ID работы: 6575879

Лекарь

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Моя задача спасать людей. Избавлять их от страданий. Таково моё призвание, моё бремя... Сейчас я направляюсь в одну безымянную деревню на опушке леса. Там находится ещё один больной этой заразой, что появилась в нашем мире в вспышке света. Вот и лес. Я остановился перед его распростёртыми объятиями. Входить в лес опасно одному. Разбойники, или же дикие звери, так и ожидают свою новую жертву. Однако меня они побоятся тронуть. Но всё же я ощущаю лёгкий трепет. Что это? Страх аль предвкушение? Я сам того не замечая ускорил шаг и вскоре перешёл на бег. Подол плаща крыльями развевался за моей спиной. Словно хищник, почуявший свою жертву, я устремился вперёд и остановился лишь у самой опушки. Окинув взглядом ветхие дома небольшой деревушки, мне удалось унять странное чувство. Мне нужно в самый дальний. На улице никого не было. Ни души. И этому виной страх. Первобытный ужас заставляющий их прятаться в домах, словно крыс почуявших кота. Я ощущаю их взгляды, направленные на меня из тёмных окон. Вокруг было так тихо, что слышно перешёптывания внутри домов. Мне уже привычна такая реакция на мою персону. Везде, куда бы не пошёл, меня встречают так. А ведь я хочу им помочь! Однако этого не понять никому. Я остановился у дверей нужного мне дома. Отворяясь, дверь издала протяжный вой умирающего зверя. Тут же меня окутал запах пряностей, а так же еле уловимый сладкий аромат разложения. Все в комнате застыли. Всего их было трое: чумазый паренёк лет четырнадцати, женщина в старых лохмотьях и тот кто мне нужен. Изнеможенный мужчина с чёрными волосами, как и все в его семье, лежащий на кучке сена. Именно он был источником запаха разложения. Я ступил шаг. Женщина тот час же упала у моих ног и взмолилась: -Прошу не забирайте моего мужа. -Я пришёл ему помочь.- спокойно ответил я. -Уходите. Мы вам отдадим всё, что у нас есть.-сквозь слёзы продолжала она, ползая на полу словно червь. Мне стало противно. Она мешает мне помочь больному. С каждой потерянной секундой мои шансы его спасти убывают. Я посмотрел ей прямо в глаза и она скованна ужасом, застыла и только лишь могла выдавить из своей глотки: -Заклинаю пощадите... Но я её не слушал, а уже осматривал больного. Его состояние мало чем отличается от остальных заражённых. Такая же бледная с синим оттенком кожа, покрытая кровоточащими наростами, готовыми лопнуть и оросить багрянцем всю комнату в любую секунду. Еле уловимое дыхание, говорящее об скорой кончине. Я достал из своей сумки маленький ножечек и склянку. Сделав надрез на руке, мне не составило труда собрать немного густой крови. Спрятав склянку обратно я достал другую. Эта же содержала жёлтую жидкость - лекарство, которое надеюсь сможет ему помочь. Я осторожно промочил ею кусочек ткани и приложил к порезу. Пускай кровь несёт спасение прямо к сердцу. Однако я опоздал. У меня не получилось. Он умер, издав предсмертный стон, пытаясь вдохнуть воздух. Сзади послышалось ещё большие рыдания женщины. Она кричала пытаясь проклинать меня. Я встал и молча направился к выходу. К сожалению мне не удалось никого спасти, ни сейчас, ни когда либо до этого. Я бессилен, не способный ничего противопоставить ему в этой односторонней игре. По крайней мере я избавляю от страданий этих несчастных. Я вышел за порог где меня встретило своими лучами осеннее солнце. И вдруг что-то ударило меня в затылок. Я обернулся. На пороге стоял мальчишка. Он как раз замахивался, чтобы кинуть второй камень. -Убирайся прочь жених смерти! От тебя одни несчастья! Отправляйся в ад откуда вылез. Бросок. Но я был готов к этому и увернулся, а после развернулся и пошёл прочь. Мне незачем винить его. Он имеет полное право злиться на меня. Убирайся в ад? Я и так там. Моя задача спасать людей. Избавлять их от страданий. Таково моё призвание, моё бремя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.