ID работы: 6575767

Одно пророчество на двоих

Гет
R
Завершён
796
автор
zitterpappel бета
Размер:
278 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 265 Отзывы 283 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
После смерти Таноса, битва перестала быть такой интенсивной. Поначалу, инопланетные существа, сражавшихся на его стороне, активно атаковали землян, разрывая их плоти.Но, несмотря на жуткую атмосферу вокруг и невыносимый запах крови, жители Ваканды и агенты Щ.И.Т.а продолжали теснить врагов в сторону барьера. Потом, когда битва всё продолжалась, а Таноса всё не было, его приспешники поняли, что что-то пошло не по плану. Они пытались с ним как-то связаться, разыскать, но всё было тщетно. Мужчина будто сквозь землю провалился. Он не переместился куда-то, не ушел, его люди были в этом уверены. Оставалось одно — его смогли как-то победить… Эта мысль напугала их, поэтому большинство инопланетных противников пустились в бегство, испугавшись землян. Если им удалось победить такого могущественного титана, то что они сделают с ними? Понимая, что они проиграли эту войну, инопланетяне пустились в бега. Они бежали в свои корабли, желая спасти свои шкуры. Поначалу пришельцы были готовы погибнуть на поле боя, им было ради чего сражаться, у них была цель. А что теперь? Титан, который отдавал им приказы — побеждён. Все их планы теперь были неосуществимы, поэтому, чтобы сохранить себе жизнь, они старались как можно быстрее покинуть Землю. Когда битва в Ваканде была окончена, воины стали искать среди мёртвых тел своих товарищей, друзей. Мира смотрела на тех, кто оплакивал павших. Она видела невообразимую горечь потери, а ещё тьму. Тьма выбиралась из самых потаённых уголков души, окутывая их сердце и разум. Мира знала, стоит ей ошибиться, и всё пойдёт наперекосяк. Её видение не исполнится и весь мир захлестнёт эта тьма, что была темнее самой чёрной ночи и холоднее, чем самая суровая стужа. Она не могла такого позволить и сделала всё, чтобы был иной исход этой битвы. Что было бы, если Локи не пришёл к ней? Умерла бы она раньше, чем Танос? Или быть может ей удалось бы победить его ценой собственной жизни? В любом случае она была благодарна асгардцу. Он вновь спас ей жизнь. Девушка рассказала Локи, что она вновь собирается сделать. Она решила, что отныне всегда будет рассказывать ему, что задумала. Мужчина поначалу нейтрально воспринял эту новость, думая что у неё вряд ли что-то получиться. Однако несмотря на скептический настрой, он сказал, что попробовать стоит. Мира села на землю, которая была пропитана кровью людей и инопланетян, и достала сферу. В своём видении она видела, что с помощью этого камня ей удалось воскресить павших в сражении людей. Локи сомневался, ведь они были убиты не камнем души, поэтому и воскрешены им быть не могут. Но он доверял девушке, поэтому согласился ей помочь. Смертный не может управлять даже одним камнем бесконечности, если он не находится в специальном сосуде, который может принимать любую форму. Например, её кулон — это как раз специальный сосуд, сдерживающий энергию камня реальности. Локи знал, что истинная сила камней неизвестна никому. В каждом камне находится своя скрытая сила, быть может камень души может возвращать даже те души, которые поглотил не он. В любом случае надо попробовать. Девушка открыла сферу и посмотрела на камень. В лучах заходящего солнца он светился ещё ярче. Когда она первый раз использовала камень, то была безумно напугана. Сейчас же всё было наоборот — в её душе царило спокойствие. Одной рукой она держала за ладонь Локи, а второй — взяла камень. На этот раз её тело не пронзила острая боль, Мира чувствовала лишь неприятное покалывание. Локи сказал, что надо лишь думать о том, что ты хочешь, и тогда камень выполнит её желания, в зависимости от силы, которую имеет. Она думала о том, что павшие войны, что храбро сражались за свободу, за жизнь, за человечество, просто обязаны ожить. Думая лишь об этом, Мира почувствовала, что камень значительно нагрелся. Однако она не спешила разжимать ладонь, боясь, что тогда ничего не получится. Абстрагировавшись от всего, она лишь мысленно просила вернуть землянам жизни, что отдали её во имя победы. Когда камень вновь стал холодным, девушка открыла глаза. Перед ней стояли Кэп, Наташа и Брюс. Локи только что пояснил, что она делала, поэтому агенты внимательно следили за ней. Девушка быстро спрятала камень души назад в сферу и положила её в карман. Она поднялась на ноги и стала осматривать поле боя. Вглядываясь в тела умерших, Мира молилась, чтобы всё получилось. Но ничего не произошло. Мёртвые продолжали лежать на земле. — Почему? — прошептала Мира. — Я же видела совсем другое… — Ты и так многих спасла, — улыбнулась Наташа, хлопая девушку по плечу. — На войне невозможно спасти всех. — А я и не хочу спасать всех, только людей, — упрямо ответила она. — У меня должно было всё получиться. Или эти камни одноразовые? — Нет, — усмехнулся Локи. — Тогда всё было бы намного проще. — Тогда я не… Мира не успела договорить, так как один за другим люди, чьё сердце до этого не бились, стали подниматься. Они настороженно осматривались, явно не понимая, что происходит и почему их друзья так крепко их обнимают. Девушка не могла в это поверить. Ей удалось! Действительно удалось воскресить всех этих людей. — Ого, — только и смогла сказать Романофф, наблюдая, как павшие бойцы поднимаются на ноги. — Не может этого быть, — тихо сказал Брюс, снимая очки. — Получилось… Мира плакала. Если ожили земляне, то и её люди тоже. Если кто-то из клионцев погиб в битве, они воскреснут. Совсем скоро надо будет приступить к осуществлению пророчества. Пусть война закончилась, но им ещё предстоит разобраться с лирианцами. Девушка спросила, что они будут делать теперь. Наташа ответила, что они полетят домой, оставив некоторых агентов в Ваканде для помощи. Необходимо избавиться от тел инопланетян, подлечить пострадавших воинов. Решив сэкономить время, Наташа, Локи и Мира, уже сейчас шли прямиком в сверхзвуковой самолёт. Он быстро доставит их в нужное место. Забравшись на борт, Мира и Наташа первым делом отправились переодеваться. Их одежда была пропитана вражеской кровью, которая уже успела засохнуть в неприятную корку. — Как дела у наших? — спросила девушка у Локи. Она уже успела переодеться и отмыть с рук и с лица всю грязь и кровь. — Старк сказал, что у них всё тихо, — ответил асгардец. — В смысле? Они победили во всех сражениях? — спросила Наташа. — А битв практически не было, — усмехнулся мужчина, разводя руки в стороны. — Как это? — удивилась Мира. Это не было в стиле лирианцев. Они никогда не отступали. — Сейчас я всё поясню.

