ID работы: 6575472

День рождения UG-админа

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Darkspace бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Макс вышел из студенческого городка и пошел по улице с задумчивым видом. Он не сдал лабу – это плохо. Зато у него появилось время, чтобы поискать подарок Дэну – это хорошо. Но он все еще не знает, что ему дарить – это опять плохо. Макс хотел подарить Дэну такую штуку, какая была у Янга, или хотя бы антиграв, который уг-админ сам прикрутит к чему-нибудь, но его не купишь в магазине. Антиграв есть где-нибудь в лаборатории или научном центре, но его туда, конечно же, не пустят. «Может, попросить Варбосса, чтобы он отобрал у Янга этот скейт?» – подумал Макс и достал телефон, чтобы позвонить своему другу-роботу, но телефон оказался разряжен. Макс грустно вздохнул и убрал его в карман. Он решил пойти в торговый центр и посмотреть что-нибудь там. На пути к торговому центру располагался кинотеатр, мимо которого как раз проходил Макс. Там, в окне на втором этаже, виднелся Эдгар, который что-то кричал и бил кулаком в стекло. Сзади него появилась Джесси, которая, нахмурившись, схватила его и начала куда-то тащить. Эдгар вцепился в перила у окна и продолжал звать Макса, но тот его не услышал и прошел мимо. Эдгар устал и отпустил руки, тут же Джесси утащила его куда-то вглубь здания. Макс подошел к торговому центру, перед которым была автомобильная стоянка. Недалеко от входа собралась небольшая толпа, и люди что-то громко обсуждали. «Интересно, что там?» – подумал Макс и стал протискиваться, чтобы посмотреть. – Эй, Макс! – окликнул его кто-то. Макс обернулся и увидел стоящих в стороне Малькольма и клоуна Мистера Кроу. Малькольм облизывал мороженое на палочке, которое купил у бабки неподалеку, а клоун злорадно ухмылялся, показывая свои мелкие острые зубы. – Привет, – сказал Макс, подойдя к ним. – Чё тут произошло??? – Авария, – сказал Малькольм, усмехнувшись, и продолжил облизывать эскимо. – Да, это я устроил! – воскликнул клоун и стал громко ржать. – Как это? – удивился Макс. – Ну... какой-то толстый мужик в сером костюме пролетал мимо на чем-то, и я шмальнул в него из этого, – сказал клоун и показал Максу суперсовременную рогатку с лазерным прицелом и автонаводкой. – Это, наверно, Янг, – произнес Макс и все-таки решил посмотреть на место аварии. Оно было огорожено черно-желтой полицейской лентой, рядом с которой стоял мужчина в форме. Внутри было несколько разбитых машин, а из крыши одной из них торчал тот самый скейт, который мигал. Неподалеку валялся Янг, который был похож на большой серый мешок. Он был без сознания. Люди пытались прорваться ближе, чтобы рассмотреть все, но полицейский их не пускал. – Расходитесь! Тут нечего смотреть! – говорил он. Тут сзади послышалась сирена, и подъехала машина скорой помощи. Из нее вышли санитары, которые положили Янга на носилки, занесли их внутрь и уехали. Люди стали постепенно расходиться. «Блин, это мой шанс забрать скейт, пока Янга нет!» – подумал Макс. – Мистер полицейский, сэр, а можно мне пройти внутрь и взять одну штуку? – попросил он. – Нет, молодой человек! – ответил ему полицейский. – Это место аварии, вам сюда нельзя! «Блин, что же делать?» – подумал Макс и пошел обратно к Малькольму и Кроу. Клоун в это время прыгал перед зданием и что-то громко выкрикивал, потом он начал бегать вокруг и пугать прохожих. Одна бабка резко отшатнулась от него и упала в лужу. Кроу остановился и начал громко ржать, как ненормальный. – Чё случилось Макс? – спросил Малькольм, когда Макс подошел к ним. – Ты какой-то грустный. – Ыыы? – спросил Кроу, скалясь. – Я хотел взять тот скейт и подарить его Дэну на день рождения, но полицейский не пускает меня, – сказал Макс грустно. – Можете помочь? – попросил он. – Ды-ды-дааа!!! – заикаясь, крикнул клоун. Он разогнался и побежал прямо к месту аварии. – Эй, ты