ID работы: 6575003

Новый путь

Слэш
R
Завершён
620
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 17 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло уже 2 года как я живу в новом мире. У меня так и не наступило совершеннолетие. За эти два года выучил всю магию жизни. Записал все свои заговоры и рецепты. Карим каждую проверяет в своей лаборатории. Но пока никому не говорит. Сказал, когда все проверит и мне станет 20 лет. Поедем к главному лекарю королевства. Недавно вспомнил, что дедушка пил чай из липы с некоторыми травами. Как раз зацвела липа, и я решил попробовать и здесь. Дедушка называл его чай бодрости. Самая улетная вещь получилась из дедушкиного «чая бодрости». Карим тоже его попробовал. А через полчаса закрылся в лаборатории. Я его не видел всю неделю. А когда он вышел я даже не узнал его. Карим помолодел лет на 10. - Ого, Карим. Ты помолодел! - Сашенька, мальчик мой! Это просто замечательно! Это гениально! Ты просто умница! - В чем я умница? - Это твой чай! - А что с ним? - Он позволяет восстанавливать силы быстрей! Если ты магически истощен, то он восстановит силы часов за 12! А после родов восстановление от полугода до года! - Круто! - Нет, ты не понял! Это значит, что семьи смогут заводить несколько детей! Наш народ не умрет! - Теперь понятно! Это действительно замечательное свойство. - Так, иди купи магический вестник. Отправим его главному лекарю. А я пока буду собираться, поедем в столицу! Медлить ни в коем случае нельзя! Заодно зайди к старосте, проверь силу. - Хорошо! Классно! Я уже давно мечтал куда-нибудь поехать. Но моим опекуном был Карим, а он не разрешал никуда выезжать. Забежав в таверну и купив вестник, подошел к дому старосты. Дверь была открыта, омеги Кира, который здесь работает, не было. Странно. Помявшись у двери, решил все же пройти в кабинет старосты. Но я услышал голоса из него. - Ты уверен, что это он? – голос незнаком. Но от него побежали мурашки страха. - Да, господин. Рыжий, зелёные глаза, веснушки, небольшого роста, маг жизни. Пришел два года назад. – сказал староста. - И где он сейчас? - Живет с лекарем Каримом. - Этот засранец недалеко сбежал. - Только он ничего не помнит. - Это даже к лучшему. Сейчас позовешь его и отправишь ко мне в усадьбу. Скажешь, что родню нашел. До совершеннолетия осталось пару недель. Там и течка начнется. Ребенка мне выносит. Наследник будет сильным. - А если он королю напишет? - Королем буду я! Да и его папочка до сих пор в темнице сидит. Так что рыпаться не будет. У меня волосы дыбом встали от ужаса. Они говорили обо мне. Я на цыпочках отошел от двери и бросился бежать к Кариму. - Куда ты несёшься? – заворчал Карим, когда я вбежал в дом и чуть не сшиб его. Но видя на моем лице страх и ужас, спросил - Что случилось? - Там… Там… - Успокойся и отдышись. Я попытался восстановить сбившееся дыхание и рассказать услышанное. Но меня трясло от страха. - У старосты, кто-то приехал. Он хочет забрать меня. Он знает меня. У него мой папа в темнице. Он хочет, чтобы я ему родил ребенка. У меня совершеннолетие через 2 недели. Он говорит, что станет королем. – сбивчиво пытался ему все сказать. Но меня трясло от ужаса, в голове каша, а язык не слушался. - Кто он? - Не знаю, не видел. Он со старостой об этом говорил. Я подслушал. Потом убежал. Они не знают, что я слышал. - Так, так, так… Карим замолчал, и начал ходить взад-вперед. Он всегда так делает, когда усиленно думает. - Так, ты сейчас берёшь рюкзак, что я собрал для поездки. Там все необходимое. И бежишь в лес. Там будешь в безопасности. Карту помнишь? - Да… - Так вот, иди к столице. Но не выходи из леса. - А если я заблужусь? - Сашенька, что ты как маленький! Попроси лес, он тебя проводит. За неделю дойдешь. - Хорошо. А ты? - А я сейчас отправлюсь во дворец к королю. Я буду ждать тебя утром на 8 сутки у кромки леса, возле старой дороги. Так что не задерживайся. Я взял рюкзак, приготовленный Каримом, выглянув на улицу и убедившись, что никого нет, побежал в сторону леса. Хорошо, что дом находился на краю деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.