Flashback

Когда люди Таноса напали на Землю, Щ.И.Т.у пришлось отложить поиски Миры на неопределённое время. Локи понимал, что в такие моменты действовать надо быстро. Поэтому он решил рассказать главе организации то, что рассказала ему Мира: о том, что она их истинная правительница. Лирианцы чтут свои законы и обычаи, поэтому они должны знать, что их новый правитель — незаконный. Вдруг они начнут бунт и забудут хоть на какое-то время о землянах? Тогда у них будет время придумать новую стратегию. Фьюри согласился, говоря, что можно попробовать. В такие моменты необходимо хвататься за любые шансы. Фьюри и Локи отправились в джет, который находился на крыше. Они хотели использовать громкую связь и сообщить всем о том, кто такая Мира. Когда джет поднялся высоко в воздух, Фьюри передал асгардцу устройство громкой связи, доверяя ему поведать новую информацию. Локи улыбнулся и громко заговорил: — Уважаемые лирианцы, спешу сообщить вам, что ваш новый правитель занял трон незаконным путём. Он организовал покушение на наследницу трона, желая убить и занять её место. Он наплевал на ваши законы и обычаи, разве вы прощаете такое? Неужели, это всё сойдёт ему с рук? Хочу также сообщить, что у него ничего не вышло, ваша законная правительница — жива. И она прилетела сюда, чтобы биться за эту планету. Поговорите с вашими старейшинами, обсудите это с тем, кто в данный момент вами управляет. Задайтесь вопросом: «А не при подозрительных ли обстоятельствах умер ваш прошлый король?». Спасибо за внимание, надеюсь вы обдумаете наши слова. Локи был уверен, что они услышали его речь. Услышали и поняли. Оставалось только ждать, что лирианцы предпримут. Сочтут ли его слова за правду или подумают, что их разум пытаются затуманить?

