ID работы: 6575462

Человек без лица

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выжившие

Настройки текста
Мальчик думал о детстве. Он вспоминал, как ребята звали его, живущего на 8 этаже, и приглашали на улицу, или просили скинуть мячик. Воспоминания уносились в самые яркие моменты: футбол с деревьями вместо ворот, прятки вокруг небоскрёба, паркур, сбор денег на двухлитровую бутылку самого дешёвого лимонада, который сначала утолял жажду, но через час бить хотелось вновь. Дрянь, зато дёшево и не так уж и плохо. Несмотря на всё вокруг парень думал о жизни, а не о смерти. Мальчика силой кинули вперёд. Его тело прокатилось несколько метров по выжженной земле. Ему было плевать на боль, тело уже давно покрыто синяками, расковыренными ранами, шрамами и засохшей кровью. Он хотел приподняться на руки, но глухой удар в рёбра вернул его в лежачее положение. Ему уже надоело выплёвывать свою кровь, но что поделать, ничего не изменишь. Убийцы то и делали, что смеялись или оскорбляли лежачего человека. Мальчик не отставал от них и тоже кидался оскорблениями. Только про себя и в более грубой форме. Конечно, он мог сказать им всё в лицо, но ему хотелось пожить ещё немного. Хотя бы пожить в сладком прошлом, раз этого не получается в настоящем. Но убийцы будто прочитали его мысли. Они подошли к нему, и один из них сильно наступил ему на грудь. - Ну что, сукин ты сын, тебе придётся держаться в живых достаточно долго, пока мы достаём пищу из твоего дрянного тела. Второй уже подошёл, доставая грязный тесак. Топот. Тишина. Двое обернулись, слегка присев. Но топот уже был с другой стороны. Убийцы опять повернулись и увидели перед собой странного человека. С первого взгляда он был абсолютно обычным: тёмно-синяя футболка под кожаной курткой. Кисти были в кожаных полуперчатках, а ноги в тоже кожаных штанах. На ногах были боевые чёрные сапоги. Но если обратить внимание на некоторые детали, то станет понятно, что он просто человек: на голове был большой чёрный капюшон, скрывавший лицо, но ни глаз, ни ещё каких-либо черт лица не было видно. Капюшон, как и некоторая одежда, был разорван, но эти куски не падали вниз: они будто забыли о законах гравитации и висели рядом с целыми кусками одежды на одном уровне. В правой руке незнакомец сжимал блестящий меч, а в левой руке у него был огонь. Из его пальцев выходили небольшие языки пламени, слегка двигающиеся туда-сюда. - Ты ещё, блять, кто такой?! - крикнул ему в лицо один из убийц. Незнакомец стоял и медленно двигалась головой от одного убийцы к другому. - Я тебя спрашиваю, выродок! Говори или умрёшь! Незнакомец лишь наклонил голову к плечу. Разговорчивый убийца не выдержал и с криком побежал на него с тесаком. Но только он подбежал к человеку, как споткнулся и упал в две разные стороны. Кровь хлынула на незнакомца, а потом разлилась по выжженной земле. Чистый мяч в миг стал алым. - Ах ты сукин сын! - крикнул второй. Но раздался резкий звук. На землю упал ещё один труп. В руке у незнакомца вместо огня был револьвер, из которого выходило немного дыма. Мальчик лежал и смотрел на это, не имея возможности пошевелиться. Шок, страх, недоумение - всё смешалось в одно, парализовав его полностью. Но только незнакомец сделал шаг, как парень оттолкнулся назад и пополз, не отводя глаз от незнакомца, пока сам не упёрся в гору металлолома. - Как тебя зовут? - вдруг спросил незнакомец. Его голос был слегка искажён. Будто говоришь с человеком по интернету, но у того плохой микрофон. Мальчик молчал, лишь раскрыл глаза шире и судорожно глотал слюни. - Райан, - быстро прошептал мальчик. Незнакомец сделал шаг к парню. Тот, в свою очередь, чуточку успокоился. Что-то внутри говорило ему, что бояться нечего. Райан начал дышать ровнее. - Сколько тебе? - опять спросил незнакомец. - Шестнадцать. Незнакомец протянул руку. - Пойдём со мной. Нам надо выжить. Райан медленно протянул руку. - А... а ты кто? - Живое существо. Ответ слегка загрузил Райана. - А как тебя зовут. - Никак, у меня нет имени. Но для твоего удобства можешь звать меня Рипер. Райан взглотнул вместо ответа, после чего Рипер поднял его с земли и развернул к заказному солнцу. - Пойдём, нам нужно укрытие. Не бойся меня, тебе следует бояться других существ. - Хорошо, - через силу ответил Райан и последовал за своим спасителем вглубь мёртвого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.