ID работы: 6575767

Одно пророчество на двоих

Гет
R
Завершён
796
автор
zitterpappel бета
Размер:
278 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 265 Отзывы 283 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мире не повезло родиться на планете Лира. Там обитали одни из самых свирепых рас — Лирианцы. Они славились тем, что похищали женщин с других планет, чтобы продлить свой род. Почему для этой цели они не использовали своих женщин? Всё очень просто — их у них не было. И дело было вовсе не в том, что они не рождались… Если ребёнку не посчастливилось родиться без мужского полового органа между ног — его убивали. Душили прямо у матери на глазах, а потом просто выкидывали в огромную яму, где находились множество маленьких тел. Зачем они так жестоко поступали? Ответ прост — мужчины на этой планете всегда рождались невероятно сильными и выносливыми. Они учились и развивались намного быстрее, чем другие расы. Именно поэтому Лирианцы промышляли лишь одним ремеслом — военным. Многие планеты и галактики были наслышаны об этих воинах, а некоторые испытали на себе их невероятную мощь. Лирианцы славились своей жестокостью и невероятной силой. Их постоянно нанимали, как защитников для императоров или других господ. Также к их услугам прибегали, когда шли военные действия: завоевание новой планеты, защита определённого государства или убийства, как целой расы, так и одного человека. Несмотря на то, что на планете Лира младенцев девочек убивали сразу, едва они успевали сделать несколько вздохов, Мире посчастливилось выжить. Её мать была необычной женщиной. Она жила на планете Клион, которую населяли люди, умеющие предсказывать будущее. Поэтому они пользовались популярностью. Хоть многие и считали их дар простым шарлатанством, но всё равно не брезговали узнать несколько событий из своего будущего. Все считали Клионцев доброй и дружелюбной расой, ведь они никогда не участвовали в войнах, придерживаясь нейтральной позиции. Многие считали их слабыми, и лишь единицы знали, на что они способны. Вопреки их нейтралитету и нежеланию участвовать в схватке, на них напали Лирианцы. Мужчины напали ночью, пока все спали. Им нужны были новые женщины для продолжения своего рода. Они хотели провернуть всё тихо, чтобы остаться незамеченными. Воинам было известно, что планета Клион находится под особой защитой. Дабы выбраться невредимыми, надо было действовать очень быстро. Ради чего такой риск? Лирианцы знали маленький секрет Клионцев, поэтому хотели заполучить их женщин любой ценой. Если детям передастся сила и умения их матерей, то их раса станет ещё более могущественной. В итоге их план был выполнен наполовину. Им удалось выкрасть всего пять молодых девушек. Сопротивление оказалось слишком упорным, поэтому Лирианцы поспешили покинуть эту планету. Воины приняли своё поражение слишком близко к сердцу, ведь была задета их гордость. Они пообещали вернуться. Но не чтобы похитить новых жертв, а дабы уничтожить всех Клионцев. Когда одна из похищенных девушек забеременела, она молилась всем Духам и Богам, чтобы у неё не родилась дочь. Ей были известны традиции этих убийц. Она не хотела, чтобы её ребёнка безжалостно лишили жизни прямо у неё на глазах. Девушка до дрожи ненавидела своего насильника, но безгранично любила своё неродившееся дитя. Чтобы не сойти с ума, она раз за разом вспоминала последний день, проведённый дома. Светило солнце, освещая своими яркими лучами красную траву. Повсюду был слышен громкий детский смех, который заставлял Каталину улыбаться. Совсем скоро должна была состояться её свадьба. От одной мысли о предстоящем торжестве у неё тряслись руки, а сердце ускоряло свой темп, словно сумасшедшее. Каталина улыбнулась, когда на пороге своего дома увидела прабабушку. Старушка была одета в белое платье, что доставало ей до пят. На подоле красовалась изящная вышивка из бисера, которая на дневном свету искрилась, словно маленькие бриллианты. На голые плечи был накинут бурнус* кремового цвета. На его тканях красовался герб их рода — голова льва, у которого вместо гривы были языки пламени. — Здравствуй, милое дитя. — Добрый день. Прабабушка отворила дверь, предлагая им двоим переместиться в дом. Каталине было непривычно видеть её такой задумчивой. Возможно, что-то случилось? Когда они сели на небольшой диван, девушка, сгорая от любопытства, первая начала разговор: — Ты хотела со мной о чём-то поговорить? — Сегодня с утра мне пришло видение, но необычное… — У тебя были судороги? Девушка сочувствующие посмотрела на свою прабабушку. Её родственница была пророчицей. Она могла предсказывать события, которые произойдут через десятки, сотни, а то и тысячи лет. Но взамен женщина пропускала через себя поток боли, который вызывал сильнейшие сокращения мышц. После такого ей иногда приходилось несколько дней не вставать с постели. — Что предстало перед твоим взором? — Скорое будущее. Я впервые видела происходящее так нечётко, будто через мутное стекло. Я видела улыбающуюся тебя с младенцем на руках. Затем меня резко перекинуло на десятки лет вперёд, чего не случалось никогда. Твоему ребёнку придётся нелегко, его ожидает сложная битва, да не одна. От того, какое решение он примет, будет зависеть судьба нашего рода. Твоё дитя или спасёт наш народ, или уничтожит его. Сначала Каталина не придала значение последней фразе. Ведь все её мысли были заняты лишь одним — у неё будет малыш! И только сейчас она понимала смысл сказанных прабабушкой слов. Когда минул первый месяц беременности, на планету Лира напали бандиты. Умом они не отличались. Не зная, куда они прилетели, их ждал большой сюрприз. Воины стали атаковать незваных гостей. Но они оказались на удивление проворными. Им удалось уйти живыми от Лирианцев, да ещё и прихватив с собой несколько девушек и три сундука, наполненных золотом. В числе этих девушек была и Каталина. Но бороздила космос она недолго. Через неделю их нашла межгалактическая полиция и без разбирательств отправила всех в тюрьму строгого режима, которая находилась на планете Лира. Каталина находилась в полном отчаянии. Она вернулась туда, откуда ей посчастливилось сбежать. К счастью, за время их пути девушки с планеты Клион намеренно изменили свою внешность. Поэтому Лирианцы не узнали их, они подумали, что это жены бандитов, которых доставили к ним. Мужчины решили, что это им на руку. Бесплатная рабочая сила — это всегда хорошо. Поэтому они решили сохранить пленницам жизни. В этой жуткой тюрьме Каталине было поручено мыть камеры, в которых находились заключённые, а также помогать другим девушкам готовить еду для надзирателей и «верхушки» этого заведения. Условия для жизни были просто ужасные. Пленных девушек постоянно били, морили голодом, некоторых насиловали. Но как известно, всему приходит конец. При очередных побоях у Каталины начались преждевременные роды. Несмотря на плохие условия содержания, ужасное питание и плохое обращение, ребёнок родился здоровым и очень крепким. — Это девочка, — сказала пожилая женщина, принимавшая роды. К сожалению, роды оказались слишком болезненными для Каталины, также ужасные и антисанитарные условия сыграли свою роль. Она умерла через три дня после родов. — Мира. Её зовут Мира, — это были последние слова Каталины. Девушка умерла, улыбаясь, и крепко прижимая свою дочь к груди. Перед смертью она молилась, чтобы Судьба была более благосклонна к её дочери, нежели к ней самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.