ID работы: 6574720

Былое и думы, или из воспоминаний бывшего армейского рейнджера....

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мистер Грей! Звонит Кэтрин Кавана. Просит об интервью для журнала Университета Ванкувера, который вы спонсируете.       - Кавана? Знакомая фамилия. Её семья - то ли строители, то ли кораблестроители...       - Строители. Одни из крупнейших в Городе.       - Да, я вспомнил её. Агрессивная девушка со смазливым личиком. Не люблю таких, но ладно. Назначь ей дату после Дня Независимости (4 июля).       - Но это же почти три месяца ожидания....       - Значит, она сможет подготовиться наиболее продуктивно. 5 июля, Андреа, 5 июля в 14-00. Не раньше!       - Да, сэр! В это время где-то между Вашингтоном и Сиэтлом... Ещё во времена службы в Армии рейнджеров Джейсон Тейлор говорил Буту, что "всё должно рано или поздно придти к своему логическому концу". Чаще этим "логическим концом" был чёткий выстрел...Итак пятьдесят раз...Кроме Радика никогда накладок не возникало, но об этом позже... Переехав в Сиэтл после перевода, Тейлор не раз писал Буту: "Лучше бы работал в ФБР. Уже бы пристрелили в конце концов". По традиции заведённой ещё в Вашингтоне от Бута приходил всегда один ответ: "13", "14", "15". Каждый раз - новая цифра... Это был знак, что осталось "отмыть" 13,14 или сколько там ещё из 50.... Наконец, однажды пришло письмо: "А с этого дня - плюс один"... Тейлор хорошо помнил Вашингтон. Это было время хороших парней... Их убойный отдел знал весь город и с кем только они не сотрудничали. В ФБР они были легендами, они и ещё эти - пара подвальных паранормальщиков с этажа "- 1", у которых НЛО каждую неделю где-то высаживалось - от Сиднея до Антарктики...ЧуднЫе вообще-то ребята... Всё перевернулось после Клео Эллер....или Джеммы Арингтон? Тейлор уже и не помнил всех подробностей, в отличии от Сили. Тот всегда был каким-то правильным, как, наверное, и положено всем католикам...Тейлор вспоминал, как в Косово он повторял ему: "Мы все немного умираем, мы умираем с каждым выстрелом..." А стрелял он чётко, хоть и зачастую со слезами в глазах, потому как даже он - человек, не зверь. Возвратившись в город, Бут закрылся от всех на несколько месяцев, выпав из жизни. Только Альдо раз в неделю приходил к нему, а о чем они говорили, было уже тайной их исповеди. Жизнь шла своим чередом, время шло...до встречи с Ней, с Бреннан. До встречи с ней всё вообще было не очень легко, но предсказуемо: с понедельника по пятницу - работа, по выходным Бут забирал Паркера от Ребекки, они шли в парк или на стадион смотреть хоккей. До встречи с Бреннан, Бут никогда не поднимал темы войны, из него всегда всё приходилось силком вытаскивать. До встречи с Бреннан, Бут был уверен, что все убийства и дела раскрываются копами, а не антропологами. Эта девчонка же за пару дней убедила его, что всё отражается на костях и надо это уметь видеть. Она смотрела на кости, как новостной обзор по ТВ за завтраком...Да, наверняка и новости последний раз видела во время Мелового периода либо после Промышленной революции...Поначалу Тейлор не сильно её любил, но оно и понятно: в любой момент эта шкода могла сорваться на раскопки какого-то древнего война или жителя, история которого давно канула в Лету. И эта "командировка" длилась по 2-3 месяца, иногда по полгода... Бут уже смирился, не раз говоря Тейлору, что Бреннан таким образом куда-то бежит. Потребовалось несколько лет, чтобы понять - бежит она от себя... Зато, Тейлор знает главную вещь: "Темперанс, или как чаще ее называют, Кости (смешная, но пугающая временами зануда) помнит имена всех жертв за время работы с Бутом, он - имена всех убийц и говорит, что это его искупление. Бреннан помнит имена всех боевых товарищей Сили. И тех живых, которых они навещают вместе с ней в Доме Ветеранов при военном госпитале, и тех, кто разделил Арлингтонское кладбище с другими героями страны...Она хорошо помнит, как однажды сказал ей, что никогда не может привыкнуть к этому месту, как к этой огромной плате за свободу.." Со временем Джейсон научился ей доверять, видя, что Бут верит ей как самому себе и даже чуточку больше. Бреннан же просто научилась верить... Но до сих пор ей нравится объяснять все суеверия Бута, например, говоря: "Ты икаешь из-за синхронных миоклонических сокращений диафрагмы и межреберных мышц, а не потому, что тебя кто-то вспоминает..." Тейлору казалось поначалу, что распределение в Сиэтл кроме проблем ничего не даст. Пока он работал в ФБР за него беспокоилась жена и дочь, думая, вернётся ли он...со временем осталась одна дочь..И если в Вашингтоне он говорил, что служит закону, то теперь не знал даже каким приличным словом описать свой нынешний спектр обязанностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.