куда?! Сюда нельзя!!! – полицейский пытался поймать клоуна, но Кроу ускользнул от его рук и сорвал ленточку. Он начал крутиться, наматывая ее на себя. Скоро клоун был почти весь замотан в ленту, он упал на асфальт и стал барахтаться, потому что не мог от нее освободиться. Цилиндр слетел с его головы и валялся рядом. Тут же к клоуну подошли несколько полицейских. Пока Кроу отвлек всех, Малькольм спокойно подошел к машине и вытащил из пробитой крыши скейт, который продолжал мигать. Затем он также спокойно вернулся к Максу и отдал ему его. В это время полицейские схватили Кроу и заталкивали его в свою машину с решетками на окнах, клоун при этом продолжал ухмыляться. Вскоре дверь за ним захлопнулась, и машина уехала, вереща сиреной. Макс смотрел ей вслед. – Не расстраивайся, он сбежит, – сказал ему Малькольм, усмехнувшись. – Он уже много раз так делал. Макс вздохнул и посмотрел на скейт, который держал в руках. Он был немного поврежден, но уг-админ починит его, если что. Теперь у него был подарок для Дэна. – Проводишь меня, чтобы никто не отобрал его? – попросил Макс Малькольма. – Да, – ответил темнокожий мужчина, и они пошли в сторону его дома. Макс с Малькольмом шли через парк – огромный мускулистый мужчина и простой студент в красно-синей куртке с капюшоном и джинсах, который казался рядом с ним совсем мальчиком. Макс по-прежнему держал в обеих руках антигравитационный скейт, рассматривая его с восторгом, а Малькольм глядел вокруг с легкой пренебрежительной ухмылкой и уверенностью, которая прямо-таки исходила из него. Люди посматривали на них с интересом, но больше, конечно, на Малькольма. Несколько девчонок улыбнулись, когда темнокожий гигант купил себе сладкой ваты розового цвета и с аппетитом ее ел, проходя мимо них. Дойдя до дома, Макс попрощался с Малькольмом и зашел внутрь. Он поднялся в квартиру, где уже была Джули, и хотел сразу спрятать скейт, но Джули увидела его. – Привет, Макс! Что это у тебя? – спросила она, подойдя. – Привет, это антигравитационный скейт, мой подарок Дэну, – ответил Макс. – Вау, он такой классный! – сказала Джули, не сводя глаз с необычного устройства. – А ты что ему подаришь? – спросил Макс. – Я нарисовала рисунок, – Джули показала ему картинку, где был изображен серьезный Дэн, который сидел в окружении нескольких компьютеров. За спиной его слева был Варбосс, а справа Малькольм. – Классный рисунок, – сказал Макс. – Да, но твой подарок луууучше! – произнесла Джули. – Я тоже такой хочуууууууу! Она стала отбирать скейт у Макса, и тот сдался, отдав его девушке. Джули стала осматривать скейт, гладить его и нажимать на кнопки. Макс наблюдал за ней, но скоро ему это надоело, и он ушел в свою комнату, где включил UT и стал играть в него. Проиграв до самого вечера, Макс потянулся, сидя перед компом – за окном уже было темно. Он почувствовал себя уставшим и лег спать. Утром Макс проснулся от того, что кто-то стучит в его окно. Он встал и неожиданно увидел с той стороны Джули – а ведь у них был далеко не первый этаж! Макс вскочил и подбежал к окну, увидев, что девушка парит в воздухе на том самом скейте, из под которого исходит синеватое пламя, как и тогда, когда на нем летал Янг. Макс открыл окно и впустил Джули в комнату. – Ты что сделала?! – спросил он удивленно. – Я его починила! – ответила, улыбнувшись, Джули, соскочив со скейта и выключив его. Она взяла его в руку, и они с Максом прошли на кухню, где были разложены всякие инструменты – вот почему вчера вечером было так тихо, и она не отвлекала его от игры. – Ну нифига себе! – сказал Макс. – Я не знал, что ты это умеешь! – Ты меня недооцениваешь! – сказала Джули немного обиженно. – Мне он очень понравился, и я разобралась, что там сломано. Я хочу оставить его себе! – Я не против, – сказал Макс. – Но тогда мне нечего будет подарить Дэну, – грустно добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.