ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В раздевалке сборной по хоккею США царил настоящий хаос, ведь команда только что взяла золото в финале. Все юноши и даже их тренеры ликовали, открывали бутылки с шампанским и распивали, поздравляя друг друга и снимая всё это на видео, транслируя онлайн в инстаграме. Самым громким из всех был один рыжий парнишка, который в одной руке держал бутылку алкоголя, а в другой мобильный, на котором записывал видео их празднования. — Ричи, ты герой! На последней минуте забить победную шайбу, отлично сработано! — кричал один из парней, развалившись на лавке с двумя бутылками, одну из которых активно выхватывал ещё один юноша. — Но надо было поменьше дайверить, — вдруг проскандировал тренер, выпрямляясь в полный рост. Абсолютно каждый из команды замолчал, пристально глядя на него. Ричи усмехнулся, поправляя очки на переносице. — Да ладно вам, сэр! — заулыбался юноша, махнув рукой с бутылкой. — Зато мы взяли золото! — Нет, Тозиер, меня достала твоя недисциплинированность. Чудо, что тебя не дисквалифицировали, идиот несчастный. Я тут недавно разговаривал с мадам Флоренцо… — загадочно заговорил он, и все юноши стали друг на друга озадаченно глядеть. Что это значит? Кто это вообще такая? — Мадам Фло-кто? — скорчился Ричи, поправляя рыжие волосы на голове. — Что ещё за фрукт? — Я тебе дам фрукт! Это прима-балерина! В своё время она была великолепной балериной, а затем фигуристкой. — Что ещё за намёки? — сощурился один из парней, неуверенно косясь на тренера. Все остальные закивали. — А то, что я попросил её научить тебя дисциплине, — усмехнулся мужчина, и вся раздевалка покатилась со смеху. Один лишь Ричи не смеялся, растерянно глядя на тренера. Он даже не отключал трансляцию, позволяя фанатам слышать весь разговор. — Типа уроков по этикету? Представляю, какой это идиотизм, — хмыкнул Тозиер, заглушаемый гоготом друзей. Кажется, его начала напрягать эта беседа. Это же шутка, да? — Никаких уроков этикета. Я тебя отстраняю от игр на полгода. Не научишься за полгода — на год. — Что?! — закричали абсолютно все в помещении, недовольно возмущаясь и ругаясь. Ричи застыл с таким выражением лица, словно у него на глазах разделали живую лягушку. — Вы не можете! Он замечательный игрок, центральный нападающий! Как же он… — возмущался один из парней, но Ричи его заткнул, подняв руку вверх. — Не надо, Бен. Не заступайся. Что это все означает? Вы меня… Наказали? — Именно так, Тозиер. Ты наказан. Мадам Флоренцо подобрала тебе одного из своих учеников, который научит тебя дисциплине и сдержанности. — Сэр, это хоккей, а не балет! — крикнул ещё один из членов команды, темнокожий. — Здесь не нужно играть плавно! — А я и не говорил о плавности, Хэнлон. Фигурное катание учит терпению и дисциплине. Хоккей — командный спорт, а в фигурном катании ты сам за себя отвечаешь. Это поможет Ричарду возобладать над своими эмоциями, которые прут через край. Сам подумай, ты не умеешь контролировать свою ярость. — Всё я умею! — выпалил Тозиер, и все в раздевалке захохотали. — Всё уже решено, так что ты не имеешь права выбирать. Закончишь перевоспитание — вернёшься в команду и продолжишь играть со всеми. — Я точно Вам отомщу, — Ричи вздохнул, заглядывая на экран своего мобильного, где фанаты не прекращали присылать смеющиеся смайлики в комментарии под трансляцией. От этого стало ещё более паршиво. И что теперь его ждёт? Все подошли к нему и стали успокаивать, поддерживать и обещать, что они будут рядом до самого конца. В этом, конечно, не было сомнения, но Тозиер чувствовал, что до добра эта затея его безумного тренера не доведёт.       