ID работы: 6575472

День рождения UG-админа

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Darkspace бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
После занятий Макс хотел сходить со своими друзьями в магазин, чтобы выбрать подарок для Дэна, но узнал, что все кроме него уже их купили, и расстроился. Одному в магазин ему идти не хотелось. Но потом Макс вспомнил, что у него сегодня после пар еще отработка лабораторной по термодинамике, которую он прогулял вместе с Джоном, сидя в столовке с пиццей, и расстроился еще больше. При этом Алекс Ди назначил им отработки отдельно, чтоб не списывали друг у друга, и у Джона она будет завтра, так что сегодня он может спокойно гулять со своей девушкой, а у Макса – прямо сейчас! «Бля, я так подарок купить не успею», – подумал Макс, зная, что Алекс Ди может задержать его до самого вечера – как в тот раз, когда они сдавали работу до 21 часа. Вместе со своими друзьями Макс вышел из корпуса. Светило солнце, пели птички, все были радостные, кроме Макса, у которого было очень угрюмое выражение лица. – Эй, Макс, пойдешь с нами в киноху? – спросил Эдгар. – Нет, мне надо идти отрабатывать лабу, – ответил Макс обреченно. Он поднял глаза и посмотрел на Эдгара, у которого под одним глазом был фингал, а второй немного дергался. Также у него была порвана куртка, а на лице и шее виднелись красные следы. Сзади Эдгара стояла Джесси, которая злорадно улыбалась, и Эдгар опасливо косился на нее. – Ну ладно, – сказал он. – А ты Тони? – Я не могу, – ответил их полноватый друг. – Мне сегодня надо с братом посидеть. Все знали, что у Тони есть мелкий брат, за которым не любит присматривать их бабка и все время сваливает это на Тони. – А ты Джон? – спросил Эдгар. – Не, мы сегодня идем на свидание, – сказал Джон, обнимая Карину. – Блин. Ну а ты, Джесс? – повернулся к девушке Эдгар. – Я? – удивилась Джесси. – Ну, конечно, пойду! – ответила она, мило улыбаясь, но в глазах ее по-прежнему горел огонек злорадства. Эдгар нервно сглотнул. – Ээ… может, давай завтра тогда? – робко спросил он. – Ну когда ребята тоже смогут. – Нет, я хочу сегодня! – воскликнула Джесси сердито. Она схватила Эдгара за руку и потащила его в сторону кинотеатра. Эдгар оборачивался, с отчаянием глядя на своих друзей, особенно на Макса, но Макс ничем не мог помочь ему. Он вздохнул и пошел в сторону ангара, где должна была проходить отработка. Ангар был большим и полутемным. В нем стояло много авиационных движков разных типов и других устройств и механизмов. На стенах висели плакаты и схемы, а недалеко от входа стояло несколько столов и стульев. Возле учительского стола Макс увидел препода: Алекс Ди был, как всегда, в своем деловом костюме и поправлял галстук. Макс подошел к нему. – Серофимов! – сказал Алекс Ди, увидев студента. – К сожалению, сегодня мне придется уйти – срочные дела. – Значит, отработки не будет? – обрадовался Макс. – Будет, – Алекс Ди посмотрел на него удивленно. – Ты что, Серофимов? – усмехнулся он. – Все, как договаривались, только ее проведет другой преподаватель, который будет меня замещать. О, а вот как раз и он! Макс обернулся и увидел, как из-за колонны к ним подходил Гусяня – худой препод в очках и темно-сером костюме, который часто ухмылялся и очень не любил Макса и его друзей. – А, Серофимов! – ухмыльнулся Гусяня. – Э-хе-хе, какая встреча! – Ну что, коллега, оставляю этого студента на вас, – сказал Алекс Ди важно. Он еще раз поправил галстук, взял свой чемодан и ушел. Гусяня посмотрел ему вслед, а затем перевел взгляд на Макса, продолжая ухмыляться. «Бля, только не он, – подумал Макс, закатив глаза, – только не этот пидарский препод!» – Возьми методичку, Серофимов, – сказал Гусяня, ухмыляясь, и дал ее Максу. Макс взял ее и начал делать задание, а препод смотрел на него. Потом ему стало скучно, и он начал прогуливаться возле столов, тихо посмеиваясь и звеня ключами в кармане