ID работы: 657601

Тонкий человек

Джен
R
Завершён
435
автор
Размер:
137 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 205 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 22/

Настройки текста
Глава 22/ Продавец в минимаркете был очарован и загипнотизирован вниманием медийной дивы Кэтрин. Он поделился с ней многими нужными подробностями и приоткрыл завесу тайны над личностями двух парней на чёрной машине. Впрочем, таинственность быстро исчерпалась. Кэтрин была как обычно права – корреспонденты, жёлтый журнальчик с дурацким названием – что – то про лошадь. И пока, Пит, постанывая от удовольствия, поедал ужасного вида разогретый хот – дог, навевающий мысли только о забитых холестерином артериях, она уже составила себе маленький планчик для действий. Единственное, чего он требовал – пешей прогулки под дождём. Еле дождавшись, пока насытиться оператор, она спешной походкой направилась через дорогу, несмотря на предостерегающий окрик мальчишки их минимаркета. Пит семенил рядом, придерживая на ветру её зонт. Он пыхтел как бегемот, задыхался под предусмотрительно купленным целлофановым дождевиком, сделавшим его похожим на огромный розовый презерватив на ножках. Камеру он также заботливо укутал в плёнку – несмотря на влагонепроницаемый корпус Пит решил перестраховаться. - Кэт…Кэтрин, - поправился он, уловив нервной движение её головы. – Что ты надеешься снять? Она нетерпеливо дёрнула плечом. - Не знаю – пусть будет включена всё время, мало ли что. Будет у нас партизанский стиль репортажа, - несколько тяжёлых капель ударили её по плечу. – Держи зонт ровнее, болван. ******* В тот момент, когда Кэтрин Олсен, переругиваясь со своим оператором, вошла в парк через центральный вход, с противоположной стороны – там, где граница парка была очерчена густыми кустами можжевельника – в парк проник Эд Куридж. Он торопился, голос в голове подгонял его и он, падая в грязь и снова поднимаясь, спешил к заветной цели. ******* - ….если даже дождь прекратиться – не факт, что мы сможем найти его слабое место. И не факт, что оно вообще существует. Должны быть другие способы, - Сэм с лёгкостью перешагивал через большие участки с жидкой грязью. Дин, чертыхаясь, перепрыгивал по видневшимся относительно чистым кусочкам дорожки, но результатом его прыжков было лишь то, что он поднимал тучу брызг, оседавших на всех троих с головы до пят. Кас шёл просто, не замечая по чему он идёт – влажная земля, лужа или жирная бурая грязь – ему было абсолютно всё равно. - Эти способы мне не известны, - Кастиэль задумчиво покачал головой. – У таких душ только одна привязанность – место, ради которого они возвращаются. Но когда они насытятся, они следуют дальше в новое пристанище. - А когда он насытится? – Дин с грацией пьяного танцора сделал неловкий пируэт и всё равно вступил в очередную грязевую ловушку. – Дьявол! - Когда съест всё. Точнее всех. Anima putribilibus или Anima obscuritatis – пробормотал Кастиэль. – Какая из двух? - Ты хочешь сказать, что он может уничтожить весь город? Девять тысяч душ? – Сэм не поверил своим ушам. - Точнее – 9045, считая вас. Вчера было 9051. У него большой аппетит. И он растёт вместе с его силой… Дин открыл было рот, мысленно подводя расчёты, но какой – то шлёпающий звук заставил его резко обернуться. Прежде, чем он успел среагировать, мощный толчок повалил его на землю, точнее на грязь. Захлебнувшей в мерзкой бурой жиже, он всё же сумел откатиться в сторону, уворачиваясь от следующего удара, наверняка проломившего бы ему голову. Сквозь непрекращающийся шум воды он услышал приглушённые звуки борьбы и предостерегающий крик Сэма. Дин, проклиная всё на свете, резко поднялся с разъезжающейся под ногами земли, но потерял равновесие и снова чуть не нырнул обратно в земляное желе. Какое – то внутреннее чутьё вовремя подсказало ему снова отклониться в сторону. Что – то просвистело над головой, и Дин мысленно поблагодарил подсознание за команды телу. Глаза всё ещё