ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ричи только в день отлёта узнал, куда летит. В Россию, конечно же! Лишь он представил, что ему торчать в компании каких-то фигуристов полтора месяца и в разных странах, то у юноши начинала кружиться голова. Да он не выдержит такой ужас! Прошёл только один вечер, а он уже соскучился по своей команде. Хотя мальчики обещали, что проводят его до самолёта. Тренер Фишер заявил, что оставит его на попечения девятнадцатилетнего мальчика, который, оказывается, даже смог попасть на Гран-при. Конечно, в этой запутанной схеме фигуристов Ричи не смыслил ровным счётом ничего, но делать нечего. Остаётся только слушаться тренера, если не хочется вылететь из команды. А там и чемпионат мира по хоккею недалеко. Уж до мая он точно успеет научиться всему. Ричи даже выучил всю таблицу игр наизусть и прекрасно знал, что первый их матч в Дании будет проходить четвёртого мая в пятнадцать минут шестого вечера против Канады. Нет, он не имеет права оставлять своих друзей, как центральный нападающий. Просто не может! — Ребята, я буду так по вам скучать, — наигранно плакал Ричи, хотя на душе ему правда было паршиво. Они же фактически жили все вместе, делили комнаты и не расставались практически ни на минуту. Все мальчишки поддерживали его, убеждали, что это всё ненадолго. — Балабол, ты обязательно вернёшься раньше, чем через полгода! Только слушайся этого паренька, ладно? Так ты быстрее со всем разделаешься. И не смей забывать правила хоккея! — возмущался его друг Билл, недовольно надувшись. Синие глаза пронзали веснушчатое лицо, и Ричи заулыбался. — Ну-ка идите все сюда, уроды вы мои, — произнёс он, обнимая всю толпу. Все они были ужасно шумными, игнорируя подъезжающие машины, из которых выходили фигуристы и направлялись к самолёту. Тренер сдержанно стоял в стороне, хотя его ужасно распирало от горечи, ведь Ричи действительно был гениальным хоккеистом. — Если из тебя сделают гомика, я тебе яйца отрежу, усёк? — воскликнул Бен, ещё один его наиболее близкий друг после Билла, и все парни громко засмеялись, но Бен быстро отвлёкся на очередную подъехавшую машину. А если быть точнее, то на человека, который оттуда вышел. — Мать моя женщина…       Все двадцать два парня разом обернулись, заметив поистине красивую девушку в спортивном костюме. Её не очень длинные рыжие локоны опускались кудрями ниже плеч, а ясные голубые глаза пронзали вход в аэропорт. Все внимательно проводили саму девушку и её тренеров взглядом, и Ричи, опомнившись раньше всех прочих, тут же повернулся к своему тренеру. — Сэр, почему Вы не приставили меня к ней? Вот с ней я бы позанимался… Дисциплиной, — Тозиер заулыбался, а все его друзья захохотали. Через несколько минут подъехала ещё одна машина, из которой вышла высокая и стройная дама с русыми волосами, собранными в низкий хвост, а твёрдость её взора карих глаз заставила Тозиера содрогнуться. — О, а вот и мадам Флоренцо, — улыбнулся тренер Фишер, приближаясь к женщине. Учтиво поцеловав тыльную сторону её ладони, получая в ответ скромную улыбочку. — Доброе утро, Джон, — отозвалась она, осматривая ошарашенную команду хоккеистов, которые не ожидали столь галантного поведения от их тренера. Ричи бегло окинул взглядом её чересчур элегантный наряд, и затем увидел позади неё торчащий локоть. Выглянув, он по-прежнему видел немного. — И какой же из этих молодых людей станет учеником моего Эдварда? — Ричи, иди сюда, — позвал его Фишер. Тозиер вздохнул, приближаясь, и мадам Флоренцо отошла в сторону, демонстрируя своего будущего чемпиона. Эдди стоял спиной, согнутый пополам и пытавшийся что-то достать из машины. Ричи бегло оглянулся на друзей, которые также ожидали этого знакомства. Юноша вдруг что-то выронил и согнулся пополам, не согнув ног, чтобы поднять предмет. Ричи ошалело пронаблюдал за этим, уже боясь за свои ножки. Эдди резко выпрямился и повернулся лицом ко всем, первым делом наткнувшись