ID работы: 6575003

Новый путь

Слэш
R
Завершён
620
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 17 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
И потекла моя размеренная, но в тоже время увлекательная жизнь. С утра я ходил в лес и собирал цветы в лесу. Оказывается, эти цветы увеличивают на некоторое время силу мага, и он может влить эту силу в артефакт. Эти цветы растут только в священном лесу. Поэтому они такие ценные. Но обо всём по порядку. Совершеннолетие наступает в 25 лет. В 15 когда появлялись силы мага. Можно было определить его направление. Если артефакт загорелся красным – маг огня, зелёным - маг жизни, голубым - маг воды, коричневым - маг земли, серым – бытовик, белым - воздушный. К 20 годам сила окончательно сформировывалась. Самыми слабыми были с коричневым огоньком, затем пошли красный и зелёный. С зелёным огоньком считались маги средней силы. Затем шли маги с желтым огоньком, а самые сильные были с белым. В 30 маги отправлялись на учебу. Прошлые времена, до короля Артура, школы были в каждом главном городе герцогства. В них учились те, у кого были маленькие и средние силы. Маги с высоким потенциалом отправляют учиться в академию в столице. В школах учёба занимала 3 года. В академии же учились 5 лет. Первый год учились истории, политике, этикету, математике. В школах второй и третий год осваивали свои силы полностью. В академии же до третьего года обучения осваивали общие направления своей силы, а четвертый и пятый года студенты изучали и выбирали направление и учились по нему. Сейчас же обучение проходят в академии все, так как детей стало очень мало. Только единицы остаются учиться на 4-5 курс. Обучение бесплатное, но только после него необходимо отработать 2-3 года. Многие попадали на работу к себе домой. Некоторые ехали в новые города и там оставались. Как Карим. Самая редкая магия — это воздушники. Раньше было 3-4 мага на поколение. Они всегда учились во дворце старших наставников. Их всегда ценили и уважали. Они занимались созданием и поддержанием телепортов, созданием одноразовых амулетов перехода и амулетами ароматных ветров. До короля Артура было 25 герцогств и в каждом был рабочий телепорт. Сейчас же осталось шесть телепортов равноудалённых друг от друга. Их поддерживают два воздушных мага. На большее сил не хватает. Маги воды занимаются созданием амулетов для дома и погодных амулетов. Амулеты для создания дождичка для полива посевов, амулеты для холодильников и создания снега, а также для потока воды разной силы. Кстати артефакт теплой воды создаётся вместе с магами огня. Боевые маги воды умеют создавать ледяные стрелы, водные сферы, хлысты. Магия огня делают амулеты от небольшого костра до бытовых артефактов для готовки. Они требуют большой силы, потому что способны регулировать уровень огня. Боевые Маги огня также, как и водные, создают стрелы, шары, хлысты, только некоторые огневики могли даже создавать огненные смерчи и амулеты сети. Маги Земли занимаются посевами, а также добычей драгоценных камней и полезных ископаемых. Когда я узнал, как они добывают драгоценные камни, я очень долго смеялся. Камни находят в основном в горах, маги разрушают гору, достают все драгоценные камни, а потом снова руины превращают в гору. Через сотню лет можно начинать сначала. Но это могли только сильные маги, со средним потенциалом занимались поиском на поверхности горы, а с малым потенциалом занимались их обработкой. Боевиков у них нет. Это радует. Бытовики, на мой взгляд, самые полезные маги. Самые сильные строят дома, маги со средним потенциалом создают мебель, одежду, а также артефакты разрушения, чистки и обновления. Так что в этом мире нет мусора! Маги с маленьким потенциалом занимаются в основном мелкой утварью начиная от посудой заканчивая книгами, письменными принадлежностями, магическими письмами и бездонными рюкзаками. Что не положишь всё помещается. Круто! Только магия со средним потенциалом и высшие могут создавать походные палатки с расширением и внутренним убранством. Но больше всего меня интересовали, конечно, маги жизни. Маги жизни — это, в основном, лекари. Маги со слабым потенциалом создают шампуни, мыло, масла, заживляющие мази, настойки от простых болезней типа простуды и головной боли. Маги со средним потенциалом создавали амулеты для срастания костей, настойки от ядов. А сейчас сами создают амулеты для создания магического кокона и роста ребёнка. Высшие Маги могли лечить без амулетов, создавая плетение жизни на человеке. Также маги могли создавать амулеты для определения болезни или определения яда. Только таких практически сейчас нет. Настойки варились одинаковые, только плетения на них накладываются разные. Только настойка из мириха для увеличения силы имеет отличительный рецепт. Раньше на создание самого простого амулета уходило пол дня, а для восстановления пара часов сна. Теперь же несколько дней восстановления. Чтобы создать сложный, например, для срастания кости, маг может восстанавливаться несколько месяцев. Так что теперь, чтобы не терять силы, создание амулета может занять несколько месяцев или, даже год, как например, амулет зарождения. И всему этому меня Карим учил. Правда не давал создавать амулеты, только заставлял учить плетения, травы, яды. А ещё меня удивило, что для создания разной силы амулетов используются разные плетения. Карим говорит, что так в любой магии, поэтому и учиться так долго. Я всё учил старательно. Каждый день ходил в лес на пару часов и собирал мирих, разговаривал с лесом. Оказывается, он живой. Каждый раз заходя в лес меня окутывает тепло. Я рассказываю ему как прошел мой день, кому помог Карим. Он одаривает меня нужными травами, показывая направление. Я уже научился понимать лес. Всегда благодарю его. Иногда лес приводит ко мне зверей, которым нужна помощь. Хоть мне и нельзя еще читать заклинания, но я все равно читаю: лечу вывернутые лапки, раны. Лес меня поддерживает силой. Самым приятным стало известие, что охота здесь только как развлечение один раз в год, для этого маги жизни создали магических животных. В королевской конюшне есть даже пегасы. Правда их осталось две пары. Маги жизни больше не способны создавать новых существ. Сил не хватает. Много узнал про альф, омег. Про запахи, про истинных, про течки. Течки меня как-то пугают. Но в остальном мне даже нравится. Особенно радует перспектива иметь детей. На Земле такое было невозможно. Если только суррогатное материнство. Но мне это как-то не нравилось. В деревне меня все сторонились. Так что я общался только с Каримом. Да и некогда было. Карим заставлял меня усиленно заниматься. Он стал мне как отец. Как-то я заметил, что у Карима болят ноги. Он говорит, что от старости. Ведь ему уже 94 года. Я решил попробовать сделать мазь из трав и почитать заговор, как делал это в прошлой жизни. На следующий же день собрал в лесу все травы, полдня потратил, чтобы сварить мазь, и еще полдня, чтобы уговорить Карима дать опробовать. Намазал, прочитал заговор. И Ура! Сработало, с первого раза. Магия! Карим долго выспрашивал откуда я это взял. Пришлось соврать! Типо в лесу ходил, думал о нем и придумал. Не думаю, что он поверил на все 100%, но пробурчал что-то про лес… С тех пор вечерами я учил Карима варить настойки и мази, учил заговорам. Оказалось, что они помогали все, и не требовали практически затрат силы. Удивительно, ведь в слова заговора вплеталась сила. Он все записывал и создавал книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.