ID работы: 6574720

Былое и думы, или из воспоминаний бывшего армейского рейнджера....

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      - Наконец-то дома! Тейлор надо было всё-таки лететь вертолётом...       - Всю технику проверяет полиция, завтра они заедут задать пару вопросов. В следующие дни мы будем использовать только тот транспорт, который проверю лично я. И насчёт вертолёта, вы же сами видели, что газетчики везде: на крыше, на входе. Нам ещё повезло уйти подземным ходом.       -А полиция зачем? Я уже всё рассказал..       - Рассказали всё и мамочки с детской площадки. Никто ничего толком-то и не видел. Но, мистер Грей, Вы - медийная личность, будут всё равно сплетни и разговоры, поэтому пока всё следствие не погрязло в этой грязи, давайте дадим полиции делать своё дело. И у меня тоже к Вам несколько вопросов, если вы позволите....       - После обеда, Тейлор, ты можешь обо мне хоть биографический справочник написать, но сейчас пока я хотел бы заняться делами компании. А пока, спроси Гейл, не думает ли она уморить всех в доме голодом?       - Хорошо, сэр! Но думаю, что это у неё не получится ни при одном раскладе. Она говорила, что обед в 15-00 (03.00 PM), и судя по тому, какие ароматы расходятся по дому - дело движется в нужном направлении. Тут я уверен! С этими словами Тейлор удалился.       Грей проводил его выразительным взглядом, таким, какой, наверное, был у инквизиторов Джордано Бруно. Нет, думал он, это только начало.... Когда Тейлор начал проверку всех, кто работал у него, может, и надо было поговорить с ним о Гейл, но теперь видимо уже поздно, да и пусть разбираются сами... Грей прислушался к звукам в кухне. Пели двое. Гейл и Софи на разные лады тянули "What a wonderful world!" Луи Армстронга. Он высунулся из кабинета и заметил Тейлора, стоявшего в дверях и наблюдающего за ними. Нет уж, пусть разбираются сами....       Казалось, обед будет вечным. Гейл расстаралась по полной. Все вывалились из-за стола, Софи отправили наверх делать уроки. Грей, сославшись на головную боль, ушёл в комнату, оставив Тейлора и Гейл на кухне. Напевая различные мелодии, Гейл принялась расставлять посуду в посудомоечной машине, когда услышала за своей спиной голос Джейсона.       - Кто Вы - мисс Гейл Холден-Макнамара - О’Кифф?! Этот вопрос был подобно взрыву бомбы. Следующее, что увидел Тейлор, это как из рук Гейл выскальзывает тарелка и падает на пол. Он тут же подскочил к ней и начал помогать собирать крупные фрагменты, на которые она раскололась, мысленно проклиная фирму Corelle с ее ударопрочной (да что ВЫ говорите!!!) посудой. Подняв осколки и глаза, Джейсон заметил и дрожащие руки Гейл. Тряслись в этот момент не только руки - лицо было полно слез.       - Гейл! Гейл! - вскочив, он делал неуклюжие попытки приобнять и успокоить ее. В конце концов она просто уткнулась ему в плечо и все ее тело содрогалось от рыданий следующие 5 или 10 минут. Затем она отстранилась от него и заговорила.       -Я всё тебе расскажу! Абсолютно! - из-за разыгравшихся нервов она ходила из стороны в сторону. - Хочешь кофе или чай? Разговор будет долгим.       - Тогда чай. Как там говорили великие? "Попробуем найти успокоение на дне заварочного чайника?" А давай-ка заварю я. Не смотри на меня так! Не волнуйся, я умею. Честно! Иди в гостиную. Сядем там и поговорим. Через некоторое время, когда чай был разлит по чашкам, а по комнате стал разноситься аромат мяты, имбиря и лимона, Гейл заговорила.       -Меня зовут Гейл Холден-Макнамара. Я родилась в Дерри, в Ирландии в семье обычных школьных учителей. Мама вела биологию, а отец - математику. Позже закончила Дублинский Университет по специальности "Физиотерапия". В 24 года вышла замуж. Мой бывший и уже покойный муж - Одхран О'Кифф - член ИНОА (Ирландская национальная освободительная армия - ирл. Arm Saoirse Náisiúnta na hÉireann). Он принимал участие почти во всех акциях ИНОА, поддерживал ИРА (Ирландская республиканская армия - ирл. Óglaigh na hÉireann, англ. Irish Republican Army). Но, если ты читал или видел в новостях, однажды во время межобщинных столкновений ИРА ликвидировала более ста собственных участников по подозрению в том, что они являются информаторами. Одхран был одним из них. Его прибили к вековому дубу вниз головой. Распяли как предателя...       -А где была ты в тот момент?       -Я в тот день уехала в Дерри проведать мать и отвезти им кой-каких гостинцев от тетки из Белфаста. Началась гроза и я осталась у них на ночь. Утром в новостях я увидела сообщение о расправе над некоторыми членами ИРА, позже выложили списки убитых, а возглавил его этот болезный (Одхран - "болезненый"; в пер. с ирл.)        Я не была удивлена или опечалена этим. В тот день, когда я узнала о том, что мой муж с НИМИ, он перестал для меня существовать. Я долго не могла уйти от него - он угрожал разобраться со всей моей семьёй. Он бил меня, иногда один, иногда с кем-то из своих собутыльников. Вскоре я потеряла нашего ребёнка. Когда Одхрана убили, начали охоту за мной. Родители переехали подальше на юг Ирландии в Корк. В почтовом поезде я бежала в Лондон, а оттуда на правах беженца уехала в США. В Вашингтоне я сдала все имена членов ИРА. Меня взяли в программу защиты свидетелей и одной из патронажных семей стала семья Тревельян-Грей. Я приехала сюда и вот уже 3 года работаю. Вот, пожалуй, и вся история. Что скажешь на это, Джейсон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.