шкаф, что бы взять нужные для него, компоненты. Но увы - половины из списка, в шкафу не оказалось. Кончились. От желания поскорее сотворить нечто удивительное и могущественное чесались руки! Что же делать? Дождаться полнолуния и добыть самому? Или не ждать? Не тащиться за тридевять земель, а взять и послать кого-нибудь в лавку, где уже все готовенькое на блюдечке с голубой каёмочкой? Хм. А вдруг привезут не то? Случайно-ли, специально... Нет, в этом деле нужна особая осторожность. Кому я мог доверять так же как и себе? Я выглянул в окно и подозвал Софию. Вот тогда-то я и совершил роковую ошибку... Написав список, я вручил его девушке и отправил её в деревню, в лавку алхимии. Одну. Я идиот. Я думал прошло достаточно времени и её никто не узнает, да еще в простеньком сером платье... Но купив все необходимое, и уже направляясь домой, она случайно наткнулась на свою старую школьную подругу. И, о Боже, Соф её узнала!! Она помнила её имя! Помнила как они играли, когда были детьми. Руби смотрела на неё, как на привидение. Ведь все были уверены, что принцессы давно нет в живых. Принцесса?! Какая принцесса? София абсолютно не понимала, о чем она говорит! Тогда, почуяв неладное, подруга схватила её за руку и потащила к себе домой. Откуда я все это знаю? О, это не так сложно, как вы думаете. Когда прошло полдня, а София так и не вернулась, я начал волноваться. Я достал хрустальный шар и решил посмотреть, куда же она пропала. София сидела за столом и в недоумении слушала, что ей говорит Руби и её мать. Они принесли их общий портрет, который нарисовал художник, когда Руби и Джейд приходили к ней в гости в замок. Говорили, что в день, когда пропала королевская семья, София собиралась в волшебную академию на день волшебников. А потом во всех зеркалах королевства появилось изображение Седрика, который сказал что отныне он их король. А кто такой Седрик? Он всю жизнь был их придворным волшебником. Развлекал гостей и показывал на праздниках фокусы! Софии стало плохо. Воспоминания стали всплывать одно за другим. Руби поднесла ей чашку воды. - Этого не может быть... - прошептала София. Но уже прекрасно понимала, что все это - правда. Да... Случилось то, чего я так боялся... Я готов был рвать на голове волосы и уничтожить эту дрянную семейку! Но.. Увы! это не было бы выходом. Вселенская боль разрывала меня на куски. Я сел. И заплакал. А София... В тот день она так и не вернулась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.