ID работы: 6574720

Былое и думы, или из воспоминаний бывшего армейского рейнджера....

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ехать до дома Грея на машине нужно было бы в районе часа если и не больше - лететь всего минут двадцать по свободному и чистому небу, на котором не было ни единого облачка. А если уж летишь на последней модели EC130 Airbus Helicopters, то путешествие превращается в сплошной кайф. С пилотом вертолета Марком Джейсон проговорил почти всю дорогу. Парень хорошо знал своё дело, бывший военный, участник боевых операций в разных странах, многих из которых сейчас уже нет даже на карте Мира. Грей же сидел напротив Софи и весь путь говорил с ней.       - Ты раньше летала на вертолёте, Софи? - участливо и заинтерисованно спросил Грей.       - Да, но это было не здесь, Кристиан...       - А где же?       - В другой стране и другом городе... я не могу сказать в каком, это пока находится на уровне «распространение ограничено».       - А всё-таки? - Грей не сдавался и выспрашивал, хотя прекрасно был осведомлён где, что как... Тейлор видел всё это и от души веселился, зная характер своей дочери.       - Тогда с Вашего позволения, С-Э-Р, я воспользуюсь Первой поправкой к Конституции США. - Это были последние слова маленькой леди, услышав которые даже пилот вертолёта захохотал в голос. Надо же, малышка сумела отказать и поставить на место самого великого и ужасного Грея. Через некоторое время впереди показался небоскреб с вертолетной площадкой на крыше. На ней белыми буквами написано слово "Эскала-Хаус". Спустившись с борта вертолёта, Тейлор перенёс на площадку и Софи , которая закрыла глаза и уши руками, а спустившись вниз, ещё долго шла наугад, определяя правильный путь по ногам отца. У Грея в глазах читался немой вопрос, Тейлор посмотрел на него, болезненно поморщился и одними губами проговорил слово "потом". На прозрачном лифте Джейсон, Грей и Софи спустились вниз на этаж и попали в абсолютно белое фойе, посередине которого стоял огромный круглый стол красного дерева, а на нём – ваза с белыми розами сорта "Шопен" - самыми элегантными из всего огромного чайно-гибридного семейства роз. Их тонкий и пленительный аромат стоял по всей гостиной. Софи подошла к ним, встала на цыпочки, вдохнула, и от удовольствия закрыла на секунду глаза.... Все стены были увешаны картинами известных художников Сиэтла и Нью-Йорка. Кристиан открыл двери, и белоснежный интерьер продолжился по всей длине и ширине коридора до зала. Это гостиная. То, что она была огромная – это еще мягко сказано, её дальняя стена была стеклянная и выходила на балкон. Справа стоял диван в форме неправильной подковы, на котором легко могли разместится десять человек. Справа, рядом с входом, находилась непомерных размеров кухонная зона. Она была вся белая, за исключением столешницы из темного дерева и барной стойки человек на восемь. Рядом с кухней, перед стеклянной стеной, – обеденный стол, вокруг которого расставлено с десяток стульев. А в дальнем углу комнаты стоял сияющий черный рояль с вставками из обсидиана и клавишами из белого карарского мрамора. А из кухни играла очень ритмичная и знакомая мелодия....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.