ID работы: 657601

Тонкий человек

Джен
R
Завершён
435
автор
Размер:
137 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 205 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 26/

Настройки текста
Глава 26/ - Что ты здесь делаешь? – Дин смотрел на девушку с нескрываемым подозрением. Ханна сосредоточенно осматривала большую бетонную скамейку, стоявшую в кромки воды. Когда она увидела её, то в первые минуты не могла вымолвить и слова. А когда дар речи вернулся к ней, не смогла сразу придумать достойный ответ. Впрочем, у неё тоже были вопросы. - А что здесь делаете вы? Не менее подозрительный взгляд заставил Дина отступить. Они как маленькие дети играли в гляделки – кто кого пересмотрит. Две пары зелёных глаз, тёмные и светлые, казалось, готовы были прожечь друг друга насквозь. Конец игре положил Сэм, наблюдавший за этим противостоянием. - Я думаю, нам всем стоит кое – что обсудить. И не здесь. Лучше вернуться в мотель пока не стемнело. - Я останусь, - Ханна упрямо покачала головой. – Я должна остаться. Я это чувствую. - Во-первых – это опасно, - Дин снова насел на неё. – Во-вторых, я всё – таки жду ответа: за каким чёртом ты сюда пришла? Ханна снова бросила взгляд на скамейку. Отвечать не хотелось, они могут всё испортить. Но выбора не было. Парни ей нравились – чем бы они не занимались. - Я – что – то вроде медиума, вижу или слышу иногда разные вещи, - выдохнула она. – Видела девочку во сне, маленькую, заплаканную. Хотела её найти здесь. Или хотя бы какой – то знак. Она подняла глаза на Сэма, угадывая его реакцию. Он смотрел на неё с интересом, без подозрений, как его брат. - А на мой вопрос вы ответите? - она перевела взгляд на Дина. – Вы же явно не статьи писать сюда приехали? – она кивнула на дробовик в его руках. Дин переглянулся с братом, пытаясь понять его мысли. Сэм кивнул, показывая, что у него нет подозрений. Дину не нравилась легковерность брата, но и чутьё подсказывало ему, что девушка не скрывает от них истинную причину своего появления. Почти стемнело, деревья мрачными тенями склонили свои ветки над головами стоящих людей. Гнетущая тишина снова вступала в свои права, заставляя чувствовать одиночество даже рядом с другими людьми. Сэм посмотрел на Кастиэля, который, не проявляя интереса к их разговору, сидел на скамье, глядя на воду. Мыслями он был далеко. Вода в пруду едва шевелилась от касаний лёгкого ветра. Только на скрытой в сгущающейся тьме середине водоёма появились едва заметные глазу плавно расходящиеся круги. - Я жду ответа, - упрямо повторила Ханна. – Я с вами хочу быть честной, так и вы извольте сделать тоже самое. - Мы поговорим не здесь, - принял решение Дин. – Не стоит тут задерживаться. Кас, мы уходим. На середине пруда появился большой пузырь, который лопнул с едва слышимым хлопком, породив следующую череду кругов на воде. ******* Электричества не было, но после пятнадцати минут препирательств с хозяином мотеля в номере появились свечи. Воск стекал парафиновыми слезами на импровизированные подсвечники из пивных бутылок. По стенам плясали причудливые длиннорукие искривлённые тени, отбрасываемые сидящими за столом людьми. Дин наблюдал за девушкой, которая слишком спокойно реагировала на вещи, услышав которые нормальный человек уже вызвал бы санитаров. Он мог поверить в то, что она «что – то вроде медиума», но её спокойствие было слишком обыденным в таком положении. Они с Сэмом встречали немало провидцев и говорящих с призраками, но большинство из них оказывались за, редким исключением, либо шарлатанами либо до смерти напуганными несчастными людьми, согнутыми бременем своих видений. А она… она была ни тем и ни другим. Разговор, казавшийся непростым, разрешился очень просто. Ханна слушала Сэма, не перебивая, только кивая головой. Только вопрос, заданный