ID работы: 657587

Путешествие в тупик

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
5. Директор выжидающе глядел на молодую девушку, лицо которой приобрело выражение глубокой задумчивости. Казалось, Лили отключилась от реального мира, погрузившись в собственные мысли. Ученица размышляла над его условием, но почему она не может объяснить ему своё поведение? Это весьма странно. Воспользовавшись моментом, Снейп аккуратно прибег к легиллименции, проникая в голову студентки. Не нащупав ни следа защиты, он уже уверенно шагнул в водоворот чужих мыслей, утонув в них. Профессор видел какие-то неясные обрывки, слышал неоконченные фразы, понять из которых что-либо было невозможно. Лили действительно судорожно соображала. Вот перед глазами всплыла какая-то книга с обложкой в оранжевом цвете... Название Снейп прочесть не успел, уловив только несколько букв: «г», «р», «т»… Гриффиндорка мотнула головой, буквально выталкивая незваного гостя из своего разума. Весь её вид выражал серьёзность и решительность. - Я не могу сказать вам, профессор, простите. - Что ж, в таком случае можете забыть о пропуске. А сейчас готовьтесь к следующему уроку, мисс Айронс. У вас есть пять минут. Защита от тёмных искусств была до невозможности уныла. Директор рассказывал о классификации заклятий, говорил о частоте их применения, о способах действия, о возможной защите без волшебной палочки. Лили откровенно скучала, даже записывать было лень. Этот монотонный баритон клонил её в сон. Куча нудной, никому не нужной теории и ни грамма практики. История магии не предвещала ничего хорошего. Ли помнила со школьных лет: история её абсолютно не привлекала, и вряд ли что-то изменится в волшебном мире. - Откройте страницу пять и прочитайте первый параграф. Будут вопросы – обращайтесь, - приказал директор, когда пятиминутный перерыв между занятиями подошёл к концу. Девушка со вздохом подчинилась и уставилась в книгу. Видимо, уроки со Снейпом не обещают никакого разнообразия. Гостиная Гриффиндора на удивление была практически пуста, только несколько ребят усердно выполняли домашнее задание, однако, привычной кучки приятелей нигде не наблюдалось. Стоило Лили задуматься об их местонахождении, как сзади раздался знакомый голос Лаванды. - О! Ли! Куда же ты пропала!? Мы тебя по всему замку ищем! Пойдём! – семикурсница схватила девушку за руку и потащила к выходу, одновременно доставая монету. – Не смотри на меня, как на сумасшедшую. Это фальшивый галеон. Гермиона изобрела их ещё на пятом курсе, чтобы члены ОД смогли беспрепятственно общаться. Я хочу сообщить остальным, что нашла тебя. Гриффиндорка согласно кивнула. Конечно, она знала, что находится в руке подружки и до объяснений, но не поинтересоваться было бы глупо. - Куда мы идём? – с любопытством спросила она, когда Лаванда вела её по коридорам, поднимаясь всё выше и выше. – Постой, мы на восьмом этаже? – сообразила Ли. - Да,- откликнулась девушка. – Заходи, не бойся. Лили открыла дубовую дверь и застыла на пороге: в Выручай-комнате было ужасно много людей, к тому же с половиной из них Лили была не знакома. Формально, конечно. - Лаванда, ты молодец! – подошёл к однокурснице Дин. – Итак, дамы и господа… Кх-кх… Сонурус! – произнёс парень, понимая, что без заклинания его никто не услышит. – Дамы и господа! Хочу познакомить вас с новой студенткой факультета Гриффиндор – Лили Айронс! Она была отправлена к нам неизвестными доброжелателями, чтобы подготовить нас к неизбежной войне, - по комнате прокатился тревожный вздох. – И с этого дня Лили официально является членом Отряда Дамблдора! У меня всё. Кстати, мы имели неосторожность узнать, что Ли двадцать пять, поэтому не раскатывайте