ID работы: 6575767

Одно пророчество на двоих

Гет
R
Завершён
796
автор
zitterpappel бета
Размер:
278 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 265 Отзывы 283 В сборник Скачать

1. Тюрьма

Настройки текста
В кабаке было очень шумно, ведь сегодня день коронации какого-то императора. Мира давно перестала запоминать их имена, потому что сменялись они, словно времена года. Подойдя к барной стойке, она села на высокий стул. Её сердце бешено билось в груди из-за долгого бега, который прекратился, как только ей повстречалось данное заведение. — Кофе и что-нибудь перекусить, — быстро проговорила девушка, когда к ней подошёл бармен. Мужчина удивлённо на неё посмотрел, ведь сегодня никто в этом месте не пил безалкогольных напитков. Но в его обязанности входило лишь выполнять заказы, поэтому молча кивнув, он удалился. Когда бармен отошёл, Мира позволила себе улыбнуться. У неё было прекрасное настроение, сегодня ей удалось ограбить очередного богача. Его стражники были настолько тупые, что даже не заметили, как их господина обчистили. Им на помощь пришли бдительные прохожие, которые решили помочь, надеясь на вознаграждение. Когда девушка скрылась за поворотом ближайшего дома, кто-то выкрикнул: «Ловите вора! Мальчишка побежал за тот дом!». Стражники, боясь получить нагоняй, бросились в ту сторону, где скрылась Мира. Её часто принимали за мальчика из-за худого телосложения и это было ей на руку. Сейчас она решила снять капюшон, чтобы, если в это помещение войдут охранники, на неё не пали подозрения. Ведь они будут искать подростка мужского пола. Хоть по телосложению Мира и напоминала больше мальчишку, но лицо её было очень миловидным. Также длинные русые волосы играли ей на руку. В кабаке было очень шумно и многолюдно. Мужчины громко переговаривались о том, как им повезло с новым правителем. Услышав эти реплики, Мира скривилась. Они говорили так каждый раз, вот только никаких улучшений не было уже долгое время. Бедность, бескультурье, воровство — вот, что царило в этих местах. Бармен поставил перед ней большую кружку с кофе, и девушка дружелюбно улыбнулась мужчине. Аромат у напитка был приятный. Мира мысленно молилась, чтобы на вкус он оказался таким же. Но увы, кажется ей никогда не удастся попробовать более-менее вкусный кофе. — Приятного аппетита, — улыбнулся мужчина. Мира смотрела на тарелку и не могла понять, что на ней находится. Она точно видела кусочки жареного мяса и какой-то непонятный салат, который наверняка был сделан из водорослей планеты Мораг. Рядом с мясом также находилась непонятная кремообразная жижа белого цвета. Понюхав её, девушка поняла, что она ничем не пахнет. — Что это? — спросила она у бармена. — Сюрприз. Девушка тяжело вздохнула и выдохнула. Первым делом она попробовала мясо. На её устах моментально заиграла улыбка. Наконец-то она поест настоящего мяса! Затем она решила попробовать салат. Как только вилка оказалась во рту, Мира вновь скривилась. Эта гадость была с планеты Мораг, и она просто ненавидела эти водоросли. Попробовав непонятную светлую субстанцию, девушка была приятно удивлена. Она не знала, что это, но вкус ей определённо нравился. — Вкусно? — спросил мужчина, что принёс ей заказ. — Да. А что это? — Тебе лучше не знать. — бармен усмехнулся. — Но ты ешь. Это не отрава. Мира усмехнулась в ответ. Быть отравленной она не боится, ведь в случае смерти, что ей терять? У неё совершенно ничего не было. Родителей своих девушка никогда не знала. Она всю жизнь росла с мелкими воришками, у которых не было ни дома, ни денег. Закончив со своим поздним ужином, Мира заплатила за него и отправилась в место, которое она временно называла «своим домом». Ей впервые так повезло. Одна богатая женщина уехала на месяц к своим родственникам, оставив свою квартиру совершенно без присмотра. Девушка просто не могла не воспользоваться таким шансом. От одной мысли, что её ждёт горячая ванна и тёплая постель, ей хотелось смеяться. Но всё не может быть настолько радостно. Ей редко так везло. Она ограбила какого-то богача, тем самым получив его толстый мешок с золотыми монетами. У неё есть временное жильё, да непростое, а