Часть II.
18 августа 2018 г. в 13:26
Ураган всегда был вполне спокойным и уравновешенным, но это утро даже его вывело из себя.
POV Ураган
Я проснулся в 6:30 от шума будильника. Опять на работу! Суббота же! Ну, ничего не поделаешь, надо вставать. Пошёл в ванну, умылся, там же и причесался, опять таки, в стиле ёжика. Из далека могло показаться, что на голове у меня беспорядок, но нет, всё было очень даже аккуратно, эта причёска делала меня похожим на отца, это был наш с ним так называемый "стиль". Но мой друг Камень всегда посмеивался: "Ты носишь на голове бардак, называя это порядком!". Я никогда не обижался, ведь знал, что он шутит. Вот, я задумался и выдавил зубную пасту прямо на футболку. Чёрт! А, ладно, всё равно стирать. Пока пытался оттереть пасту, случайно брызнул водой на пол и поскользнулся, ударившись головой об стену. Мда, не везёт, так не везёт...
Выйдя из ванной, пошёл на кухню, готовить кофе. Когда напиток был уже готов, раздался телефонный звонок. Это был отец, я взял трубку.
- Да пап, ты что-то хотел?
- Приезжай на работу, это срочно! - требовательно сказал отец.
- Что? Но мне надо быть там только в 8:00, - я не понимал о чём он говорит, видимо, удар был сильным.
- Ты оглох? Я сказал "Срочно"! - голос отца стал более раздражённым, и до меня дошло.
- Да-да, извини. Скоро буду, - и бросил трубку.
Так и не выпив кофе, я наскоро надел серый деловой костюм и выбежал из квартиры, попутно завязывая галстук.
На улице было много людей, не смотря на ранее время. Да, наш город довольно оживлённый. Так как у меня не было машины, я стал ловить такси. Водители, как назло проезжали мимо. Эх, надо было сдавать на права, как только кончилась школа, а сейчас я весь в работе, и у меня, увы, нет такой возможности. Но вот передо мной остановился один из таксистов и жестом показал садиться. Хвала Небесам! Я быстро сел, назвал адрес, и мы тронулись. Ехать где-то минут двадцать и всё это время я решил тупо смотреть в окно. Интересно, зачем я так срочно понадобился отцу? Наверное, что-то случилось... Тут я увидел рекламный щит, на нём был мой отец, показывающий "класс" и улыбающийся а-ля "все 32". Также там большими буквами было написано "Chempions". Это слово было названием компании, сети магазинов и брендом товаров, которые в них продавались. Наша компания занимается продажей вещей для активного отдыха (в основном экстремального): от обычных кроссовок и палаток до всех разновидностей арбалетов. Задумавшись, я не заметил, как машина резко затормозила. Расплачиваюсь и подхожу к двадцатиэтажному стеклянному зданию, затем нервно сглатываю и вхожу. Быстро показав пропуск, поднимаюсь на лифте на самый верх. Там как всегда кипит работа: кто-то нервно смотрит на часы, кто-то роется в бумагах, а некоторые просто бегают туда-сюда, словно муравьи, не зная, что делать. Видя эту картину, усмехаюсь и прохожу чуть вперёд.
Но вдруг во всей этой суматохе раздаётся крик:
- Как можно было перепутать даты?! Если ты такой олух, что даже не знаешь какое сегодня число, то как тебя вообще сюда взяли?! - это был мой друг Камень, о котором я вспоминал утром, а кричал он на Энди - стажёра, который работал тут всего месяц.
- Я...я просто... - у паренька, казалось, сердце ушло в пятки.
- Что "ты"?! - если бы взглядом можно было убивать, то от Энди сейчас остались бы одни щепки, я уверен, - Конечно, решать Крутобоку, но я бы на его месте уже давно вышвырнул тебя!
