ID работы: 6575700

Любовь по неволе.

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Было восемь часов утра, когда будильник начал неугомонно пиликать. На серой кровати с фиолетовыми подушками что-то зашевелилось и закряхтело. Тут, на свет выползло оно! Шучу, это была всего-навсего Белочка, которая проклиная всё на свете, пыталась выпутаться из одеяла. На девушке была нежно-розовая пижамка с медведем, которая делала её ещё более милой. Наконец одолев это создание дьявола, которое люди называют одеялом, и отключив будильник, она подошла к зеркалу. Тут, девушка чуть не вскрикнула, т.к. на голове у неё был, мягко говоря, "беспорядок". Огненно - рыжие волосы торчали во все стороны и частично закрывали большие зелёные глаза, так что хозяйке пришлось убирать их рукой. Сегодня Белочке ко второму уроку, так что можно было не торопиться из-за сестры, а спокойно собраться, чем, собственно, она и занялась. Через двадцать минут девушка была уже готова: она сделала конский хвост, надела зелёную футболку с милой кошачьей мордочкой, джинсы и свои любимые кроссовки. Немного повертевшись перед зеркалом, она спустилась на завтрак. За столом сидел отец, читая газету и попивая кофе, а около плиты вертелась мать и готовила яичницу. Огнезвёзд, завидев дочь, отложил газету и приветливо улыбнулся. - Доброе утро, Белочка! - в глазах отца что-то заблестело, - Садись. Девушка была рада видеть отца в хорошем настроении и улыбнувшись в ответ, села. В этот момент Песчаная Буря поставила на стол яичницу. - Кстати, сегодня ты в школу не идёшь, - сказал рыжеволосый, беря в руки вилку и нож. - Как? Почему? - удивилась Белочка и немного нахмурила брови, ведь отец всегда был против прерывания учебного процесса и оставлял дочерей дома только по уважительной причине. Очень уважительной. Восьмиклассница заподозрила неладное. - Просто сегодня к нам приедут гости, - спокойно ответил Огнезвёзд, но видно было, что он занервничал. Гости? Просто гости? У Белочки в голове не укладывалось. Из-за "просто гостей" отец не мог оставить её дома с его-то принципами. Может, это какие-то важные гости? Тогда почему её оставляют дома, а Листвичку отправляют в школу? С другой стороны неудивительно, ведь её сестра отличница, и для неё школа это "святая святых". Хотя, если это действительно важные гости... - Раньше ты не придавал гостям такое значение, - осторожно замечает Белочка, отправляя кусочек яичницы в рот. Огнезвёзд чуть заметно хмурит брови и замирает с кружкой кофе у самых губ. Песчаная Буря начинает ещё больше суетиться. - Просто эти гости...Они...Они, эм...Очень важны и... - начал оправдываться отец, и у Белочки упало сердце. Её всегда самоуверенный отец за секунду превратился в мямлю. Да быть того не может! - Раз они так важны, почему же Листвичка в школе? - девушка была намеренна узнать правду. - Ну, ээээ... - Огнезвёзд опять не нашёл, что сказать, и не выдержала уже Песчаная Буря. - Скажи ей всё, как есть, - сказала мать, опустив голову и прикрыв глаза. Сказала она это серьёзно и, как показалось Белочке...обречённо? Восьмиклассница отчаянно не понимала, что происходит. - Хорошо, - вздохнул мужчина, - Белочка, ты же знаешь, я - владелец крупной компании, одна оплошность моего работника, одна неверная цифра или буква грозят крахом моего бизнеса. Сейчас для меня и моей компании настали далеко не безоблачные времена, и всё стало ещё сложнее. Поставь запятую не в том месте - бам! Нет, ты представь - запятую! - Кхм! - Песчаная Буря приостановила словесный поток мужа. - Извиняюсь. Так вот, я решил объединиться с другой крупной компанией, но всё не так просто, как кажется. Для этого надо пойти на... крайние меры. - Что за "крайние меры"? Причём тут я? Объясните нормально! - Белочка переводила взгляд с отца на мать и обратно. - Белочка... - начала было Песчаная Буря, но была прервана мужем: - Ты должна выйти замуж. - говорит мужчина на одном дыхании. Выйти замуж?! Белочка окончательно впала в ступор. Нет, она конечно слышала о браках по расчёту, но никогда не думала, что это произойдёт с ней! Может, это шутка? Она с мольбой смотрит на мать, но та лишь отводит взгляд, тогда девушка смотрит на отца, взгляд его зелёных глаз настойчив и серьёзен. Нет, нет, нет! Это не может быть правдой! - Но...