ID работы: 6574720

Былое и думы, или из воспоминаний бывшего армейского рейнджера....

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Да, эта музыка, звучавшая со стороны кухни, привлекла внимание и Тейлора, и Грея с Софи. Тейлору показалось, что всё-таки эту мелодию он где-то уже слышал. Правда это было та-ак давно... "I`Ve Got You Under My Skin..." Точно! Это же старина Фрэнк (прим. Фрэнк Синатра - американский певец (крунер), актёр, кинорежиссёр, продюсер) только в женском исполнении.       - Гейл! Гейл!Это мы! - голос Грея громыхал на всю пустоту гостиной. Тут же голос оборвался вместе с песней. А жаль! Тейлор поймал себя на мысли, что этот голос был бы готов слушать часами. Он был такой мелодичный, такой обволакивающий.. Присев на секунду затянуть покрепче шнурок на ботинке, следующее что он увидел были женские ноги в элегантных эспадрильях на невысокой платформе. Это были даже не ноги, а мечта: идеальная лодыжка была тонкой, а не тощей, как у многих современных дам, мышцы икр не развиты до размеров бодибилдера и не нарушают очертаний ноги, в профиль бедро немного выдавалось вперёд и .... тут Тейлор поймал себя на мысли, что и сама владелица ног ,наверняка, не стоит отдельно от них, а смотрит на него, и резко поднял глаза. На него внимательно смотрела пара смешливых голубых глаз на обворожительном личике, которое обрамляли длинные волосы медно-рыжего оттенка...       - Да, мои ноги были всегда лишним поводом припасть к земле. Гейл Джонс, домоправительница.        - Уж точно, мисс Джонс. И простите мне мою прямолинейность взгляда - остатки прежней работы. Джейсон Тейлор - уж не знаю как и...       - ГХМ-М-М!!! - одновременно прозвучали оклики Грея и Софи...       - О, мистер Грей, простите! Вы же знаете, когда вас нет, лишь старина Фрэнк может совладать с моим сердцем! А ты, наверное, Софи Тейлор, правда? Я узнала тебя по фотографиям. Зови меня Гейл. Хочешь какао?       - Добрый день, мисс...Гейл. Очень приятно познакомится, но думаю, что третья чашка какао за день для меня многовато.       - Какая честная девочка! Тогда воду или сок! Ну, пойдём со мной, выберем тебе что-нибудь. Сэр, вам что-нибудь приготовить?       - Ничего, Гейл, спасибо. Я немного перекусил в офисе. Всё хорошо.       - Опять ели всухомятку, сэр. Софи, пойдём со мной, принесём что-нибудь поесть твоему отцу и мистеру Грею, пока они не посадили свои желудки булочками и мерзотным кофе, который делают эти две смешные блондинки в его офисе. Рассмеявшись, Гейл взяла Софи за руку и они удалились.       - Тейлор, пойдём в кабинет и разместим план на завтра. Раз уж большого ужина не избежать, то проделаем большую часть работы до него. - Грей был как всегда невозмутим, но эта выходка Гейл, как и многие другие его только забавляла.       - Конечно, сэр. После ужина, который растянулся на час, по телефону Грей долго раздавал указания....       - Гейл, ты где? О, смотри. С завтрашнего дня держи наготове комнату для Софи. Ситуация сейчас непонятная - мы можем сорваться в Ванкувер или Беллингхем в любой момент.       - О'кей! Я предупрежу Эллис и дам соответствующие указания Ахелою....- Гейл продолжила было фразу, но Грей не дослушав ответ ретировался.       - Элис? Ахелой? Простите, мисс Джонс, но я должен знать...       - Прошу прощения, мистер Тейлор! - затараторила Гейл. - Эллис -горничная, Ахелой - дежурный водитель. Я должна была вас предупредить...       - Да не волнуйтесь, Вы так! Всё в порядке, просто я немного переволновался. Вы поймите...       - Слушайте, Тейлор, хватит мне "выкать", я не такая уж и старая, мне всего 35, Вам - 40, если я правильно услышала Грея. Может перейдем на Ты? Работать нам с тобой ещё долго, - с улыбкой перебила его Гейл.       - Согласен, Гейл. Спасибо Вам, прости, тебе, за ужины в первые три дня, когда мы только-только приехали.       - Ой, да не за что! Просто я подумала, что в первые дни вам с Софи будет не до этого. Кстати, где Софи? Подожди, ты что-нибудь слышишь?       - Музыку. Похоже - Шопен, концерт для фортепиано с оркестром 1, ми минор.       -Боже, какие познания! Но - нет, это Григ и его "Сердце поэта". Хоть эти произведения немного и похожи. Ну, пойдём и посмотрим! Музыка разливалась по всему дому. И было ощущение, что пианистов было двое: первый - уверенный профессионал, а второй - похоже робко пытался повторить мастера. Когда они вышли в холл, то увидели, что за фортепиано сидели Грей и Софи. Как и предполагалось, Кристиан играл первым, а Софи повторяла.       - У тебя неплохо получается. У кого ты училась? В Вашингтоне?       - Спасибо, я стараюсь. Не идеально всё же. Училась я не в Вашингтоне, а брала уроки, пока мы жили в Берлине.       - У тебя пока тяжелая отбивка, но со временем это пройдет. Вдруг звонок телефона прогрохотал на весь дом.       - Странно, что звонят домой. Может Эллиот или Миа. Гейл.....!       - Мистер Грей, Вас мистер Рэдфорд-Хаас. Говорит, что срочно. Грей подходит к телефону и в течении всего разговора его лицо меняется.       - Да! Как он мог! Ведь это Городской хоспис, а не какой-нибудь притон! Людей перевезли? Нет, я сам приеду. Всё! До скорого! Тейлор!       - Да, сэр!       - Подготовьте машину...хотя нет, лучше позвоните Марку, сообщите, что через полчаса мы должны вылететь в Беллингхем.       - Хорошо. Кристиан повернулся и увидел Софи внимательно смотрящую на него.       - Милая Софи, нам придётся прервать наш музыкальный антре, так как есть неотложные дела, требующие моего непосредственного внимания и присутствия.       - Конечно. Что-то случилось?       - Нет, всё в порядке, вернее, всё будет в порядке. Не волнуйся. Ты пока останешься с Гейл. Посмотрите кино. Наедитесь мороженого на ночь. А мы через пару дней уже вернёмся. Гейл!       - Не диссонируйте, сэр! Ваши вещи уже собраны! Всё у нас будет замечтательно. На сегодня у нас есть пять видов мороженого. Утром мы с Ахелоем отвезём Софи в школу, а после перевезём нужные вещи сюда. Джейсон, дайте мне ваши ключи.       - Хорошо. Софи слушай Гейл. Сэр, Марк уже здесь.       - Выезжаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.