были заляпаны липкой мерзостью, которая стекала по его лицу, смешиваясь со струями дождя. Отплёвываясь от грязи, отчаянно пытаясь освободить глаза и рот от залепившей их липкой корки, он, наконец, сумел твёрдо встать на ноги. Шум борьбы раздавался слева – совсем рядом, но он не мог разглядеть ничего кроме бурой пелены, в которой копошились тёмные пятна силуэтов. Сэм что – то снова крикнул, но ветер перехватил и унёс его слова. Наконец Дин смог разлепить веки и рассмотреть, что происходит вокруг. Увидел и застыл, не в силах пошевелиться, скованный ледяным дыханием приближающейся смерти. ******* Кэтрин первой заметила три фигуры, проступившие в серой водяной мгле. Она успела поймать Пита за край его дурацкого дождевика и утянула его за тонкие молодые деревца, склонившие от тяжести воды свои слабые ветки. К двум объектам её внимания добавился третий, лица не разглядеть – только мокрый плащ жёлтым мячиком плыл в серости ливня. Они переговаривались, но находились слишком далеко, чтобы можно было разобрать слова. Кэтрин напряглась, выглядывая из – за деревьев, как вдруг её счастливая звезда поднесла ей новый сюрприз – началось такое, о чём она и мечтать не могла. - Бежим! Снимай, снимай, Питти! – захлебнувшись восторгом, шептала она и тащила сразу ещё более отяжелевшего оператора за собой. Зонт Кэтрин отбросила в сторону – дьявол с ней, с причёской, тут в руки идёт крупная рыба, самый настоящий эксклюзив – и быстро просеменила вдоль молодых деревьев, приближаясь к месту действия. Какой – то грязный бродяга, в котором не осталось ровным счётом ничего человеческого, внезапно набросился на одного из идущих парней, повалив его в отвратительную жижу. Подскочив как огромный кузнечик, он набросился на высокого и впился руками в его волосы. Ветер очередным порывом донёс бешеное рычание бродяги. Пит весь трясся словно в пляске святого Витта, но камеру держал как последнюю соломинку. Кэтрин с отвращением отметила, что оператор икает и каждый раз, вздрагивая от мучительного спазма, толкает её, пригнувшуюся к земле, коленом в спину. Но возмущаться не стала, ей было совсем не до этого. Женщина поискала глазами парня в мокром плаще. Но он исчез так внезапно, она даже подумала, что он ей померещился. Упавший человек превратился в какого-то грязевого монстра – сплошной бурый комок, слепо шатающийся на ногах. Высокий парень пытался отбросить от себя дико молотящего руками оборванца. Один раз это ему удалось – рывком он отбросил от себя нападавшего. Тот откатился в грязь и швырнул попавшийся под руку камень. Метательное орудие пролетело над головой второго парня, пытавшегося освободить лицо от грязи, чудом не раскроив ему голову. Сумасшедший бродяга снова кинулся на своего противника. Они сцепились в сумасшедшем танце, выполняя странные па, меняясь ролями – то один побеждал, то другой. - Снимай, Пит, это просто золо… - начала подбадривать Пита Кэтрин и осеклась, наткнувшись взглядом на тонкую чёрную тень, быстро перемещающуюся в водяном тумане. Её призрачные очертания то рассеивались полностью, то собирались в чёткий контур – очень высокий, словно вытянутый силуэт с непропорционально длинными руками. Кэтрин тряхнула головой, чтобы отогнать наваждение, но оно с удвоенной скоростью стало приближаться. – Что это? Ты видишь? Пит перевёл камеру туда, куда указывал её подрагивающий пальчик. Глаза его расширились, лицо затряслось как плохо приготовленное желе. Фигура Тонкого человека стала двигаться рывками – замрёт на секунду и неожиданно появится в нескольких футах от того места, где только что была: вот он стоит за сеткой, оградившей бейсбольное поле, вот он уже находится за большим деревом. Полосы дождя размывали причудливо извивающееся тело, мешая разглядеть его. Кэтрин взвизгнула, увидев как это чудовище, как будто ненароком заглянувшее из детского кошмара, появилось над закованным в грязевой панцирь человеком и склонилось над ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.