ID работы: 657587

Путешествие в тупик

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
7. Один из силуэтов точно принадлежал Невиллу, а вот второго человека девушка не могла узнать. Она постаралась всмотреться пристальней, но ужасная усталость грудой свалилась на неё, заставляя вновь закрыть глаза и оценивать ситуацию по звукам. А тем временем у Запретной секции развязывалась настоящая схватка двух семикурсников и взрослых Пожирателей смерти. Амикус, оставшийся без волшебной палочки, пытался её найти, а его сестра взяла на себя студентов, принявшись атаковать их самыми разнообразными заклятиями. Надо сказать, справлялась она неплохо, безошибочно отражая невербальные заклинания и мастерски пользуясь своими владениями в сфере Тёмных искусств. Сделав над собой огромное усилие, Ли попробовала открыть глаза, потому как находиться в неведении рядом с парочкой Пожирателей было весьма опасно. Теперь она тотчас узнала второго человека рядом с Невиллом. Им оказался Симус, который пытался атаковать Алекто. И парни даже не подозревали, что сзади к ним приближается Амикус, с уверенной ухмылкой поднимая палочку и наверняка уже рисуя в своём отвратном воображении, какие муки будут испытывать жалкие семикурсники, понадеявшиеся справиться с опытными приспешниками Тёмного лорда. Гриффиндорка хотела предупредить друзей, подать знак, но силы покинули её, а судьба будто издевалась, заставляя обрекать товарищей на страдания. Нет, она не будет на это смотреть, она закроет глаза, жаль уши нельзя заткнуть. И тут девушка заметила чью-то тень, промелькнувшую позади сражающихся. Вряд ли это было галлюцинацией, поскольку через пару секунд темноту пронзили две вспышки, а Кэрроу мешками свалились на пол, поражённые заклятием. Топот ног, темнота, невнятные перешёптывания – всё мгновенно окружило Лили, на пару секунд потерявшую ориентацию. Она осознавала, что пора уходить. Она сразу узнала человека, обезвредившего Пожирателей, и понимала, что тот не одобрит её нахождения около библиотеки в такое время суток. Однако слабость всё решила за неё, буквально приковывая к одному месту. Студентка попыталась поползти, но, преодолев небольшое расстояние, упёрлась в чью-то ногу. Хотелось надеяться, что это был Невилл или Симус, но подсознание подсказывало: Ли ошибается. - Мисс Айронс,- послышался тихий успокаивающий голос. Шелест мантии – и человек опустился рядом с ней. – Вам нужна помощь? - Нет, сэр,- выдохнула гриффиндорка. – Я… пойду. Снейп хмыкнул, явно выражая сомнение. - Нет смысла давать вам Восстанавливающее зелье,- заключил он. – Попробуйте добраться до башни. Кстати, что вы делаете ночью здесь,- профессор огляделся, - у Запретной… секции? Его тон не был вопрошающим, скорее, утвердительным. Возможно, мастер зелий что-то решил для себя в эту секунду. Лили подняла на него затуманенный усталый взгляд, который отвечал за неё, и Снейп вздохнул. - Поговорим об этом завтра. Он резко поднялся и, взметнув полы своей чёрной мантии, пошёл прочь, оставляя девушку в тёмном коридоре наедине с Пожирателями смерти, находящимися в бессознательном состоянии. Голова наполнилась шумом, шорохами, человеческой речью, и Ли поняла, что проснулась. Тело больше не болело, а слабость испарилась бесследно. Открыв глаза, Лили сперва не могла понять, где находится, и только спустя несколько секунд узнала гостиную Гриффиндора. Она была полна учеников, которые были настолько озабочены своими делами, что даже внимания не обращали на спящую в кресле девушку. Похоже, это было не в новинку, и студенты часто засыпали над домашними заданиями. Ли различила приближающегося к ней Симуса, а за ним следовали некоторые члены ОД. - Доброе утро! – поприветствовал её парень. - Тяжёлая была ночка, да? - Как я здесь оказалась? – немедленно задала мучивший её вопрос девушка. - Ты думала, мы с Невиллом оставили тебя? – изумился однокурсник. – Мы спрятались за гобеленом и ждали, пока Снейп уйдёт. Правда, когда мы вышли, ты уже мирно спала, но это ничего, мы тебя дотащили до гостиной и уложили тут. Кстати, ты кажешься легче, чем на самом деле. - Ли! Подъём! Уже обед скоро! – вовремя подоспел Невилл. - Мне как раз Симус рассказывал о ваших ночных похождениях,- усмехнулась студентка. – Спасибо за спасение. Я только одного не могу понять: как вы оказались в нужное время в нужном месте? - Тебе просто повезло. Мы собирались спать, как заметили галеон. Он светился и был ужасно горячим, а на ребре показалось слово «библиотека». Мы решили, что отправимся туда, в конце концов, давно не совершали запретных вылазок. И знаешь, по твоим крикам мы хорошо ориентировались. - Я кричала? – удивилась Лили, а Невилл спокойно кивнул. - Ладно, теперь тебе нужны силы! Поднимайся и пошли в Большой зал! Ей ничего не оставалось сделать, как повиноваться. После сытной трапезы гриффиндорка отправилась по знакомому маршруту в подземелья. Она специально шла медленно, потому как встречаться со Снейпом и выслушивать его лекцию о ночном происшествии абсолютно не хотелось. Она не знала, как объяснить своё местонахождение, обходя стороной правду. Как же тяжело знать события наперёд! Сейчас, кажется, всё бы отдал, лишь бы забыть этот ужас и жить, как остальные! Спустя десять минут Ли стояла у двери, которую не было желания открывать, но разум твердил, что надо. У неё не было никакого плана, как себя вести и что говорить, надежды возлагались на импровизацию. Даже не постучав, девушка зашла в кабинет и облегчённо выдохнула: она не опоздала и к тому же получила дополнительное время на сочинение собственных реплик. Снейпа пока не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.