Конец Flashback

— Ты рассказал! — удивилась Мира. — Теперь они все знают! — И это неплохо. Судя по всему, именно поэтому они не атакуют. Лишь прихвостни Таноса устраивали нападения, — говорит Наташа и улыбается Локи. — Никогда не думала, что скажу это, но спасибо, Локи. Спасибо вам двоим, что бились вместе с нами, рисковали своими жизнями. Боюсь, без вас мы бы не смогли победить. — Пустяки, — улыбается Мира, а Локи качает головой. Уж он то знает через какой ад она прошла, чтобы помочь землянам спасти их любимую планету. Когда джет прилетел в нужное место, троица поспешила на выход. Выйдя на улицу, Мира схватила Локи за руку. Ей совершенно не нравилось то, что она видела: лирианцы и клионцы стояли, поделившись на две колонны. — Мы знаем, чья ты дочь и что положено тебе по праву, поэтому мы отказываемся от этой войны, — сказал старец, что пришёл к ней в комнату, когда её чуть не убили в плену. — Мы предлагаем тебе пройти священный ритуал. — И в чём он заключается? — спросила Мира, предчувствуя неладное. — Ты выпьешь эликсир мёртвых, чтобы попасть к своим предкам. Если ты дочь Абсалона, он поведает тебе о том, какая была его последняя воля. Девушка нахмурилась. Угадать такое практически невозможно. Что мог сказать перед смертью повелитель лирианцев? У неё не было ни одной мысли. — Что это за эликсир? — недоверчиво спросил Локи. Ему явно не нравилось его название. — Рецепт этого эликсира передаётся из поколения в поколение. Каждый наследник проходит этот ритуал. Лишь достойному, истинному наследнику будет позволено очнуться после проведения ритуала. — То есть она ещё и умереть может? — гневно спросил Локи. Мира сжала его ладонь, призывая успокоиться. — Я точно знаю, кто мои отец и мать, поэтому я согласна. Где будет проводиться ритуал? Было принято проводить ритуал в офисе Щ.И.Т.а. Мира пригласила в свою комнату, где она будет пить эликсир мёртвых, старейшину лирианцев по имени Алан и Майю, старейшину клионцев. Локи, Наташа и старейшины будут находиться в комнате, все остальные лирианцы должны были отбыть на свои корабли и дожидаться ответа. Клионцы также были отправлены в свои временные апартаменты. Дойдя до своей комнаты, Мира села на кровать. Она ободряюще улыбнулась Локи и Наташе, пытаясь их подбодрить. Они пытались отговорить её, говоря, что это очень опасно. А вдруг ей дадут яд? Им ничего не стоит обмануть её. Но девушка знала, как для них важны их законы и обычаи, и как непростительно такое преступление, как убийство кого-то из членов королевской семьи. Поэтому она доверилась Алану, понимая, что другого выхода нет. Ей придётся налаживать с ними отношения. Придётся рискнуть, чтобы пророчество осуществилось. Взяв из рук Алана небольшой бутылёк с голубой жидкостью, залпом выпила содержимое. — Если ты не очнёшься через полчаса, я убью их всех, — сказал Локи. — Всё будет хорошо, — улыбнулась Мира и легла на кровать прямо в обуви. Она закрыла глаза и стала ждать. Когда по её телу прошёлся холодок, девушка открыла глаза и чуть не закричала. Перед ней стояла женщина, Мире она явно была незнакома. Вот только её глаза… Такие же зелёные, как и у неё самой. Слово «мама» вырвалось у неё раньше, чем она успела хоть что-то понять. Незнакомка ласково улыбнулась и погладила её по щеке. — Неужели боги позволили мне увидеть мою малышку, — прошептала женщина, голос её дрожал, а на глазах появились слёзы. — Мою любимую дочь. — Это правда ты? — спросила Мира, она кинулась к матери, крепко обнимая её. Девушка уже не могла сдерживать слёзы. Она плакала громко, с силой сжимая светлую ткань одежды. Мира никогда не знала, как выглядела её мать, но ей нравилось представлять её красавицей, высокой, стройной, с такими же зелёными глазами, как у неё. — Я так понимаю, ты ещё жива, — улыбнулась мама, когда Мира отпустила её. Дождавшись утвердительного кивка, она продолжила. — Тогда у нас очень мало времени. — Мама, я так люблю тебя, — быстро произнесла девушка. — Сначала я ненавидела тебя за то, что ты бросила меня. Но потом поняла, как сильно люблю. Мамочка… — Милая моя, прости меня, — женщина вновь обняла её. — Я