ID работы: 657601

Тонкий человек

Джен
R
Завершён
435
автор
Размер:
137 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 205 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 10/

Настройки текста
Глава 10/ Сильный удар в грудь заставил его лёгкие исторгнуть из себя густую чёрную жижу, которая обжигала всё изнутри, разъедала плоть как серная кислота. Сознание ворвалось в разум Дина вместе с воздухом в лёгкие. Он закашлялся разрывающим грудь кашлем, выплёвывая остатки чёрной мерзости, засевшей в его теле. Солнечный свет никогда так больно не резал глаза, но в этой боли он ощутил столько радости, что готов был зарыдать от счастья. Он был жив, Тонкая тварь не успела отхватить себе обед. А если он жив – он ещё надерёт тощий зад этому чудовищу, порождающему ужас. Глаза невыносимо жгло, но он сумел всё – таки разлепить веки, чтобы рассмотреть того, кто вытащил его бренное тело из соблазнительной ловушки. - Ты? – голос Дина стал похож на скрип, веками не знавшей масла, заржавленной дверной петли. Перед ним на коленях стоял молодой мужчина в светло – песочном плаще и чёрном костюме. Он озабоченно прислушивался к голосу спасённого из пасти безумия человека, держа руку на его груди. Его удар заставил лёгкие Дина вновь работать. - Кас? Это ты? – продолжал скрипеть Дин, выплёвывая остатки чёрной жижи. Парень в плаще наклонил голову, внимательно изучая бесстрастными синими глазами вытащенного из воды друга. - Ты так громко кричал, я не мог тебя не услышать, - голос спокойный и тихий, заставил Дина приподняться на траве. – Что это была за тварь? Я никогда таких не видел. Дин покачал головой. Сколько он пробыл в ловушке? Минуту или часы? - Я не знаю, что это было, - он сумел встать, опираясь на руку друга. Отняв пальцы от плаща Каса, он увидел, что от его руки на светлой ткани остались мерзкие жирные чёрные пятна. Кас с интересом поднёс рукав к лицу, наблюдая, как чёрные пятна откормленными тараканами сползаются вместе, объединяясь в единое целое. - Это, наверное, не очень хорошо, - так же бесстрастно сказал он, показывая рукав, покрытый чёрной коркой Дину. - Лучше сними – и кинь в воду, - он с отвращением оглядел себя – чёрная мерзость покрывала его с головы до ног. Задрожав от сознания того, что эта слизь ползает по его телу, он начал срывать с себя промокшую измазанную одежду. Кастиэль наблюдал за чёрной ползучей слизью, которая металась по рукаву его плаща, ища способ сбежать. Она начала съёживаться и пульсировать под лучом солнца, упавшего на рукав. Издавая мерзкий запах сгнившего мяса, она сжалась, покрываясь коростой, и через пару секунд просто отвалилась. - Выйди на солнце, - обратился Кас к Дину. – Оно её убивает. Дёргаясь от отвращения, он последовал совету, и куски щупалец подводной твари через несколько секунд опадали к его ногам, клубами распространяя отвратительный запах. - Спасибо, - освободившись от слизи, Дин смог, наконец, мыслить здраво. Он потянулся к мирно лежавшему на скамейке пиджаку, как заметил лёгкое движение в кустах, слева от велосипедной дорожки, примыкавшей к пруду. Страх снова на секунду пробудился в душе, но усилием воли он смог его отогнать. Из–за кустов вышли трое мужчин. В одном из них Дин узнал старшего из трёх работяг из кафе. - Эй, вы что тут делаете? – близоруко прищурившись, заорал мужчина в серой кепке. – Ребята, наверное, это эти ублюдки! Остальные двое потянулись к висевшим на поясах самодельным дубинкам, веером расходясь в стороны. Хотят напасть с трёх сторон сразу, пронеслось в голове у Дина. - Кас, валим, - шепнул он. Кастиэль пожал плечами. Он не чувствовал особой опасности от этих людей. Ему было больше интересно, как ещё поведёт себя слизь под солнцем. Но он не стал перечить и положил руку на плечо Дину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.