ID работы: 6575879

Лекарь

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 ( Начало)

Настройки текста
Сон - место где ты можешь спрятаться от реальности. Или же реальность это сон. А если твоя реальность - лишь четыре стены и кровать, с которой не можешь встать? Тогда сон является единственной отрадой. Но сейчас я не сплю. Однако когда ты видишь высокую тень, которая наблюдает за тобой и медленно приближается, в это уже не так верится. Я не могу пошевелиться, не могу убежать, даже закричать. Беспомощный мешок земли. Остаётся лишь ожидать когда меня разорвут на части. Я все равно уже давно ждал смерти. Уже целый год, с тех самых пор когда меня парализовало. Люди говорили, что это расплата за дружбу с нечистыми силами. Мол моя мать ведьма. Все в нашем поселении презирали нашу семью. Нередко в наши окна летели камни. Поэтому ей пришлось их заколотить. А вскоре, где-то два месяца назад, к нам в дом пришли странные люди. Я слышал шум за стеной. Они угрожали моей маме, шум всё нарастал, пока не перешёл в грохот. А потом он стих. После этого я не видел её. Мужчина в светлых одеяниях, который зашёл ко мне почти сразу сказал лишь, что скоро всё закончится. Меня перевезли в город, где поселили в приюте при монастыре. Там я познакомился с одним монахом. Он был образованным и часто читал мне книги поздно вечером. Вскоре он обучил и меня читать, однако позднее он заболел и умер. Говорили, что это произошло когда он спал. По монастырю прошёл слух, что во всём виноват я. Буд-то я выпил все его силы ведь моя душа - наследие нечестивой ведьмы. Однако старший монах успокоил всех сказав, что стены монастыря защитят всех от зла снаружи и что никакая, тёмная сила не способна пересечь его врата. Шорох отвлёк меня от воспоминаний. Это создание всё ближе. Мне стало тяжело дышать. Не хочу умирать, ярким пламенем загорелась мысль в моей голове. Я попытался закричать, взывая на помощь. Но меня никто не слышал. Я взмолился о помощи, обращаясь к богу, в которого верил тот старый монах. Но всё четно... Видимо я не достоин чтобы меня услышали. Однако мои мольбы учуяло нечто другое. Ослепительный, белый свет залил комнату. Он шёл снаружи. Вскоре послышались испуганные крики монахов. Сгусток тьмы растаял, но меня окутал ещё больший ужас. Что происходит? -Ты хотел жить?- вдруг раздался голос в моей голове. -К..кто ты?- я снова могу говорить. - Моё имя Кодариан. Я первый из своего рода - наследник великих Истинных. Так ты хотел жить? -Да. -Хорошо я помогу тебе, но взамен попрошу тебя сделать одну услугу. -Какую? -Убей меня. -Что? Зачем? -Ты скоро узнаешь. -Но почему я? -Ты не особенный и не единственный кому я это предложил. Просто моя колыбель разрушена, последствия этого ты видишь вокруг и мне нужно как-то скоротать время. -Это значит... -Да. Ваши попытки будут четны, но вам придётся сразится со мной. Если выживете конечно.-добавил голос издав короткий смешок. -Но я... -Это не обсуждается, но чтобы дать тебе шанс, я сделаю тебе небольшой подарок. После этого голос стих, а сияние постепенно угасало. Осознать, то что говорил Кодариан мне удалось только с наступлением утра. На моё удивление я смог пошевелиться и даже встать. Мой первый шаг был неуклюж, но последующие куда лучше. Я выбежал с комнаты. Однако моя радость тут же стихла: везде лежали монахи. Некоторые были живы но с ужасными язвами по всему телу, но большая их часть уже мертва с вызжеными глазами. Позже я узнал в городе что по всей округе начали появляться больные неизвестной болезнью. Всему виной это сияние - в этом никто не сомневался, но говорили, что это кара божья, что обрушилась на нашу грешную землю. Однако я знал - их бог здесь ни причем. Мне нужно разыскать таких же как и я. Но, что я смогу противопоставить этому всесильному существу? И хотя пока не знаю ответа на этот вопрос, мне нужно выдвигаться. Ведь я все равно должен был умереть уже давно. Мне нечего терять, но теперь у меня имеется цель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.