ID работы: 6575700

Любовь по неволе.

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В маленьком кабинете, при тусклом свете торшера, сидели два силуэта. Приглядевшись, можно было рассмотреть двух мужчин. Первый нервно заламывал руки и не сводил глаз с книжного шкафа из тёмного дуба. Мужчина был обладателем уложенных огненно-рыжих волос и пронзительных зелёных глаз, а одет был в излюбленный пиджак болотного цвета, белую рубашку и чёрные брюки, на шее его мирно покоился серый галстук. Огнезвёзд (так звали мужчину) был не на шутку взволнован, ведь он должен принять решение, которое раз и навсегда изменит...многое. Бизнесмен перевёл взгляд на друга. Крутобок, казалось, был абсолютно спокоен и с чистой душой попивал кофе. Его серые волосы как всегда топорщились ёжиком, а сам он тоже был одет по привычному: серый пиджак и болотного цвета футболка. Огнезвёзд недавно освободился от документов, рабочий же день Крутобока закончился пару часов назад, поэтому он был в свободной одежде, а его янтарные глаза светились бодростью. - Ну, так...что? - спросил он, явно утомлённый молчанием друга. - Пойми, мне очень сложно принять такое решение! - страдальчески взвыл Огнезвёзд. Друг понимающе кивнул. - Я понимаю, но и ты пойми, что наши компании сейчас терпят не самое лучшее время и это единственный способ выбраться из этого болота... - Крутобок отставил чашку с кофе в сторону, - К тому же, мы задумали это ещё давно... Огнезвёзд грустно вздохнул. Они были владельцами крупных торговых компаний, и друг был прав, сейчас оба переживали не самые лучшие времена. Друзьями они были ещё со школы, а потом были вынуждены немного отдалиться друг от друга. По окончанию учёбы Огнезвёзд (тогда ещё юный Огнегрив) стал понемногу заниматься бизнесом, женился на своей бывшей однокласснице Песчаной Буре, позже раскрутился, основал крупную компанию, и затем у них с женой родились две замечательные дочки - Белочка и Листвичка. Белочка была старше сестры на два года, следовательно, она же была и наследницей бизнеса. Огнезвёзд одинаково гордился обеими дочерьми и никогда не ставил одну выше другой. Вообщем, жили они счастливо. У Крутобока судьба сложилась совсем по другому. Ещё во время учёбы он начал встречаться с дочерью крупного бизнесмена и первой красавицей школы - Серебрянкой. Сам он был из простой неприметной семьи, но оказался способным к учёбе. Ну, как способным... Он частенько прогуливал, очень любил делать пакости учителям, нередко получал двойки, тройки, но если ему нужна была четвёрка или даже пятёрка, то он из кожи вон лез, но добивался её. В отличии от богатеньких детишек, из которых в основном состояла их школа, и которые всегда надевали на себя маску пофигизма и безразличия, Крутобок всегда был настоящим, говорил то, что думал и делал то, что считал нужным. Если делал пакости, то не из-за вредности к учителям, а из-за желания повеселиться, если прогуливал, то не из-за неприязни к школе, а из-за любви к свободе, или как он это называл "желания проветриться". Этим он и привлёк Серебрянку, которая всю жизнь жила словно в золотой клетке и, считай, не знала настоящей жизни. Вместе они прогуливали уроки, лазили по заброшкам, а ночью о них вообще никто не слышал. Когда об этом узнал отец Серебрянки - Метеор, то пришёл в ярость. Он хотел найти для дочери достойную партию, а не, как он выразился "мальчика из трущоб". И итоге, он стал во всём контролировать Серебрянку: она ходила в школу с охранником, также он сопровождал её на прогулках, а ночью Метеор и вовсе запирал её в комнате. Узнав об этом, Крутобок стал рвать и метать и в итоге решился на отчаянный поступок. Под покровом