губу, парни,- усмехнулся Дин и отошёл от девушки, позволяя той осмотреться. Выручай-комната выглядела так же, как в фильме. Множество гамаков, гобелены с гербами факультетов. Лев, барсук, орёл. Не было только змеи – символа Слизерина, что совсем неудивительно. - Мы здесь уже около двух недель прячемся,- услышала девушка и обернулась. – Я Терри Бут. - Приятно познакомиться. А вас никто не ищет? – изумилась Лили. - Почему же? Ищут. Только найти всё равно не смогут,- улыбнулся когтевранец. – Будь как дома. Ведь Хогвартс всегда был нашим вторым домом…,- с сожалением заключил парень. - Падма,- представилась сестра-близняшка Парвати, подходя к Ли. – Скажи, как скоро нам ожидать нападения Пожирателей? - Я…,- девушка замялась: вопрос застал её врасплох, - я не знаю. Скоро, очень скоро. Эту ночь гриффиндорка провела в комнате. Разговорившись с членами ОД, Лили не заметила, как время отбоя давно прошло, а возвращаться в башню было бы верхом глупости. Запросто можно наткнуться на Кэрроу или Снейпа! Отужинав провизией из «Кабаньей головы», которой заведовал Аберфорт – брат Дамблдора, все двадцать три человека легли спать. Однако прежде чем погрузиться в сон Ли с беспокойством вычеркнула ещё один день, отдалявший Школу чародейства и волшебства от самой грандиозной битвы в её истории. Несмотря на долгие уговоры членов ОД девушка настояла на том, чтобы позавтракать в Большом зале. Конечно, она не просила друзей следовать за ней, но остаться в Выручай-комнате не могла, поскольку Снейп должен был отправить ей письмо с полным расписанием занятий, которые придётся посещать несколько дней. Уже знакомая сова бросила плотно запечатанный конверт перед тарелкой Лили и, громко ухнув, улетела в совятник. Девушки за столом многозначительно переглянулись, желая знать, что за тайный поклонник завёлся у Ли, но та лишь скромно улыбнулась и вскрыла письмо. Пробежав глазами по расписанию, студентка с ехидством отметила, что директор поставил выбранные ею дополнительные предметы только один раз в неделю, в то время как Зельеварение и Защита проводилась каждый день. Одно радовало: Прорицания были намечены на вторник, а значит, ей удастся вдоволь посмеяться над Снейпом, гадающим на кофейной гуще. Поскольку уроки сегодня начинались только в три часа пополудни, сразу после завтрака Лили решительно направилась в библиотеку, желая отыскать что-нибудь полезное о яде змей. Не удалось получить пропуск от Снейпа – это не повод сдаваться, кто ж виноват, что профессор не хочет бороться за свою жизнь. Мадам Пинс – сухопарая, ворчливая женщина – ужасно удивилась, получив запрос, но промолчала, видимо, вспомнив, что в нынешние времена от учеников, воспитываемых Пожирателями смерти, можно услышать что угодно. «И почему у волшебников нет интернета?» - только и подумалось Ли, когда она увидела, сколько книг предлагает ей библиотекарь. Схватив около десятка внушительных томов, девушка расположилась за дальним столом в надежде, что ей никто не помешает, и приступила к поискам, открывая издание под названием «Универсальные противоядия при укусе змеи». После нескольких часов сидения у гриффиндорки буквально закипал мозг от узнанной информации, а внутри клокотала обида, ведь ей так и не удалось найти ответ на свой вопрос. Проблема заключалась в том, что девушка понятия не имела, к какому виду змей относится Нагайна, а это усложняло задачу в десятки раз. Захлопнув увесистый том, Лили покинула библиотеку, устремляясь в подземелья. Она прекрасно понимала, что нужный материал находится в Запретной секции, но просить Снейпа выписать пропуск больше не собиралась. Она всё сделает сама. Она проберётся туда. Ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.