ID работы: 657601

Тонкий человек

Джен
R
Завершён
435
автор
Размер:
137 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 205 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 25/

Настройки текста
Глава 25/ - Дамочки, вы так и будете сверлить глазами каждый булыжник? - Дин нетерпеливо переминался с ноги на ногу. – Не мешало бы убраться отсюда до того как эта тварь снова вылезет. Солнце клонилось к закату, нежно лаская последними тёплыми лучами. Парк казался умиротворённым, как будто поглотив всё то зло, что бушевало в нём несколько часов назад. Что бы ни связывало Тонкого человека с этим городком, с этим местом – оно было спрятано слишком хорошо. В безлюдном обиталище чудовища, под слоем грязи и воды не было ничего, что хоть как – нибудь могло намекнуть на связь Альберта Фиша с этим миром. Братья бродили вокруг пруда уже пару часов, но результатов не было – всё та же бетонная скамейка, уже подсохшая, только на её опорах остались тёмные полосы нанесённого разошедшейся водой пруда ила, те же деревья, потерявшие большую часть своей листвы, та же жидкая грязь вместо земли. Ничего. Сэм держал в руках всё ту же ксерокопию фото здания хора, пытаясь совместить местность с изображением. Попытки были тщетными. За более чем сто лет местность изменилась полностью. Кастиэль, опустившись на корточки, последние несколько минут внимательно смотрел на серую воду, затуманенным зеркалом раскинувшуюся в кольце берегов. - Не понимаю, - пробормотал он. Он протянул руку, почти касаясь воды. - Эй, мужик, это может плохо кончится, - предостерёг его Дин. - Не понимаю, - повторил Кас, но руку всё – таки убрал. – Он здесь, но ему всё равно, что мы рядом. - Что хочешь этим сказать? – Сэм подошёл ближе. - Что значит – ему всё равно? - Он чем – то увлёкся, - Кас поднялся и потёр лоб. Рядом с этим существом его охватывал какой-то нервный зуд – он чувствовал присутствие твари, как-то настроился на его волну, но ощущения уже не были такими яркими как раньше – не было обжигающей ярости и безумного голода. Только ожидание и интерес, но предметом этого интереса являлись не они. – Может он насытился? - Нужно продолжить поиски в истории самого Альберта Фиша, - предложил Сэм. – В нём что – то осталось от обычного призрака – хотя бы тот же холод. Значит можно попытаться бороться с ним обычными методами. - Что – то мне подсказывает, что стреляй в него хоть из соляной пушки – ему всё будет ни по чём, - покачал головой Дин. – Ладно, давайте убираться отсюда пока не стемнело. Я бы не хотел здесь бродить после захода солнца. Кас резко обернулся, напряжённо всматриваясь в стремительно темнеющую аллею деревьев. Дин открыл было рот, чтобы спросить его, но он жестом остановил его. Что – то или кто – то был рядом, и очень быстро приближался, не испытывая страха. Кастиэль сделал несколько шагов вдоль подсохшей велосипедной дорожки и остановился, прислушиваясь к звукам наступающего вечера. - Что там? – нервно спросил Сэм. – Я ничего не вижу. Кас только отмахнулся. Кто – то очень торопился и звук приближающихся лёгких шагов и сбившегося дыхания был слышен ему так же ясно, как и участившееся сердцебиение обоих братьев. Тонкая тень мелькнула среди тонких стволов за поворотом аллеи и Дин поднял прихваченный из машины дробовик. Он был заряжен патронами, щедро забитыми солью, но Дин очень сомневался, что классическое оружие может оставить хоть царапинку на маслянистой шкуре Тонкого Человека. Тень снова мелькнула в нескольких метрах от них в зарослях кустов, которые отделяли небольшой заливчик пруда. Сэм, подав знак не шуметь, тихо приблизился к кустам, заглядывая за них. На его лице отразилось крайнее изумление, когда он тихо воскликнул: - Ханна?! ******* Это было полнейшим безумием с её стороны. Она знала, что подобные вещи, во – первых, не в её характере, а во – вторых - на что