Камень хотел ещё что-то высказать парню, но завидев меня, быстро сказал:
- Так и быть, на этот раз я прощу тебя, но ещё одна такая промашка, и заявление о твоём увольнении будет на столе у мистера Грея! Свободен. - паренёк быстро удалился.
Я подошёл к другу. Камень был голубоглазым мужчиной с заострёнными чертами лица, хорошим телосложением и волосами, отливающими синевой.
- Доброе утро, - я протянул ладонь для рукопожатия.
- Привет, Ветерок, - с ухмылкой сказал приятель, пожимая мне руку. Чёртов приколист!
- Очень смешно, Камень, - закатываю глаза и через плечо друга вижу дверь в кабинет отца.
- Он ждёт меня? - приятель без лишних слов понимает, о чём я, и задумчиво кивает.
- Да, сказал, что это крайне важно.
- Что же случилось?
- Ну, если учитывать нынешнее состояние компании, неудивительно, что, "что-то" случилось, - от слов Камня меня передёрнуло. Да, у компании сейчас всё было, мягко говоря, "несладко".
- Тогда я, пожалуй, пойду.
- Удачи, - усмехается Камень и удаляется куда-то в глубь этого муравейника из людей.
Останавливаюсь у двери из тёмного дерева и шумно выдыхаю. Слишком шумно. Это замечает сосредоточенная секретарша и отрывается от компьютера.
- Вам плохо? - спрашивает она, озабоченно поправляя очки.
- "А кому сейчас хорошо?" - очень хочется съязвить, но я сдерживаюсь.
- Нет, всё в порядке. Можно мне войти?
- Да, конечно, - и она опять уставилась в монитор.
Открыв дверь, вдыхаю еле уловимый аромат одеколона. В кабинете отца никогда не пахло дороговизной и от этого становилось как-то... легче? Да, конечно там были дорогие вещи, но смотрелись они вполне неброско и приятно. Также там хорошо сочетались серый и белый цвета, а справа от рабочего стола стоял большой аквариум с подсветкой.
У меня невольно поднялось настроение, но как только мой взгляд опустился на стол, оно сразу же улетучилось. "Mr.Gray" гласила надпись на платиновой табличке. Фамилия - пожалуй, единственная вещь, которая отделяет нас с сестрой от отца. Мы носим звучную фамилию нашей матери - Рейвен. Так захотел отец, потому что...
- Я уж думал, что ты не придёшь, - голос отца выводит меня из раздумий.
Сидящий в кожаном рабочем кресле и одетый в чёрный деловой костюм он бы казался очень холодным и отстранённым, если бы не его лёгкая улыбка и озорной блеск в глазах.
- И тебе доброе утро, - сажусь на стул напротив, не разрывая зрительного контакта.
- Извини за ранний подъём, но нам надо поговорить, - его голос становится серьёзным и меня это напрягает.
- О чём?
- Думаю, не стоит говорить, какие времена мы сейчас переживаем? - выпалил отец на одном дыхание и получив в ответ кивок, продолжил.
- Так вот, я нашёл выход, - эти слова заставили меня улыбнуться.
- Да? Какой же?
- Мы объединимся с другой компанией, и дела пойдут в гору.
- Прекрасно! А почему ты говоришь это мне? - последовал тяжкий выдох.
- Потому что нужно твоё непосредственное участие.
От этих слов мне стало просто смешно.
- И что же от меня требуется? Забрать бумажки на подпись? - отец поёжился, как будто я сказал что-то до боли ему неприятное.
- Как раз об этом я и хотел поговорить. Понимаешь, иногда контракт нельзя скрепить одной лишь подписью, и нужны какие-то действия.
Меня это всё начало откровенно напрягать. Что ещё за действия, требующие моего участия?
- А какие действия нужны в этой ситуации?
- Нужно... В общем, нужно породнится.
- "Породнится"? Это что-то типа брака по расчёту? - отец ничего не ответил и лишь отвёл взгляд.