в самом конце, смутил её. - Ты же не случайно оказалась на дороге ночью? – Сэм выжидающе смотрел на неё. Ханна не отводила глаз, чувствуя растущее недоверие Дина, которое он пытался скрыть. - Случайно, - она выдержала взгляды. – Мне пока нечего от вас скрывать. - Пока? – Дин удивлённо поднял бровь. Она улыбнулась. - Неизвестно сколько продлится наше знакомство и куда оно нас приведёт, - ответила она и, понизив голос, спросила: - А ваш друг всегда такой странный? Кастиэль с того момента как они вернулись в мотель расхаживал по номеру, изредка подходя к окну и всматриваясь в темноту. Что – то его тревожило, но он не озвучивал своих мыслей при Ханне. - Ну, он вообще замечательный парень, но со своими тараканами, - ответил Сэм. – У нас есть с чего поломать голову. Ханна согласно кивнула. - Я могу помочь. - Как? – спросил Дин. – Ты знаешь, как прибить эту тварюгу? - Мы знаем как бороться с обычными призраками, - говорил Сэм. – Соль, чистое железо, уничтожение останков. Но проблема этого… чудовища в том, что оно не совсем призрак. И останков его нет – его кремировали ещё в тридцать шестом. Единственная надежда – это место, где он мучил детей. Но и оно недоступно – нырять в тот пруд точно никто не будет. - А сейчас Фиш уже и на взрослых перешёл, - продолжил Дин. – И с каждой жертвой он будет становиться всё сильнее и сильнее. Короче, положение у нас не айс. «Ну вот, ты ему очень понравилась» - прозвучал голосок Тэмми в голове Ханны, заставив её вздрогнуть. Ей пришла в голову одна мысль, но когда она собралась озвучить её, шёпот в её сознании неожиданно проснулся и недовольно зашипел, заставляя её замолчать. - Я думаю, поискать ещё варианты, - задумчиво заговорил снова Сэм, - но надежды мало. У этого говнюка было любимое место, где он и сейчас кормится. А когда нажрётся – пойдёт себе дальше. Времени у нас немного. К тому же мы не знаем, где и когда он объявится. - А если его выманить? – Ханна усилием заставила шёпот в голове замолчать. – Если бы вы точно знали, где и когда он появится, у вас бы получилось его остановить? - Anima putribilibus или Anima obscuritatis – пробормотал Кастиэль. – Какая из двух? Братья переглянулись. Вариантов было немного. - Кас, ты говорил о каком – то обряде? – Дин повернулся к замершему у окна ангелу. – Кас? Тот с трудом оторвал взгляд от темноты за окном. - Да, есть обряд, - Кастиэль рассеянно смотрел на братьев. – Он не сложный, нужно только раздобыть вещь, которой он касался при жизни. - Час от часу не легче, - вздохнул Дин. – Где нам её взять? Дедок уже восемьдесят лет как помер, а в этом городе точно никто не хранит его фамильный сервиз. - Подожди, - остановила его Ханна. – Альберт Фиш был казнён в тюрьме Синг – Синг. Это старая тюрьма, там уже давным-давно никто не сидит, её превратили в музей. Может там, что – то осталось и от Фиша? Персонаж он ведь неординарный. Сэм схватил было ноутбук, но тут же отложил его. - Дьявол, связи же нет, - он посмотрел на Каса. – Что нам делать? - Я всё сделаю, - ответил Кастиэль. – Мне не составит труда. - У тебя в голове точно куча тараканов, - рассмеялась Ханна. – Синг – Синг в 30 милях от Нью – Йорка, а мы не можем покинуть не то что штат, но и город. Как ты собираешься туда попасть? Кастиэль улыбнулся и исчез, оставив за собой только лёгкий запах озона, как перед летней грозой. Ханна, вскрикнув, вскочила со стула. Она ошарашено смотрела на пустое место, где он только что стоял. Растерянно переводя взгляд с одного брата на другого, она еле сумела выговорить: - Как?.. - У него плохие манеры – всегда линяет по-английски, - ухмыльнулся Дин. – Мы тоже долго привыкали. Ханна так и застыла с открытым ртом, прислушиваясь к вкрадчивому шёпоту своей второй половины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.