ID работы: 6574720

Былое и думы, или из воспоминаний бывшего армейского рейнджера....

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      "Наконец-то ... ", - первое, что пришло Тейлору в голову, когда он с Софи переступил порог квартиры на Федерал-авеню Восток (Federal Ave E). Соседи уже знали,что жить он будет один и воспитанием дочери занимается тоже в одиночку - поэтому у порога было несколько корзин с фруктами и пожеланиями прекрасной жизни. Квартира была идеальна по всем показателям: большая, светлая, на солнечной стороне. И что самое главное - напротив находилась школа Софи(LES - Loweless Elementary School), в которую девочка уже была зачислена с лёгкой руки нового работодателя. А в пяти минутах ходьбы раскинулся великолепный парк Волантир (Volunteer Park Conservatory) с огромной оранжереей. Среди упомянутых уже корзин была одна, которую невозможно было не заметить. Наверное потому, что она была уже в квартире! В ней были не только вещи первой необходимости, нужные тому, кто только въехал в новую квартиру, но и еда, разложенная по контейнерам на 3-4 дня. Каждый был аккуратно упакован и подписан, например, "Софи, день № 1, завтрак, греть - 2 минуты 30 секунд." Прилагалась и записка: "Добро пожаловать, Тейлор и Софи! Надеюсь, Вам здесь понравится, и Вы оцените старания Гейл. Ею учтены все аллергены. Вас вместе с дочерью я жду 5 марта в 13:00 в Columbia Center. Хочу познакомиться со всей семьей. Кристиан Т - Грей."       - Папа, это теперь наш дом? -голосок Софи раздался совсем рядом, выводя из некоторого транса Джейсона.       - Да, милая, дом. Это наш дом. Тебе нравится?       - О-Очень. В комнате я нашла всё для занятий в школе, а ещё игрушки, даже больше чем в Вашингтоне и чем мне требуется вообще. И книги, папа, десятки интереснейших книг...Папа, ты хочешь чаю? Я сделаю, тут такая техника, что пить чай и готовить будет одно удовольствие. Сказав это, Софи убежала ставить чайник. Посмотрев ей вслед Тейлор задумался, как быстро выросла за последнее время его дочь. Всего 11, а уже вовсю готовит и помогает по дому. Привыкшая к его постоянным разъездам, Софи уже в 9 лет могла приготовить ужин на себя и отца из чего угодно, сварить суп, сходить в магазин, а от неприятностей её всегда оберегали приёмы самообороны, выученные ещё в Тель-Авиве. От природы умеренный и даже в чём-то аскетичный Тейлор быстро приучил к такому вот армейскому быту и дочь. В Вашингтоне, когда они с Бутом застревали с каким-то делом, Софи по выходным отдавалась в руки сверхзаботливой Монтенегро. Вместе часами они ходили по музеям, картинным галереям, выставкам или просто ели мороженое в Ботаническом Саду (Botanic Garden USA). Иногда они сбегали из душного города, переезжали Мемориальный мост Фредерика Дугласа (Frederick Douglass Memorial Bridge) и оказывались в Парке Анакостия (Anacostia Park), где могли целый день гулять, смотреть культурные программы и просто болтать. Периодически, но очень редко к таким вылазкам присоединялся сам Тейлор, Бут с Паркером, который притаскивал Бреннан под предлогом того, "что здесь та-акие карусели", которые она так любила... Стряхнув воспоминания щелчком пальцев, Тейлор направился в кухню искать дочь.       - Софи, нам завтра нужно будет поехать к моему новому шефу, он хочет познакомиться с нами.       - И со мной? О'кей, пап. Во сколько?       - К 13.00. Потом заедем в твою школу, обсудим с мисс Петерсон твою учебу...       - Хорошо, а пока пей чай, а то с точки зрения антропологии, мало кто любит пить сильно остывший чай..И это точно не ты... На секунду Тейлор закрыл глаза и тихо засмеялся...       - Пап, что с тобой?       - Ничего, просто всё налаживается. Просто всё налаживается....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.