она надеялась, совершая эту вылазку, было не ясно ей самой. К тому же, влезая в неприятности, она рисковала чем – то большим, чем собственной шкурой. Очередной кошмар, пришедший к ней во время лёгкой дремоты в кафе «24/7», едва не свёл её с ума. Ханна не знала, кто эта девочка, что за чудовище её терзает, но чувствовала только одно – ей необходимо найти малышку и помочь ей. Но ведь она даже не знала, где её искать. Выбежав под проливной дождь, Ханна почувствовала, как предупреждающий её шёпот недовольно зашипел в её сознании, требуя вернуться и не отвлекаться от своей задачи, оставив всё как есть. Ей стоило немалых усилий переубедить вторую половину своего сознания и уговорить её показать ей дорогу. Ханна слышала этот шёпот столько, сколько себя помнила и привыкла ему доверять, считая его своей неотъемлемой половинкой, своим тёмным близнецом, который помогал ей справляться с трудностями, беря за это свою плату. Плата, впрочем, была очень велика. Кошмары, лишившие её нормального сна. Видения, настолько живые, что перемешивали реальность и сны. Она почти теряла рассудок, пытаясь их разделить. Шёпот рассказывал ей слишком много об этом мире и его обитателях, так что иногда ей казалось, что она не справится с этой правдой. Но у неё не было выбора, ей приходилось справляться. Та сила, которую она ощутила от чёрной твари была так велика, что не могла сравниться ни с чем, что знала девушка. Даже шёпот был в замешательстве. Мощь таинственного существа, живущего в этом милом городке, готова была прорваться в большой мир, сея ужас и боль на своём пути. И Ханна, отбросив первую малодушную мысль сбежать, решила вырвать из его лап хотя бы одну жертву, чего бы это ей не стоило. Это желание и вело её к неизвестному месту, заглушив страх и чувство самосохранения. Когда дождь неожиданно закончился, она возблагодарила Создателя. Этот ливень, вызывавший сомнения в его естественном происхождении, окутал своим серым покрывалом город только для того, чтобы чёрное чудовище чувствовало себя в безопасности и могло безнаказанно резвиться, готовясь к чему – то большему. Дождь закончился и тварь наверняка убралась в свою нору. Ханна добралась до парка, когда солнце уже клонилось к закату. Она ощутила лёгкий укол сомнения, переступая через ворота, но отогнала непрошеные мысли прочь. Она решила попытаться. Если же она ничего не найдёт – вернётся в мотель и тихой мышкой будет сидеть, пока ей не привезут машину и она уберется отсюда, забыв всё об этом городке. Вторая половина её сознания согласилась с приведёнными доводами и милостиво показывала дорогу. Ханна бежала по парку, оскальзываясь на подсыхающей грязи, и прокручивала в голове картинку – большая бетонная скамейка, возле неё – пруд. С этим местом связано что – то очень плохое, и быть может она сумеет найти это. А что будет дальше – она пока не задумывалась. Решение, впрочем, как и всегда, придёт на месте. Она пробежала всего в нескольких футах от того места, где, погружённые в грязь, лежали куски тела несчастного Эда. Наверное, если бы она заметила их или увидела оторванные лоскуты розового дождевика, покрытого яркими красными пятнами, висящие на дереве всего в трёх ярдах от ворот парка, она бы тут же повернула обратно. Но желание найти девочку затуманило её рассудок и усыпило бдительность. Ханна пробежала по аллее молодых деревьев, которые были освежёваны бушевавшим ливнем, и свернула на тропинку, приведшую её к маленькому заливчику пруда, окружённому высокими кустами. Она в нерешительности остановилась над водой, которая своим мёртвым серым цветом напомнила ей видение. - Что же дальше? – прошептала она. Раздавшийся за спиной вскрик заставил её вздрогнуть. - Ханна?! Она обернулась и остолбенела, увидев высоченную фигуру, продирающуюся к ней сквозь кусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.