ID работы: 6575462

Человек без лица

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падшая надежда

Настройки текста
- Они нам не помогут! - яростно произнёс Стоун и, сжав зубы, отошёл от командного стола. - Они и не обязаны, - прошептал Ситец. Два генерала долго дискутировали на тему истребления людей. - Но пали все наши колонии, что находились рядом с союзниками! Почему они не могут нам помочь хотя бы небольшим флотом?! - Потому что они нам ничего не должны. Мы сами довели себя до такого состояния. Именно поэтому, Стоун, мы с тобой сейчас сидим на Земле и наблюдаем за геноцидом целой расы. - И они могут это допустить?! - Да. - И их не волнует, что из сотни наших планет осталась только Земля? - Не волнует. Стоун плюнул на пол и опять отошёл от командного стола, начав ходить туда-сюда. - Стоун, перестань волноваться. В наших силах только командовать оставшимися в здравом уме людьми. Стоун сделал рывок в сторону своего друга, схватил его за горло и прижал к стене. - Ты же прекрасно знаешь, что из этого ничего не выйдет! Ситец, посмотри вокруг. Руины, огонь, хаос, мародёры, убийцы. Все низшие слои общества объединились в одну ходячую кучу говна, готовую уничтожить саму себя. И ты призываешь меня успокоиться? – Стоун наклонился ближе к другому генералу. – Нас с тобой ждёт мучительная смерть, друг мой. А я не хочу так умереть. Мне хочется жить нормально! – он толкнул Ситеца и сделал пару шагов назад. – Если бы мы не были в такой дерьмовой ситуации, я бы тебя давно уже застрелил. - Поверь, я сделал бы то же самое. И, пожалуйста, не трогай меня в следующий раз. Стоун хотел что-то сказать, но воздержался. Вены в этот момент вздулись, но через секунды вернулись в естественное положение. Даже в таких ситуациях нужно держать себя под контролем. Два генерала вышли из комнаты командования и отправились в другое место. - Лучше скажи, что нам делать теперь? - Молиться. - Было бы кому... - Тогда борись за выживание. - Думаешь, мы обречены? - Я знаю, что мы можем выживать, но нормально зажить мы никогда не сможем. Если не случится чудо. - Например? - Например, если мятежники будут постоянно ошибаться, мы не потеряем ни одного бойца. Это было бы идеально. Но думаешь, это вот так просто произойдёт? - Может, что-нибудь хорошее всё-таки произойдёт. Они дошли до огромной стеклянной стены. 18 этаж. Ситец достал бинокль, нашёл точку где-то вдалеке и отдал бинокль Стоуну. - Посмотри, - говорил Ситец. Стоун забрал бинокль и посмотрел в ту же самую точку. 2 человека в разорванной одежде, с сальными тяжёлыми волосами подняли и кинули такого же человека. Один из бродяг вытащил биту и начал наносить мощные удары по черепу жертвы. Лужа крови в миг окружила землю вокруг убийц, а куски мозга различных размеров либо разлетались в стороны, либо мешались с кровью на земле. Окровавленные кости трескались, разлетались вокруг. Вдруг убийцы перевернули тело, достали нож и начали нервно надрезать живот. Сначала они не знали, с какой стороны начать резать, потом наплевали на всё и начали наносить колющие удары, после чего вскрывали тело руками. Бродяги были все в крови, а новые потоки крови всё текли и текли, наполняя и без того бедную землю. Сначала лужу пополнили кишки, потом почки, а печень и сердце убийцы оставили себе. Напоследок они решили справить свои нужды на мёртвое тело, после чего заорали и начали яростно бить себя в грудь, параллельно поедая сырые органы. - Животные, - прошипел Стоун отводя бинокль от глаз. - А ты ещё спрашиваешь о шансах на нормальную жизнь. Человек всегда был слабее природы. Чего уж нам до них. - Как быстро мы вернулись в доисторические века. - Это точно, - Ситец замолчал. - Смотри, вон очередные животные несут какого-то мальчика. - Давай уйдём отсюда, не хочу насиловать свою психику ещё сильнее. Ситец кивнул, после чего генералы ушли, но то, что сейчас будет происходить с мальчиком, не давало им никак покоя. Мир с каждой секундой проваливался в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.