ID работы: 6575562

Я тебя не боюсь!

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Прошло несколько дней с того странного боя в замке Хиробрина. Он был недоволен своим поражением неизвестной и тем, как она сражалась. Монстры прочёсывали лес в поисках этой странной девушки, но от неё ни следа не было. Обходя чертоги своего замка Хиробрин остановился у окна. Его белый взгляд привлёк лёгкий дымок, что пробивался сквозь густые заросли деревьев тёмного леса. Эта дымка была еле заметна и поднимаясь над кронами деревьев она растворялась в свете луны. Нахмурившись Хиробрин направился из своего замка в сторону этого места, откуда в небо вздымалась дымка. Под тёмными ветвями деревьев, накрыв плечи чёрным плащом, сидела та самая темноволосая девушка. Перед ней, освещая небольшое пространство, горел костёр. Языки пламени мягко трепыхались, искры, подхваченные лёгким ветерком, вздымались вверх и устремлялись в небольшую щель между кронами деревьев. Где-то вдали послышался плеск воды. Видимо рыба, выскочив из воды и вновь погрузившись в неё, плеснула хвостом по водной глади болота. Костёр тихо трещит, деревья шумят и все эти звуки сливаются в одну завораживающую музыку. Девушка сидит перед костром и наблюдает за колыхание языков пламени. Хиробрин, достав кирку из инвентаря, тихо подлетел и остановился за спиной девушки и отвёл руку с киркой в сторону для удара. Девушка, услышав его, резко легла на спину, оказавшись головой в ногах у Хиробрина. Тот слегка вздрогнул от столь неожиданного действия девушки. Та держала в руках яблоко и, с улыбкой смотря на Хиробрина, жевала его. Она была спокойна несмотря на то, что она на грани от смерти. Одной рукой держа яблоко у рта, она достала из инвентаря второе и с улыбкой протянула его белоглазому, подняв руку вверх. Хиробрин, с ещё большим недоумением опустил руку с киркой и взял яблоко, которое, к тому же, было золотое. Девушка, доев яблоко, вновь села. Хиробрин пытался хоть что-то придумать, сделать, хотя бы двинуться. Он словно онемел. Она видела, что он в миг может убить её, но она всё равно с улыбкой восприняла его появление. — Почему? Почему она продолжает улыбаться? Она совершенно не боится меня? — размышлял Хиробрин, смотря на отражение своих глаз в золотом яблоке. Переведя взгляд на девушку, он увидел в её руке фотографию. Её уголок был обожжён. На ней он увидел четыре человека. Стало понятно, что на ней семья этой девушки. Отец, мать, брат и она. Только вот... На фото у этой незнакомки светлые волосы и зелёные глаза... Она с некой тоской посмотрела на фотографию, а затем кинула её в костёр. Пламя быстро поглотило фотографию. — А ты не такой уж и страшный, как говорят люди. — вдруг сказала девушка, смотря на растворяющийся в костре пепел фотографии. Хиробрин уже с интересом и с лёгким состраданием посмотрел на девушку и убрал кирку в инвентарь. – А каким меня описывают люди? – Ну не знаю. Злым, страшным... Но я, в основном, не слушаю. Херобрин молча сел рядом. – Ты не боишься меня. Почему? –спросил Херобрин, посмотрев на девушку. – А должна? – на мягкой улыбке спросила она. Херобрин хотел было что-то сказать, но улыбка этой необычной девушки просто сбивала его с мыслей. – Как тебя зовут? – А это важно? Хиробрин молчал, ожидая ответа на свой вопрос. Девушка вздохнула и ответила: – Меня зовут Эндерра. – Почему ты здесь? Это гиблые места. Болото, монстры... – Ну, мне некуда идти, поэтому я странствую, ведь делать мне особо то и нечего... Хиробрин снова замолчал. Ветер тихо раскачивал пламя. Треск дров костра сливался с тихим шелестом листьев деревьев. Посмотрев в темноту леса, где вдали виднелся свет факелов у замка, Херобрин встал. Девушка тихо вздохнула. – Можешь убить меня. Ведь ты для этого сюда пришёл? –на спокойной мягкой улыбке сказала она с печалью продолжая смотреть на танцующие языки пламени костра. Белоглазый удивлённо посмотрел на неё. – Ты... не боишься смерти? – Нет. Мне, в принципе, нечего терять. Люди боятся меня. Я для них монстр. Херобрин достал свою алмазную кирку, посмотрел на неё, затем на девушку, а потом, убрав кирку в инвентарь и повернулся в сторону тропы, ведущую к замку. – Идём. Фиолетовоглазая удивлённо обернулась, посмотрев на него. Потушив костёр она поспешила за Херобрином в его замок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.