Тут я всё понял.
- Выходит, ты женишься? - опять молчание, - Если ты насчёт того, что мы с Ласточкой будем против, то...
- Женюсь не я, а ты, - ответил он, переводя на меня взгляд.
Стоп. Что за ерунда? Я женюсь?! Да быть того не может!
- Что?!
- Пойми, для компании это важно!
- Послушай, я не собираюсь этого делать! - встаю со стула, возвышаясь над ним.
- Ты женишься и точка! - отец резко вскакивает и бьёт кулаком по столу с такой силой, что я отлетаю обратно на стул.
Мы оба прерывисто дышали, оба были в бешенстве. Я посмотрел на отца и понял, что у него нет сил. Он измученно опустился в кресло и опустил взгляд. Мне стало стыдно.
- Пап, я не... - но он меня перебил.
- Если этого не сделать, то ты, я и сотни людей останутся без работы, постарайся это понять, - с тоской сказал отец, и я осмелился посмотреть ему в глаза; в них не было ни зла, ни требования, лишь отчаянная мольба.
Я стал думать над его словами. Он был прав. Абсолютно прав. Надо было что-то делать ради будущего компании, к тому же, оставлять без работы такое количество людей было бы бесчеловечно.
- Я согласен, - говорю после минуты молчания, и мой голос, словно лезвие, разрезает тягостную тишину.
- Ну, вот и хорошо, - отец осторожно улыбается, - А теперь, поехали домой.
- Зачем?
- А ты не хочешь познакомится с невестой? - меня передёрнуло, - Хотя, вы итак знакомы...
Последние слова отца эхом разлетаются от стен моего разума. Мы знакомы? Но кто это? Знакомых девушек у меня немного, и почти все они уже замужем, так что...
Я не успеваю додумать, так как на выходе из кабинета врезаюсь в отца, который даёт указания секретарше.
- Будет сделано, - отвечает она, - До свидания, мистер Грей.
- До свидания, Маргарет, - мы стали удалятся.
У отца была своя машина, поэтому, как только мы вышли, он достал ключи.
- Не кисни! - сказал он мне, когда мы уже сели.
Я сел на задние сиденье и уставился в окно, но через пять минут любопытство взяло верх.
- Так, кто она?
- Кто?
- Моя "невеста" - отец засмеялся.
- Давай сохраним интригу до дома, хорошо?
- Ты сказал, что мы знакомы.
- Да.
- А как хорошо мы знакомы?
- Потерпи до дома! - я вздохнул и снова уставился в окно.
Ко мне домой мы доехали быстро. Как только мы вошли в квартиру, отец оглядел меня с ног до головы.
- Иди переодевайся, а я пока заварю кофе.
- Переодеться?
- Ты собрался ехать туда в рабочей одежде? - с этими словами он удалился на кухню.
Через десять минут на мне уже были белая рубашка поло и джинсы. Отец тоже переоделся. Я подошёл к столу и взял кружку.
- Ты обещал, - напомнил я, - так что выкладывай.
- Ну что ж, - он усмехнулся, - тебе знакома фамилия "Миллер"?
- Ну да, - я пожал плечами, - это фамилия твоего друга Огнезвёзда, владельца крупной сети магазинов с товарами для отдыха.
- Да. И что из этого выходит? - отец выжидающе смотрел на меня. И тут до меня дошло...
- Ты... заключил контракт с ним? - ответом мне был лёгкий кивок.
- Выходит, я женюсь на одной из его дочерей.
- А точнее на...
- ...Белочке... - полушёпотом закончил я, и кружка чуть не выпала из моих рук.
Примечания:
Дорогие читатели! Прошу прощения за своё долгое отсутствие, и надеюсь, что эта часть вам понравится!
Не забывайте оставлять отзывы и отметки "Жду продолжения".
Помните, чем больше отзывов и отметок - тем быстрее выйдет новая часть!