ночи он пробрался к особняку Метеора и они с Серебрянкой сбежали. Огнегрив ещё долго был в шоке от поступка друга, но говорить ничего не стал. Каким-то чудом Крутобок приобрёл квартирку на окраине города, и они с Серебрянкой перебрались туда. Узнав об исчезновении дочери, Метеор поднял всю полицию города, и влюблённым приходилось быть крайне осторожными. Вскоре, Серебрянка не выдержала и написала отцу душевное письмо о том, что всем сердцем любит Крутобока, и Метеор сдался. Но девушка так и не вернулась домой. Увы, счастье длилось не долго... Они поступили крайне не осторожно, и сразу после школы Серебрянка забеременела. Сначала Крутобок был на седьмом небе от счастья, но когда Огнегрив напомнил ему какими последствиями это чревато, радость друга сразу улетучилась. Девять месяцев они каким-то чудом скрывали это ото всех знакомых и самое главное - от Метеора. Когда начались схватки, никто абсолютно не знал, что делать, так что, роды проходили в экстремальных условиях. Им согласилась помочь юная медсестра - Пепелюшка, но из-за своей неопытности очень нервничала. Серебрянка была очень юна для родов, тут ещё и неопытная медсестра... Всё это вылилось в ужасную картину: из-за большой потери крови Серебрянка скончалась. В тот момент для Крутобока рухнул мир и он был готов покончить с собой, но было одно большое "НО". Серебрянка оставила ему двух малышей: мальчика и девочку. Ради них Крутобок должен был жить и жил. Он назвал их Ветерок и Пушинка, причём, парень был похож на отца, а девочка была вылитая мать. Затем признался во всём Метеору и попросил помощи, а старик по доброте душевной согласился. Отношения у них наладились, и после смерти Метеора, Крутобок получил его бизнес. Дети у него росли хорошо и вскоре стали зваться Ураганом и Ласточкой. Ураган, как и Белочка, был наследником отцовского бизнеса, и поэтому в голову друзьям пришла такая с виду сумасшедшая идея. "Нам надо объединить наши компании, и тогда мы создадим мощную торговую империю!" - сказал ему тогда Крутобок. Но для этого надо было пойти на...крайние меры. "Наши дети должны пожениться!" - уверенно заявил ему Крутобок. Огнезвёзд каждый день думал над его предложением, и сейчас друг ждал его ответа. - В целом, я не против... - неуверенно начал Огнезвёзд, - Но ей же всего пятнадцать! - Какая разница? Напомнить тебе, что мы - крупные шишки в этом городе? Стоит нам только пальцами щёлкнуть и - вжух! У Генри вообще, дочь вышла замуж в четырнадцать, за какого-то охламона, и ей никто слова не сказал. Тем более, что Ураган будет верным мужем и не даст Белочку в обиду, это я тебе обещаю! - горяча заверил друг. В этом Огнезвёзд был с ним согласен. В школе Ураган был круглым отличником, отличался (и до сих пор отличается) примерным поведением, сейчас занимает хорошую должность в отцовской фирме и ведёт здоровый образ жизни. Да, о таком зяте Огнезвёзд и мечтать не мог! Но оставалась одна проблема... - Я боюсь, что Белочке это не понравится, - осторожно заметил зеленоглазый, - Ты же знаешь, они...не очень ладят. - Да брось! - рассмеялся Крутобок, - Ты же знаешь - от ненависти до любви один шаг. Вот увидишь, они нам ещё внучков забабахают! Так, что - по рукам? - По рукам! - Огнезвёзд радостно пожал руку друга. В этот раз упрямство Белочки не поможет, тем более, что тут такого? Ураган - отличный парень! Крутобок прав - со временем, они поладят, а потом ещё их благодарить будут. Огнезвёзд достал бутылку вина, чтобы отпраздновать счастливое событие. - Знаешь, я совсем не против внуков! - сказал Огнезвёзд, доливая вино себе в бокал, и оба друга, чокнувшись, рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.