и представить не могу, что ты вынесла… Я хотела защитить тебя, но не смогла. Прости меня. — Я давно не держу обиды, — ответила она. — Представляешь, оказывается я единственная наследница лирианцев. Я здесь, чтобы узнать последнюю волю своего отца. Наш народ был атакован, планета практически разрушена. Но я восстановлю всё, обещаю! — Ты нашла любимого человека, — мать посмотрела на неё как-то по-особенному и очень нежно улыбнулась. — Мира, ты так выросла. Я бы всё отдала, чтобы быть рядом. — Майя говорит, что будет присматривать за мной, — засмеялась Мира. — Всё будет хорошо. Я не одна, вокруг меня близкие люди. — Знаешь, а ведь я давно придумала тебе твоё имя. Еще до твоего зачатия. Твоя бабушка увидела пророчество, касающееся моего дитя. Я до сих пор помню её слова: «Твой ребёнок или спасёт наш народ, или уничтожит его навсегда». Вижу, что не зря назвала тебя «несущая мир». — Я буду делать всё, чтобы ты мной гордилась, — улыбнулась девушка. — Милая моя, кажется, моё время подходит к концу, — грустно улыбнулась женщина. — Помни, я всегда буду любить тебя. — А я тебя, — прошептала Мира, смотря, как мама растворяется, словно мираж. — Я буду молиться за твою семью, — сказала мама перед тем, как полностью исчезнуть. Девушка вытерла слёзы. Когда она проглотила эликсир, то даже и подумать не могла, что ей удастся повидать маму. Мира была благодарна лирианцем, что они подарили ей возможность увидеться с человеком, который подарил ей жизнь. Позади раздался шорох. Обернувшись, она увидела Абсалона. Он выглядел точно также, как и восемь лет назад. Только сейчас его лицо выражало лишь спокойствие. Мужчина улыбнулся и сказал: — Раз ты находишься в этом месте, значит ты выпила эликсир мёртвых. Мира хочет что-то ответить, но в горле появился такой плотный ком, что она не может вымолвить ни слова, поэтому просто кивает. — Значит лирианцы знают, что ты моя дочь, — продолжает мужчина. — Спасибо, — говорит Мира, её голос дрожит, но она продолжает, когда видит удивление на лице отца. — Ты мог убить меня, использовать, как девку для утех или сделать служанкой, выполняющую грязные поручения. Но не сделал… — Я хотел, но не смог, — на этот раз улыбка была грустной. — Ты моё дитя. Когда я увидел тебя такую маленькую, худую, твои глаза были полны боли. Тогда-то я и увидел на тебе кулон, который принадлежал Каталине. Я сразу понял, чья ты дочь. В моей душе что-то ёкнуло, поэтому я приказал доставить тебя во дворец. Прости, что не дал тебе лучшей жизни. — Ты сделал всё, что мог. Многие не поняли бы твоей доброты и приняли бы это за слабость. — Ты выросла настоящей красавицей, — неожиданно произносит Абсалон. Повинуясь неожиданному порыву, она обнимает мужчину так крепко, на сколько хватает сил. Она до сих пор помнит голод, помнит, как с ней ужасно обращались. Но также в её памяти всплывают моменты, когда именно он вставал на её защиту. Именно он позволял ей лазить в царский сад и воровать яблоки. Именно он закрывал глаза, когда у неё что-то не получалось. — Спасибо, — прошептала Мира, немного помолчав, она прошептала совсем тихо, но мужчина всё равно её услышал, — папа. Она чувствовала, как мужчина замер, а потом объятия стали сильнее. Отпустив его, Мира посмотрела на его лицо, удивляясь. Девушка думала, что ей показалось… По лицу Абсалону катились слёзы. — Моё время подходит к концу, — говорит он. — Что они просили узнать от меня? — Твою последнюю волю. — Перед смертью я наказал измениться им. Прекратить убивать, наконец-то начать жить ради семьи, а не ради уничтожения других рас и планет. Мужчина медленно растворялся в светлом пространстве вокруг. Он искренне улыбался ей, благодаря судьбу, что ему удалось получить прощение. — Прощай. Надеюсь, ты поможешь своим людям. — Я сделаю всё, что в моих силах. Когда мужчина растворился в воздухе, пространство вокруг закружилось. Она закрыла глаза, а когда открыла, то поняла, что находится в своей комнате. Над ней склонился Локи, обеспокоенно смотря в её глаза. — Он наказал лирианцам жить ради семьи, а не воин, — сказала Мира, глядя на Алана. Старец кивнул и улыбнулся.