с горячей водой и кроватью. "Глядишь и привыкну к такой роскоши", — подумала Мира, увидев впереди нужный ей дом. Заходить в подъезд было опасно, поэтому, чтобы попасть в нужную квартиру она использовала пожарную лестницу. Такая железная конструкция была встроена в каждый дом. Эта страна, в которой временно остановилась Мира, была очень неблагополучной. Постоянные гражданские войны, убийства, грабежи. Лишь последний год в этих местах было более-менее спокойно. Добравшись до нужного этажа, девушка аккуратно потянула оконную раму вверх, отворяя окно. Проскользнув внутрь комнаты, она прислушалась. В её положении надо быть всегда начеку. Но в помещении была тишина, а в соседних квартирах было слышно, как люди праздновали восшествие на престол нового императора. Мира, не включая свет, прошла в ванную комнату. Умывшись тёплой водой, она посмотрела в зеркало и усмехнулась. — Тебе бы пару килограмм набрать, — сказала девушка своему отражению. Поправив широкую зелёную ленту, что была повязана на шее, она укусила себя за внутреннюю сторону щеки, дабы прогнать ненужные воспоминания. Закрыв кран, она отправилась в кровать. Сейчас было довольно позднее время, да и горячий ужин способствовал тому, что очень хотелось спать. На удивление Мира уснула быстро. Спала она крепко и без сновидений.

***

Утро выдалось не таким, как надеялась Мира. Обычно, когда она пробуждалась, в комнате царил полумрак, ведь плотные шторы всегда были занавешены. Сейчас в помещение было светло. Комната медленно нагревалась благодаря солнечным лучам. От осознания, что это невероятно плохой знак, девушка вскочила на ноги, собираясь бежать. Но её ждала неудача. Перед ней стояли трое мужчин, одетые в тёмно-синюю полицейскую униформу. Они наставили на Миру оружие, та в свою очередь подняла руки. — Арестуйте её! Со стороны послышался писклявый старческий голос. Повернув голову, девушка встретилась взглядом со старухой, которой принадлежала данная квартира. Женщина, увидев, что на неё смотрит незнакомка, скривилась от отвращения. — Святой император! Она ведь спала в моей кровати! — А ещё я мылась в вашей ванне, — улыбнулась Мира. — Вы арестованы за проникновение со взломом в частную собственность, — строго сказал мужчина, который ближе всего находился к ней. Послышался щелчок наручников. — Вытяните руки перед собой. Мира послушно протянула к нему руки, отмечая, что её не заставляли лечь лицом в пол. Возможно она слишком жалко выглядела, а может всё дело в её худобе. Авось сломает себе что-то. Хотя девушка слабой себя не считала. Полицейский, который защёлкнул на Мире наручники, шёл впереди. Его напарник следовал позади неё, смотря, чтобы преступница не убежала. Третий их коллега остался с пожилой дамой, дабы составить письменное заявление. — Ну ничего себе, — удивилась Мира, увидев новое средство передвижение блюстителей порядка. — Это ж суперскоростной корабль «Космическая Фемида»! Не знала, что их завезли на эту планетку. Мужчины ничего не ответили. Один из полицейских открыл дверь корабля, второй грубым движением втолкнул Миру внутрь. Она молча вошла в кабину и плюхнулась на сиденье, предназначенное для преступников. На одном из мест уже сидела девушка. Кожа её была ярко-зелёного цвета, словно у ядовитой лягушки. Почему-то именно это сравнение первым пришло ей в голову. Волосы у незнакомки были красного оттенка. Губа у неё была разбита и на лице виднелась запёкшаяся кровь. Мира предположила, что арестована она была именно за драку. — За что сидишь тут? — спросила она, желая подтвердить или опровергнуть свою догадку. — Нападение на сотрудника полиции при исполнении. — Да? Что-то они не выглядят побитыми. — Четвёртый в больнице. Мира усмехнулась. Эта девушка была уж слишком собрана, даже хладнокровна. Вряд ли бы она стала нападать на полицейского, зная, что за это её отправят в тюрьму. В этой стране с этим было строго. Ты мог напасть на простых жителей, убить кого-то, обокрасть — наказание было бы не таким суровым, как при нападении на этих «блюстителей порядка». Неожиданно корабль дёрнулся, а затем плавно, но невероятно быстро, направился в сторону тюрьмы. Девушка