пиджака. Макс знал, что это ключи от пыточной, где они с деканом Янгом мучают студентов, а еще его раздражал ехидный смех Гусяни, который мешал сосредоточиться. Макс стиснул зубы и все-таки доделал лабу, после этого он встал и понес ее преподу, который к тому моменту уже снова сидел за учительским столом. Гусяня взял работу Макса и стал просматривать ее. – У вас неправильно! – сказал он через пару секунд, посмотрев на студента. – Где неправильно? – спросил Макс. – Везде! Вся работа неправильная! – ответил Гусяня. – Но можете показать хоть одну ошибку! – попросил Макс. – Серофимов! – сказал Гусяня, строго посмотрев на него поверх очков. – Кто студент, ты или я? Переделывай! И он швырнул работу Макса на парту. Макс взял ее и стал вглядываться. Он не понимал, что неправильно, и не знал, как ее переделать. «И списать не у кого», – подумал Макс в отчаянии, глядя по сторонам. В это время кто-то позвал препода, и Гусяня встал из-за стола. – Я скоро вернусь, Серофимов, – сказал он, – не списывай, э-хе-хе! – препод ухмыльнулся и ушел. «Вот пидор!» – подумал Макс со злостью. Он еще несколько секунд смотрел на лабу, а потом с безнадежностью отложил ее в сторону. Вдруг он услышал голоса: Гусяня разговаривал с кем-то знакомым. Макс тихо встал и подошел к одному авиационному движку, спрятавшись за ним. Осторожно выглянув, он увидел толстого декана Янга, который, как обычно, был одет в свой блестящий светло-серый костюм и разговаривал с Гусяней, при этом что-то держа в руках. – Смотри, это новейшая разработка! – сказал он. – Ни у кого в универе такой нет! – Э-хе-хе, – усмехнулся Гусяня. – Ты купил ее для студентов? – Нет, для себя, – ухмыльнулся Янг. – На универовские деньги? – продолжал улыбаться Гусяня. – Да! – ответил Янг, тоже улыбнувшись. – Я же всегда так делаю. – А как эта штука работает? – спросил Гусяня у декана. – Щас покажу, – ответил Янг и начал что-то делать с тем, что у него было в руках. Макс высунулся подальше и увидел, что Янг держит в руках что-то наподобие скейта, только без колес. Янг нажал какую-то кнопку, и раздался негромкий гул. Он отпустил «скейт», и тот завис в воздухе прямо перед ним. Затем декан опустил его к полу и забрался сверху. Управляя устройством с помощью пульта, он стал подниматься выше, стоя на доске, из-под которой исходило синеватое пламя. Декан поднялся почти к потолку, и Максу пришлось спрятаться под движок, чтобы Янг его не заметил. Немного попарив в воздухе, а затем полетав по комнате, Янг снизился и выключил прибор. – Классная штука, – сказал Гусяня, улыбнувшись. – Я впечатлен! – Ага, – Янг тоже улыбнулся. – Теперь я смогу быстро перемещаться между корпусами и контролировать студентов и преподов, а также летать по улице и легко преодолевать лестницы! – А мне… мне дашь? – с надеждой спросил Гусяня. Янг перестал улыбаться, посмотрел на него и прищурился. – Нет, – сказал он строго. – Ну, может, позже, – добавил декан, глядя на своего друга. Затем он взял скейт и ушел, а Макс быстро прошмыгнул на свое место, пока его не заметили. Через несколько секунд к нему вышел Гусяня. Он был доволен и подошел к столу, за которым сидел Макс. – Ну что, готов? – спросил препод. – Нет, – ответил Макс, – я, кажется, не знаю, что тут надо исправить. – Ну понятно, – ухмыльнулся Гусяня. – Придешь в следующий раз. Гусяня выставил Макса из ангара и закрыл дверь. После этого, посмеиваясь, препод ушел. Макс был уверен, что он пошел к Янгу в административный корпус 3а. – Блин, как так получается, что такие классные вещи достаются всяким ушлепкам?! – воскликнул Макс, когда остался один. – Этот Янг не заслуживает ее! Она должна достаться кому-нибудь… кому-нибудь, кто больше достоин! Например… точно, Дэн был бы счастлив получить такую штуку! Насколько я понял, в ней используется антиграв, который помог бы ему гораздо более эффективно ловить читеров!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.