но мне всего пятнадцать! - она ищет любую ниточку, за которую можно зацепиться. - Я надавлю куда надо, и свадьбу проведут, - казалось, каждое слово даётся Огнезвёзду с трудом. - Ты не можешь так со мной поступить! - кричит она, вскакивая со стула, - Я не игрушка, а твоя дочь! - Белочка, сядь! - осадила дочь Песчаная Буря, - Пойми, отцу сейчас тяжело... - А мне, значит, легко? Выйти замуж в пятнадцать, да ещё и по расчёту? Пф, подумаешь! - съязвила рыжеволосая, - Я ещё пожить хочу, к твоему сведению! - Угомонись! - толи приказал, толи взмолился Огнезвёзд, - Пойми, другого выхода нет! - Допустим, - фыркает Белочка, - Но, простите, я своего "супруга" даже в глаза не видела! Я не собираюсь венчаться с человеком, который мне абсолютно чужой! - Ошибаешься, - мягко говорит Песчаная Буря, - ты с ним знакома. - Тогда, кто он, чёрт возьми?! - девушка почувствовала, что теряет контроль. - Сегодня в десять он приедет со своим отцом, тогда и увидишь, - спокойно говорит Огнезвёзд и устремляет взгляд в газету, тем самым давая понять, что разговор окончен. - Я тебя ненавижу! - в сердцах кричит Белочка и, резко срываясь с места, бежит к себе комнату. Заперев дверь, девушка падает на кровать и, утыкаясь в подушку, начинает плакать. Сейчас у неё в голове, словно рой пчёл, вертелось множество вопросов. Почему она? Почему сейчас? Почему отец так легко согласился? Кто, мать вашу, этот парень?! Наверняка, какой нибудь богатенький мальчик, думающий, что ему дозволено всё на свете, возносящий себя к небесам, подобно богу, да и ко всему прочему, наверно, ужасно пошлый. От этой мысли Белочку передёрнуло. Ну, ничего! Она тоже не из робкого десятка, уж она ему мозги попилит! А вдруг, бедолага тоже не знал про свадьбу? В таком случае, можно объединиться и вместе её сорвать. "Ты с ним знакома." - слова матери не выходили из головы. Кто это может быть? Знакомых парней у неё немного, но почти у всех есть девушки, а остальные младше неё на три, на четыре года. Тут, в дверь постучали. - Белочка, это я, - послышался голос матери. Девушка открыла дверь, и в комнату вошла Песчаная Буря. - Присядем? - женщина указала на кровать. Они сели. Неожиданно для самой себя Белочка крепко обняла мать и начала плакать ей в плечо. - Мамочка, пожалуйста! *всхлип* Я не хочу! - она почувствовала, как мать начала гладить её по волосам. - Не плачь, милая, всё хорошо, - Песчаная Буря поцеловала дочь в макушку. - Допустим, я смирилась, - немного успокоившись, сказала Белочка, - Но, скажи наконец, кто он! - Поверь, он очень хороший и к тому же красавчик, - она подмигнула дочери, - но, пусть это будет сюрпризом, хорошо? - Хорошо... - Мне надо пойти и приготовить блюда к столу, если ты не возражаешь, - женщина встала, но у самой двери остановилась, - Знаешь, я не советую тебе забивать голову, вы лучше с ним встретьтесь, поговорите. - Хорошо, мам. - Песчаная Буря улыбнулась и вышла за дверь. Оставшееся время Белочка тупо пролежала на кровати. Вопросы ещё тревожили её, но она решила прислушаться к совету матери. Часы уже показывали 9:58, когда на первом этаже кто-то стал бурно здороваться, а когда послышался оклик "Белочка!", девушка решила "Пора!" и пошла вниз. Всё происходило, будто в замедленной съёмке. Одна ступенька, вторая, третья... Вдруг, девушка подняла взгляд, и то, что она увидела, чуть не заставило её упасть с лестницы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.