была уверенна, что в суд их не повезут. Ведь пока не закончатся все эти праздники в честь нового правителя, суды и больницы не будут работать. Почувствовав, что транспорт остановился, Мира развела руки в сторону, проверяя наручники на прочность. — Сплав особого металла, — сказала незнакомка. — Их не сломать даже взрослому мужчине. Мира тоже это понимала. Сейчас в галактике полно невероятно мощных личностей, поэтому предметы для борьбы с ними должны быть соответствующими. Дверь в кабину открылась и один из полицейских приказал девушкам выходить. Мира вышла первая. Ступив на твёрдую землю, она огляделась. Увиденное её совсем не радовало. Перед ней стояла тюрьма строго режима. — За взлом с проникновением? Серьёзно? — нахмурилась она, обращаясь к мужчине. — Остальные места заключения переполнены. Может именно это исправительное учреждение поможет тебе многое переосмыслить в жизни. А теперь двигай ногами, пока я не сломал их. — Да вы просто эталон для подражания…. Идя за полицейским, девушка аккуратно оглянулась. Незнакомка с красными волосами шла за ней, смотря в пол. Она была напряжена. Может ей стало понятно куда она попала и теперь та нервничает? Идя по длинным коридорам, Мира помрачнела. Сейчас будет её самая нелюбимая часть. Схема по приёму заключённых на этой планете одна и та же. И эти процедуры являлись самыми унизительными для неё. Ей уже доводилось находиться в тюрьме, правда не строгого режима и всего три месяца, но это были не самые приятные дни в её жизни. А всё из-за каких-то украденных монет. Они были даже не золотыми, чтобы терпеть все те неприятные моменты. — Заходи, — сказал мужчина, открывая перед Мирой дверь. Вторая девушка хотела зайти следом, но полицейский перегородил ей путь рукой. — А тебе в другой кабинет. «Впервые что ли?» — подумала девушка и нахмурилась. Зайдя в помещение, она тяжело вздохнула и выдохнула. Как же ей не нравились эти медицинские осмотры. Перед ней стояла пожилая женщина, на вид добродушной наружности. Но девушка, как никто иной знала, что внешность бывает обманчива. — Подходи и раздевайся, — улыбнулась медсестра. — Есть какие-нибудь татуировки или вживлённые искусственные части тела, железные пластины? — Нет, — ответила девушка, снимая с себя штаны. Затем она хмуро посмотрела на мужчину, стоявшего возле двери. — Если что-то выкинешь, я убью тебя раньше, — сказал полицейский, отворачиваясь. — Я не такая тупая… Услышав смешок, девушка скривилась. Но потом всё её внимание было сосредоточенно на медсестре. Женщина осматривала Миру так тщательно, будто она где-то припрятала несколько гранат. — Я могу одеваться? — спросила она, когда осмотр был окончен. — Да. Девушка тут же принялась натягивать нижнее бельё, с грустью посматривая на свою одежду. Теперь она должна будет ходить в белой майке и в тёмно-синем комбинезоне, сделанным из жёсткой ткани. Полицейский провёл её в другую комнату, вход в которую был прямиком из кабинета медсестры. Зайдя в яркое помещение, Мира с отвращением посмотрела на доску, висящую на стене, на ней была начерчена разметка, по которой сверяли рост преступников. Встав к ней спиной, она посмотрела вперёд, где за стеклом находились люди. — Назови своё полное имя, возраст, планету, где родилась и свою расу. — Мира, двадцать пять лет. — Продолжай, — приказал мужчина грозной наружности. — Я сирота. Без понятия, кто мои родители и где я родилась. — Стой прямо и смотри в камеру. Мира прекрасно знала, что в тюрьмах на этой планете очень старые фотокамеры. Они фотографируют только один раз и выдают лишь один снимок. Перефотографировать заключенного было невозможно, потому что камера не фокусировалась дважды на одном и том же человеке. Девушка ждала нужного момента. Едкая усмешка отразилась на её губах и затем она выставила перед собой средний палец. Через мгновение вспыхнула вспышка, ослепляя Миру. Несколько раз моргнув, дабы восстановить зрение, девушка улыбнулась. Ведь лица работников были весьма недовольны её выходкой. Как бы потом по спине не огреть за это. В комнату вошёл мужчина и сказал: — Идите вперёд. Мира делала всё, как ей говорили. Она не хотела злить охранника, ведь