ID работы: 6575976

"В этом воздухе, слышишь, очень мало тебя..."

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

2."Мы играем в гляделки опять." (1)

Настройки текста
             В сотый раз прокатываясь по поверхности льда, Кирилл с надеждой смотрел на трибуны. Место, на которое он привык обращать внимание, сегодня пустовало. Девушка не пришла и после свистка тренера, что казалось еще более странным. - Финальная игра перед Олимпийским стартом. - крикнул Телегин. Болельщики засвистели, подбадривая любимую команду. Время пошло. Одна секунда, две три.        Никак нельзя проиграть. Никак нельзя! - твердил себе Капризов. Но в промежутке он всё же уловил на себе взгляд девушки, которая поспешила его резко отвести.        Ковальчук делал подачи в сторону Кирилла, но тот рассеянно пропускал их, хватаясь за голову. - Да что происходит!? - не выдержал тренер. - Садись на скамейку запасных и хватит с тебя!       Худшего исхода дня не придумаешь! Где-то там, рядом с причиной его рассеянности, сидели родители. Мама прикрыла лицо рукой, скрывая удивление. Сын всегда был сконцентрирован на игре и крайне редко отвлекался. Кириллу хотелось просто встать и уйти с "почетного" места,нежели провести там всё оставшееся время.        Ребята сегодня проиграли. Мерзкое чувство вины одолевало Капризова, хотя коллеги были весьма позитивно настроены. - Олимпиада впереди, нам силы нужны. - рассуждал Гусев. - А сейчас что? Текущий матч. -почему-то во время своих реплик он с улыбкой смотрел на Кирилла.        Еще немного посидев в раздевалке, ребята начали расходиться. Две недели и вылет в Пхёнчхан. Кирилл, пробираясь сквозь толпу, крикнул охраннику: - До свидания, Валерий Львович! - мужчина резко обернулся, хлопнул себя по лбу. -Кирюха, тебе здесь передали! - протянул он сверток хоккеисту. - Чуть было не забыл! - искренняя улыбка озарила лицо мужчины.        Выйдя из здания, Кирилл снова поднял голову к небу. Сегодня оно было звездное, а вот луны он не увидел. Чуть подморозило, поэтому лицо неприятно щипало. На несколько метров дальше стоял Никита Гусев. Постукивая каблуками, смущенно глядя вниз, ему навстречу бежала жена.       Капризов улыбнулся, сжимая в руке переданный охранником предмет. Хоккеист начал аккуратно разворачивать сверток. В бумажном конверте находился браслет из 17 колец ( ровно столько прошло игр в этом сезоне). Они были аккуратно нанизаны на кожаный шнурок. -Спасибо. - прошептали губы Кирилла и он сжал руку еще крепче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.