***

С того момента прошло несколько дней. Мира узнала, что бывшего повелителя лирианцев взяли под стражу. За его преступление — покушение на члена королевской семьи, его ждала смертная казнь. Она не стала противиться их воле, поэтому согласилась, говоря, что это последняя кровь, которую пролили лирианцы. Не все лирианцы приняли девушку, как новую повелительницу, однако они чтили своими законы, поэтому никак не препятствовали её восхождению на трон. Хотя самой церемонии не было, оба народа считали её своей королевой. Получив поддержку старейшин, она первым делом отправила лирианцев и клионцев, чтобы те освободили пленных на планетах Клион и Лира. Впереди её ждало множество решений. Самое главное: ей надо было убедить две расы, что отныне они единый народ. Ей надо было постараться, чтобы старые обиды были забыты. Теперь они должны построить новую жизнь — наполненную лишь светлыми моментами. Мира верила, что ей удастся это сделать, ведь у неё был отличный помощник в лице Локи. Второе решение было: где им жить, на какой из планет, ведь, по сути, они обе ей принадлежали. И третье: необходимо было позвать асгардцев и предложить им одну из планет, ведь их сгинула во тьму, или же пусть они живут вместе с ними. Ей и Локи предстояло объединить три народа и заново отстроить свой дом.

***

Локи пришёл к ней в комнату и попросил закрыть глаза. Девушка послушно выполнила её просьбу. Мужчина взял её за руку, и она почувствовала лёгкое головокружение. Они переместились. — Где это мы? — заинтересованно спросила Мира, осматриваясь вокруг. Место, в котором они оказались, явно было невероятно древнее. Каменные стены возвышались над ними, словно великаны. Необычные рисунки были изображена на них. Девушка ходила вдоль стен и рассматривала их. Обернувшись, она увидела, что Локи идёт к противоположной стене, где на полу было множество свечей, они все горели, пламя было ровным и даже не колебались, несмотря на, что в помещении были сквозняки. Подойдя ближе, она поняла, что не все свечи были зажжены. — Помнишь я говорил тебе про храм богов? — спросил Локи. — Что?! — воскликнула Мира. — Я же не богиня и не полубогиня! Я могу умереть! Она поспешила на выход, но мужчина быстро поймал её и закружил в воздухе. Мира била его по плечам, прося отпустить; умирать ей совершенно не хотелось. Но Локи не отпустил, а лишь крепче прижал её к себе. — Знаешь, я удивлён, что ты не заметила этого раньше. Я думал женщины всегда чувствуют такое, — улыбнулся он. — Если ты не отпустишь меня, то будешь держать мёртвую тушку, — пригрозила Мира, пытаясь вырваться. — Достаточно иметь маленькую божественную частичку, чтобы зайти в храм. В противном случае тебя бы моментально разорвало на куски. — Но я не понимаю! Во мне нет никакой божественной частички! — Есть. Ты беременна, Мира. — Я… Я что? Я… Беременная?! Мира притянула Локи к себе, нежно целуя. По её щекам текли слёзы, но теперь это были слёзы радости. Она всегда мечтала иметь любимого мужа и ребёнка. И что же получается? Мечта осуществилась? Неужели, после всего, что они пережили, судьба даёт им шанс на счастливую жизнь? — Я люблю тебя, — произнёс Локи, убирая светлую прядь с её лица. — А я люблю тебя, — ответила девушка и вновь потянулась к нему за новой порцией поцелуев. Теперь всё будет по-другому. Они в этом уверены. Вот так одно пророчество на двоих свело вместе двух, совершенно разных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.