ID работы: 6575767

Одно пророчество на двоих

Гет
R
Завершён
796
автор
zitterpappel бета
Размер:
278 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 265 Отзывы 283 В сборник Скачать

Восемь лет спустя

Настройки текста
Предпраздничная суета витала в воздухе. Сегодня во дворце состоится праздник — день рождения наследников престола, на который будут приглашены все жители столицы. В этот день на ушах стояла не только прислуга, но и сама Мира. Она была самым главным организатором каждого праздника. Ей хотелось, чтобы всё было идеально: начиная от сочетания цветов на столах с цветом скатерти, заканчивая гармоничностью блюд и напитков. Однако сегодня её требования были куда жёстче, ведь не каждый день твоим любимым сыновьям исполняется восемь лет. Мира вошла в большой зал, где будет проходить праздник, и осмотрела всё критичным взглядом. Однако никаких замечаний у неё не было, ей всё нравилось. Зал был украшен в голубых тонах, потому что мальчишки просто обожали этот цвет. Она прошла вдоль длинных столов, поправляя тарелки, иногда поправляя вазы с букетами из белых роз и пышными синими васильками. Ей хотелось, чтобы праздник прошёл безупречно. Ведь у неё самой никогда не было такого; Мира не праздновала ни день рождения, ни какие-либо другие праздники. Но так было раньше. Локи понемногу приносил в её жизнь яркие краски и насыщенные события. Благодаря ему жизнь изменилась кардинально. Мира до сих пор иногда просыпалась ночью в страхе, что всё это — просто сон. Она безумно боялась, что её жизнь растворится, словно мираж. Но этого не случалось, всё продолжало идти своим чередом. Каждый день она благодарила Богов и Судьбу, что те свели её с Локи. Выйдя на балкон, она улыбнулась первым лучам весеннего солнца. Мира подошла к бетонному парапету и посмотрела в даль. Благодаря новейшим технологиям лирианцев им удалось заново отстроить города и страны. Когда Мира и Локи официально стали мужем и женой, они практически сразу издали первый указ: так как планета Клион поделена на три континента, то каждая раса может занять один из них. При желании кто-то из клионцев, лирианцев или асгардцев мог остаться во дворце. Король и королева будут рады всем. Поначалу этим расам было сложно ужиться, особенно клионцам и лирианцам, сказывалась многолетняя вражда. Однако им удалось начать жизнь с чистого листа, правда никто не позабыл того, что было. Такие воспоминания просто невозможно стереть. Со временем недоверчивые клионцы прониклись к лирианцам симпатией, видя, как те отчаянно пытаются возродить их дом. Они искренне хотели наладить отношения ради будущего, поэтому клионцы решили навсегда зарыть топор войны. Отныне все они — единый народ. Мира ещё немного подышала воздухом и направилась в детскую комнату. Зная какие сыновья сорванцы, она поспешила проверить, встали ли они с кровати. Вспоминая своих детей, улыбка озарила её лицо. Мира всегда мечтала о детях, однако не знала, сможет ли их иметь. Однако все её сомнения разбились об уверенного Локи, который привёл её в храм для Богов и сказал, что она беременна. Теперь у неё были двое сыновей — двойняшки, и две дочери — близняшки. Они все были зеленоглазыми, как и их родители, и светловолосые, как их мать. Локи невероятно любил своих детей. Если Мира иногда была строгой матерью, заставляла детей учиться и читать развивающие книги, то Локи постоянно их баловал. Он приносил им книги с разными сказками, мифами и захватывающими историями; иногда перед обедом давал конфеты, хотя она была против; он учил их магии, позволял сыновьям овладеть искусством ближнего боя. Остановившись возле двери, ведущей в комнату к сыновьям, Мира прислушалась. По ту сторону слышался громкий детский смех. Кажется, Фригга и Каталина тоже были в комнате. Открыв дверь, она застыла на пороге, пытаясь сдержать смех. На полу сидел Локи, он был облит какой-то непонятной жидкостью и обсыпан яркими перьями. — Мама, смотри! Папа теперь красивый, как наш петух! — сказала Каталина, радостно хлопая в ладоши. — Именно, вылитый петух, — Мира не смогла сдержать улыбки. — Зачем вы над папой издеваетесь? — Мы хотели его сделать красивым! — пояснил Тив, самый старший сын. — А что, он был некрасивым? — Папа и так красивый, но мы хотели сделать его ещё лучше! — пояснила Фригга. — Я думаю, это Тор им нашептал, что делать, — сказал Локи, вставая с пола. — У нас точно не было такого количества перьев. — Месть придумаешь потом, а теперь иди в ванну. Скоро гости придут и вместо короля увидят попугая. — Мама, папа — петух, а не попугай, — возразила старшая дочь Каталина. — Хорошо, — засмеялась она. — А теперь идите к Майе, она приведёт вас в порядок.

***

Вот-вот первые гости войдут во дворец. Мира взволнованно крутилась перед зеркалом, рассматривая белое платье, что подарил ей Локи. Он сказал, что такие платья носили женщины у него на родине. Платье и правда было великолепное. Нежные ткани струились по телу, аккуратно огибая стан и падая водопадом вниз до пят. Поначалу девушка была уверена, что ей точно не подойдёт такой фасон, ведь рост у неё был не такой высокий. Но, несмотря на это, платье в пол смотрелось на ней просто прекрасно. Мира ещё раз посмотрела на своё отражение. Прошло чуть больше восьми лет, как она вышла замуж за Локи. Прошедшие года никак не отразились на её лице. Когда девушка решила связать свою жизнь с асгардцем, то понимала, что он бессмертный бог, а она — нет. Однако это не отпугнуло её, она готова была прожить с ним столько, сколько позволит судьба. Но всё вышло несколько иначе. Локи не собирался её отпускать, ни через сто лет, ни через двести, никогда. С помощью своей магии, он постоянно обновляет её клетки, тем самым даруя вечную молодость и жизнь.

***

После шумного праздника, Мира вышла на балкон подышать свежим воздухом. Она облокотилась спиной о бетонный парапет, смотря, как её мальчики бегают за Тором с игрушечным ножом. Приглядевшись, девушка поняла, что нож самый настоящий. Мира бросилась спасать Тора, прекрасно понимая, что её проворные детишки с лёгкостью могут вогнать нож в филейную часть громовержца. А учитывая, что Локи пострадал от совета брата, что тот дал племянникам перья, он мог захотеть отомстить брату. Выходя с балкона в зал, она почувствовала, что кто-то тянет её за руку. — Не мешай детям веселиться, — сказал Локи, крепко обнимая её. — Сам будешь обрабатывать брату рану, — недовольно ответила Мира. — Хорошо, — ответил мужчина, притягивая её ближе. Локи нежно поцеловал девушку. Мира почувствовала, как подгибаются её коленки, и как быстро по её телу распространяется жар. Так было каждый раз, когда он целовал её. — А я уже говорила, что люблю тебя? — Что-то не припомню, — улыбнулся мужчина. Вместо ответа Мира сама поцеловала его, но на этот раз более горячо. Она толкнула его к парапету и прижалась к нему всем телом. — А вот теперь, кажется, припоминаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.