ID работы: 6575976

"В этом воздухе, слышишь, очень мало тебя..."

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. "Ей спуститься не вариант."

Настройки текста

Я всю ночь смотрел на луну.

И она сводила с ума.

Долететь до неё не могу.

Ей спуститься не вариант.

Feduk (Луна)       Свежий, легкий запах вечера, хоть и зимнего, казалось, вскружил голову всем, кто в данный момент находился на улице. Кирилл, всматриваясь в глубь звездного неба, встряхнул головой, отгоняя нудные мысли о матче. Друзья-коллеги были озабочены предстоящей олимпиадой, да и он сам ежедневно тренировался, не давая себе даже минуту отдыха. И вот сейчас, пока он ждал такси, переминаясь с ноги на ногу, нашлось мгновенье, чтобы немного подумать. За этот практически год произошло немало событий. Капризов всегда любил анализировать всё происходящее, это помогало ему держать ситуацию под контролем, даже на льду. Шайба давно стала ему родным предметом, с которым он не расставался со времени учебы в школе. Ребята-больше, чем близкими друзьями. В хоккей его привел отец, мама всегда с опаской относилась к данному «увлечению» сына. - - Кирюш. – женщина обнимала Капризова, крепко прижимая к себе. – Осторожней будь. Шайбы, клюшки, коньки! Это же травмоопасно! Олег Сергеевич махал на жену рукой, убеждая, что такими темпами « мы мужика не вырастим». Кирилл заулыбался, вспоминая родителей. Сейчас он приедет домой, усядется за стол, попутно рассказывая отцу про сегодняшнюю тренировку. Тот спросит про ставки тренера на ближайший матч, сын ответит. Несмотря на то, что хоккеист старался не думать про неё, ничего не выходило. Девчонка упорно лезла в его голову. Молоденькая, лет 16 на вид, приходящая на каждый матч. Она во все глаза смотрела на Кирилла, почему-то заставляя его сердце биться чаще. -Чёрт! –говорил он, когда в очередной раз не мог попасть по шайбе, встречаясь с ней глазами.       Странным было то, что она даже не пыталась добиться встречи с ним, как остальные болельщицы. Не поджидала у служебного входа, в друзья добавиться даже не думала. Всегда покупала билеты в крайнем ряду, чтобы быть поближе. Каждый матч она меняла кольца на руке, что казалось странным. Однажды Кирилл проболтался об этом Никите Гусеву. Тот усмехнулся, не скрывая удивления: -Кирюх, ты что, за кольцами болельщиц следишь? Вот это зрение! А я –то думаю, с какого переполоха наш Капризов стал шайбу не замечать. Кирилл отмахнулся, пряча глаза. Он знал, что девушка была довольно молодой, потому что частенько приходила на матч со школьной сумкой, в другой руке находился пакет со сменкой.       Машина просигналила, выводя Кирилла из состояния задумчивости. Он улыбнулся, взглянув на луну. В наушниках пропело: «Ей спуститься не вариант…». В мыслях возникла девушка, сидевшая совсем рядом, но ни разу не находившаяся близко. Улыбка пропала с его лица. Оно снова стало смурным, ровно, как последние несколько месяцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.