других работников ей уже удалось заставить испытать гнев. Стены в этой тюрьме были выкрашены в тёмно-серый цвет, что весьма угнетало. Ей были по душе яркие цвета, а тёмные цвета вводили её в уныние. Чем дольше она шла по коридору, тем громче становились голоса впереди. Мира отчётливо слышала, как женские, так и мужские. Не любила она смешанные тюрьмы, в них всегда было сложнее выжить. Войдя в большое помещение, она поняла почему было так шумно. Сейчас у заключённых был обед. Охранник остался стоять возле входа в столовую, а девушка прошла дальше. С утра ей не удалось позавтракать, потому что старуха с полицейскими свалилась, как снег на голову. Поэтому есть хотелось сильно. Взяв чёрный пластмассовый поднос, девушка отправилась к поварам, стоящим возле стола с едой. Увиденное ей совсем не понравилось. В небольших котлах было непонятное варево. Его оранжевый цвет совсем не внушал доверие. — На вкус не так плохо, — улыбнулась девушка. Её тёмные кудряшки так и стремились показаться через защитную сеточку для волос. — А под той крышкой настоящие бобы. — Надеюсь ты меня не обманываешь, — сказала Мира, накладывая себе на тарелку здешнюю еду. Взяв поднос, она отправилась искать свободное место. Сделать это было крайне сложно, так как людей в этом помещении было уж слишком много. Какой-то мужчина встал с места и направился в сторону выхода, где лежала большая тележка для подносов. Мира тут же заняла его место. — Мда, — сказала она, рассматривая обед. Мира не спеша ела, посматривая на людей. Личности тут собрались самые разные и это её пугало. Обычно людей разделяли, чтобы не возникало никаких конфликтов. Но, что делать, когда в одном месте собираются мелкие «рыбы» и крупные «хищники»? «Какой идиот придумал не следовать системе?» — подумала девушка. Закончив с обедом, Мира отнесла поднос на тележку. Еда и правда оказалась не так плоха, как на цвет и запах. Вкус был немного непонятный, но рвотный рефлекс не вызывал и на том спасибо. Возле входа её ждал охранник. Перегородив ей путь, он сказал: — Тебя вызывает начальство. Мира тяжко вздохнула. Неужели они успели пробить её досье и теперь жаждали поговорить с ней о её друзьях. Охранник вёл её по коридорам, открывая и закрывая двери в виде железных прутьев. Мира совершенно не была удивлена, какими окольными путями они шли, чтобы достичь кабинета начальника тюрьмы. Они всегда выбирают самые труднодоступные кабинеты, чтобы в случае бунта быть как можно более изолированными от злющих заключённых. — Добро пожаловать к нам, — улыбнулся мужчина. Увидев главного, девушка удивилась. Им оказался её старый знакомый — Фатос. Его имя обозначало — смелый человек. Но таковым он никогда не был. Фатос — редкостный гад, который был до жути труслив. — Для чего позвал? — грубо спросила она. Ей не хотелось вести эти бессмысленные беседы. — Да вот, увидел твоё досье. Захотел убедиться лично, что это ты. — Ну, это пока ещё я. Можно идти? — Не спеши, дорогуша. От этого голоса девушка вздрогнула. Она никогда не боялась этого толстого, бестактного мужчину, но сейчас в его голосе слышались твёрдые нотки, заставляющие её заткнуться и мирно стоять. Девушка не видела Фатоса три года. А за это время могло многое произойти… Да с ней самой произошло кое-что невероятное, что просто перевернуло всю её жизнь. Может начальник тюрьмы узнал о её особенности и теперь хочет воспользоваться этим? — Я знаю, что ты сделала для Арана. Услышав это Мира перестала дышать. — И я хочу, чтобы ты для меня сделала одно дельце. — Понятия не имею, о чём ты, — девушка удивлённо посмотрела на мужчину. — Не прикидывайся дурой. Я могу сделать так, что ты останешься в этом месте на всю жизнь. — Но я всё равно не понимаю… Фатос хрипло засмеялся, затем вскочил со своего кресла, резво огибая края стола. Схватив девушку за горло, он стал сжимать пальцы, но не сильно. В планы мужчины не входило убивать заключённую, он просто хотел напугать Миру, показать, что теперь её жизнь в его руках. И на секунду она поверила, но лишь на секунду. — Убери от меня свои грязные руки, иначе я тебе их сломаю. Начальник тюрьмы разжал хватку, сделал несколько шагов