взором на Ричи. Пару мгновений он стоял и не моргал, глядя на него, а затем метнул взгляд, полный ненависти, на своего тренера. — Это… Он, да? — А чем я тебя не устраиваю, коротышка? — с вызовом начал Ричи, скрестив руки возле груди. Эдди действительно был ниже, чем Тозиер, практически на целую голову. Эдди вскинул бровь, опустив голову, отчего его взгляд казался более угнетающим. Друзья Ричи внимательно наблюдали за сложившейся картиной, и теперь уже боялись, что произойдёт дальше. — Эдвард, не стоит, — подала голос мадам Флоренцо, и юноша послушно кивнул, хватая свою сумку и проходя мимо Ричи, который закатил глаза. — Ладно, приятно было повидаться, Джон. Удачной вам игры, юноши. — Спасибо, — неуверенно загудели они все, переглядываясь. Женщина только молча прошла в сторону входа, ожидая уже у дверей Ричи. — Веди себя нормально, болван, — шикнул тренер Фишер Тозиеру. — Она очень важная персона, а все её ученики — лучшие в фигурном катании. Не опозорь меня. — Ладно, — буркнул Ричи, поджав губы. Ему уже не нравилась эта идея. — Пока, ребят. Увидимся не скоро. Я вам напишу из России. — Пока, — они все ещё раз крепко обнялись, и Тозиер ушёл вслед за мадам Флоренцо, обречённый и грустный.       В полёте всё было относительно неплохо, однако Ричи не упустил шанса познакомиться с той фигуристкой. Произошло это крайне странно и необычно, и девушка оказалась не такой уж и простой, хотя и не высокомерной. — Ричард, значит? Я Беверли, — улыбнулась она, осмотрев его весёлое лицо. — И кто же ты такой? — Я? Хоккеист! — гордо произнёс он, и Бев удивлённо вскинула брови. — И что же ты забыл здесь, хоккеист? — Долгая история… Если коротко, то тренер меня наказал и заставил заняться фигурным катанием. А учиться я должен у коротышки со страшным тренером. Мадам Фло-кто-то-там. — А, ты про Эдди? Ой, обожаю его, такой весёлый мальчишка! Мы с ним ровесники. Мы втроём общаемся, с нами ещё Стэн. Мы единственные, кто ещё не опустился до уровня прочих и дружим искренне. — Стэн? Это… Тот кудряшка, который сидит около окна и спит? — Ричи выглянул из-за угла, замечая спящего мирным сном юношу. Эдди же не отрывал пристального взгляда от какой-то книги. Беверли кивнула. — Да. Тебе повезло, что именно Эдди будет заниматься с тобой. Он великолепный фигурист, не стану скрывать. Не удивлюсь, если он возьмёт первое место на первом этапе в мужском одиночном. — Серьёзно? Этот малявка такой способный? — Тозиер неуверенно осмотрел спокойного Эдди. — Даже не представляешь насколько. А характер… Ангелок! — Беверли улыбнулась, задумчиво глядя на Каспбрака. — Ты что… Вы с ним… — Ричи озадаченно осмотрел девушку, которая вдруг встрепенулась. — Нет-нет! Я же исключительно в дружеском русле! К тому же он… Ладно, это неважно, — девушка тут же смолкла. — Пойду я к тренеру, а то волноваться начнёт. — Что он? — спросил напоследок изумлённый Ричи, но Беверли больше ни слова не сказала, убегая к своему месту. Ричи постоял около минуты раздумьях и вернулся наконец к своему месту. Он смог просидеть в молчании только десять минут, а затем подал голос: — Что читаешь? — Кинга. Прекрасные романы. — Романы? — Тозиер вскинул левую бровь. — Я ожидал от тебя большего. — Роман не всегда означает любовную историю, Ричард, — проговорил Эдди, наконец оторвавшись от книги. — Должен заметить, что в книге «Кэрри», которую я читал несколько лет назад, было кровавое убийство, которое совершила девушка со способностями. Цикл «Тёмной башни» знаешь? — Хорошо, ладно! Я тебе верю, — поднял руки вверх Ричи, отворачиваясь к мобильному. Эдди задумчиво изучил взглядом всё его лицо и даже тело, нервно сглотнул и уткнулся носом в книгу. И повезло же ему тренировать настолько симпатичного и крепкого парня! Главное, выдержать это невероятное испытание и не проиграть в Гран-при. Он обязан взять всё золото! И какой-то там хоккеист не сможет этому помешать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.