Тем временем на катке в Челси Пирс в городе Нью-Йорк проходила тренировка фигуристов, некоторые из которых с мировым именем. Двое юношей в обыкновенных водолазках и обтягивающих брюках на коньках что-то обсуждали, стоя на льду и изображая движения. — Да, именно. После Бауэра можно было бы Вальсовую тройку, а она бы прекрасно совместилась с последующим Тулупом, — говорил один из них, невысокий, но крайне симпатичный юноша с аккуратными чертами лица и приглаженными послушными волосами. Второй же, элегантный, с тонкими чертами, имел куда более непослушные и кудрявые волосы. Он кивнул первому, соглашаясь с таким предположением. — Эдвард, подойди ко мне! — послышался строгий женский голос, и оба развернулись. Названный Эдвардом взглянул на второго и пожал плечами, подъезжая на коньках к бортику. — Да, мадам Флоренцо. Что-то случилось? — Эдди, мы недавно разговаривали с тренером Фишером, у которого хоккейная команда. Помнишь? — Ах, да. Ваш бывший ухажёр? — Именно, — смутилась женщина, кашлянув в кулак. — Так вот, о чём мы. Ты знаешь кого-нибудь из его команды? Лично, в смысле.       Эдди изумлённо обернулся на заинтригованного друга, который решил пока сделать вид, что занимается делом, а затем снова взглянул в чёрные красивые женские глаза. — Нет. Ни одного. А что? — Эдвард сощурился, подозрительно косясь по сторонам. Не привела же она эту банду неотёсанных мужланов сюда, портить их великолепный лёд? — Тренер Фишер отстранил одного из своих хоккеистов от работы на полгода. Твоя задача — научить его дисциплине и самообладанию, как настоящего фигуриста. — Что? — Эдди замер с вытаращенными глазами. — Кажется, я Вас неправильно расслышал. Вы хотите приставить мне в ученики хоккеиста? Да они ни разу в жизни не видели, что такое дуга или подсечка! Мадам Флоренцо, прошу Вас, пожалейте мои нервы! — Эдди, тебе будут за него доплачивать. Не переживай. — Никакие деньги меня не сломают, а нервные клетки не восстанавливаются. Вы решили меня ошарашить прямо перед Гран-при, чтобы я упал и больше не встал? — юноша встал и скрестил руки возле груди. — Хоккеисты неисправимы. Да где это видано, чтобы фигурист учил какого-то там парня, который только и умеет, что гоняться на коньках за шайбой? Я не соглашаюсь. — Тысяча долларов в неделю, Эдди, — тут же отозвалась женщина, и юноша задумался. Постояв пару минут, он вздохнул, обречённо кивнув. Такие деньги, конечно, это не новость, но раз в неделю, то почему бы и нет? Она сдержанно улыбнулась и ушла, а Эдди разочарованно подъехал к другу. — Что она хотела от тебя? — Поздравь меня, Стэн. Кажется, мне поставили ученика. Буду учить его дисциплине и фигурному катанию одновременно, — лицо юноши помрачнело. — Да это же классно! Сколько платят? — заулыбался Стэн, хлопнув в ладоши. — Да какая к чёрту разница?! Мне приставили хоккеиста. Наказанного мальчика. Представляешь?! А если это мужик тридцатилетний? Боже, да я умру такого тренировать. Я просто уверен, что ни один хоккеист в своём уме не согласится на фигурное катание. Значит, его заставили. Конечно, от такого энтузиазма ждать не придётся. — Хоккеиста, — ошеломлённо повторил друг Эдди, осматривая лёд отстранённым взглядом. — Вот уж тебе испытание досталось. Думаю, не меньше тысячи баксов за такого нужно давать. В день. Так и психику сломать можно. — В неделю я столько буду получать. Ты видел её взгляд? Она меня бы убила, если бы я дальше стоял на своём, — Эдди понуро опустил голову, раскатывая правую ногу по льду. Стэн покачал головой. — Ну что, продолжим подготовку перед завтрашним самолётом? — Стэн неуверенно улыбнулся, отъезжая назад и без напряжения выполняя Фонарик. Эдди вздохнул, выезжая на центр катка и вставая в позу, с которой начинается его программа. Нужно как-то выдержать это испытание с хоккеистом, а там не за горами и Олимпийские игры. Главное, не продуть в чемпионате своей страны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.