назад, а затем обратился к охраннику: — Уведи её в камеру. Вновь идя по запутанным коридорам, девушка думала лишь об одном — как он узнал? Аран был её старым знакомым, с которым она поначалу враждовала. Но потом случилось так, что его дочь попала в беду, и Мира была единственная, кто мог ему помочь. Она согласилась выручить его, но взамен он должен был освободить её товарищей. Это могло стоить ему карьеры, однако жизнь своего ребёнка Аран ценил намного больше, чем свое рабочее место и свою жизнь. Мужчина клятвенно заверил, что её тайна, которая помогла спасти его дочь, отправится вместе с ним в могилу. Не так давно Мира узнала, что он умер, его убили. А не убил ли его Фатос? — Это твоя камера. Девушка молча вошла в камеру и огляделась. Сейчас её сокамерницы не было, поэтому комната была пуста. Она расстелила матрац, который лежал возле железной кровати. Его ткань была местами порвана и очень грязная. Постелив постельное бельё, которое к счастью было чистым, девушка легла поверх одеяла и стала размышлять. Чем дольше она думала, тем больше ей казалось, что она угодила в ловушку. Мира оказалась на этой планете пять месяцев назад, когда получила тревожное письмо от Арана. Девушка не смогла понять, что именно хотел сказать в письме мужчина, поэтому прилетела сама, дабы расспросить. Кое-что её настораживало в написанных строках… Однако сколько бы она не искала, его будто след простыл. Ни слова о нём и его дочери. Девушка не хотела сдаваться, поэтому упорно продолжала искать. И вот совсем недавно она узнала, что Аран три месяца, как мёртв. Ей не удалось выкрасть документ о его вскрытии, где должны были храниться фотографии его тела и запись с официальной причиной смерти. Да и вообще было невероятно сложно разыскать о нём какое-либо упоминание. Будто кто-то нарочно хотел стереть всю информацию о мужчине. Поначалу Мира не придала этому никакого значения. Но когда она повстречалась с Фатосом и тот сказал, что он знает об их с Араном сделке… Об этом никто не знал, кроме неё и самого Арана, а также ещё нескольких человек. Но мужчина был верен своему слову, поэтому никогда бы не сказал об этом Фатосу. Значит новоиспечённому начальнику тюрьмы удалось его как-то разговорить. Возможно ли, что после получения нужной информации тот просто убил Арана, как ненужного свидетеля? Но где же его дочь? Тело её найдено не было. Если Фатос смог убить Арана ради информации… Что же с ним стало пока она так долго его не видела? Или быть может у мужчины есть человек, которому он прислуживает. Грозный господин. Поэтому Фатос решил действовать открыто. Мужчина понимает, что его покровитель невероятно силён и могущественен. И в случае чего может помочь своему подчиненному. Мира допускает, что только в таком случае он действовал бы так быстро и дерзко… Как долго она сможет делать вид, что не понимает о чём он говорит? Если ему удастся найти кого-то из её друзей, ей придется играть по его правилам. А что может из этого выйти одним богам известно… Теперь Мира была точно уверена, что, то письмо было не от Арана, пусть там и стояло его имя. Ей специально его отправили, ведь она не знала его почерк, поэтому с лёгкостью поверила, что это от него. А ещё эта старуха богатая… Её специально подсунули Мире. Всё сделали так, чтобы она услышала разговор двух богатеев о том, что мадам Розалин уезжает на месяц в другую страну. Девушке не составило труда пробить адрес мадам Розалины. Она была так рада, что сейчас, пусть и временно, но у неё будет жильё с кроватью и горячей водой. Мире так нравилось её недолгое проживание в этом месте, что она даже не осознала, что во время отсутствия бабули в квартире не проводили уборку. Ведь знатные люди всегда нанимают людей, чтобы те следили за их имуществом, пока они в отъезде. Ей даже в голову не пришло, что что-то не так. Увидев у себя незнакомку, мадам Розалин наверняка бы подняла весь дом на уши своим криком. Но она пришла не одна, а с тремя полицейскими, будто знала, что в её квартире чужак. Будто кто-то её оповестил. Мира закрыла лицо руками, понимая в какое дерьмо она вляпалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.