ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Вечером Ричи пригласил к себе Эдди, Стэна и Билла отпраздновать победу Каспбрака в шестом этапе Гран-при, что определённо ставит его в финал. Закупив алкоголь, еду и заказав пиццу, они все расположились в гостиной, она же гостевая комната, и стали обсуждать результаты. Эдди выглядел довольно задумчивым, пересчитывая баллы лучших фигуристов, которые могут войти в шестёрку финалистов помимо него. Ричи не умолкал об Адаме, бешено комментируя каждое его движение, Стэн только улыбался на это, Билл же и вовсе не понимал подобную неприязнь друга. Отпив немного из своего бокала, Каспбрак задумчиво отвёл взгляд в сторону от экрана мобильного и нахмурился. Тозиер быстро это подметил, обращая внимание на фигуриста: — Что-то не так? — Я просто понял, кто будет в финале. Пока там подсчитывают баллы, я уже всё это сделал сам. Да, буду я, но… — Кто ещё окажется в финале? — уже более строго поинтересовался Ричи. — Сёма Уно, — произнёс он, взглянув на Стэна, и тот напрягся. Хоккеисты переглянулись, а Тозиер вновь посмотрел на мрачное лицо Эдди. — Кто это? — Японец, Сёма отличный фигурист. Первое место во втором этапе и второе в пятом. — Ну и что? Не сомневаюсь, он хуже тебя, — подбадривал его Ричи, но Каспбрак взглянул на него таким взглядом, будто очень в этом сомневался. — Сёма набрал триста с лишним баллов во втором этапе, — как-то напряжённо заявил Урис, и оба хоккеиста удивились. Так много? — Сумма моих баллов знаешь какая? Пятьсот шестьдесят девять с половиной, грубо говоря. А у него? Пятьсот семьдесят четыре с половиной! — Я уверен, ты справишься, — тут же проговорил Ричи, положив ладонь на спину Каспбрака. — Ты лучший из лучших! — Спасибо за поддержку, — он ласково улыбнулся, отпивая ещё немного из бокала. — Также, судя по всему, помимо Сёмы в финал попали Воронов, Коляда, Браун, я и Адам. У нас шестерых больше в сумме баллов, чем у остальных. Должен сказать, я рад, что Ханю не попал в финал. Я бы точно не смог с ним справиться. — Это да, он очень серьёзный соперник. Прыгает так, словно в прыжке и родился, — Урис задумчиво взглянул в окно. — Завтра награждение. — Риппон тоже что ли в финал попал? — недовольно отозвался Ричи, и Эдди кивнул. — Да, он набрал больше других, чтобы попасть в финал. — Надеюсь он возьмёт последнее место, — прошипел тот, и Каспбрак шлёпнул ему по руке. — Ай! За что?! — Он мой друг, если что! Я не буду желать ему падения или проигрыша! — Твой этот друг уж больно красочные эпитеты к тебе подбирает, — закатил глаза Ричи, и Билл со Стэном переглянулись. Что сейчас что такое происходит? Ссора голубков? — Я тоже могу сказать, что он симпатичный, и что с того? — Эдди с вызовом взглянул в голубые глаза Тозиера. — Ты правда так считаешь?! Готов поспорить, я намного лучше его! — Не спорю, но Адам тоже симпатичный! — Мы вам не мешаем? — как-то неуверенно поинтересовался Денбро, и оба пререкающихся вдруг покраснели. Стэн неловко кашлянул, взглянув в глаза Эдди, который встревоженно опустошил весь бокал целиком. Ричи насупился, уткнувшись в мобильный телефон. Билл вновь взглянул на улыбающегося Уриса. — Я… Я в уборную отойду, — Эдди вдруг вскочил, удаляясь в туалет, под пристальным взглядом Ричи. Стэн извинился перед ребятами и отправился следом, оставляя двух хоккеистов вдвоём. Только Каспбрак с Урисом скрылись за дверью, как Билл накинулся на Ричи. — Ты совсем с катушек съехал? — Что не так-то? Этот Адам слишком много себе позволяет! — А ты откровенно ревнуешь, понимаешь же? Это видно невооружённым глазом, — Денбро заулыбался, и Ричи ошарашенно вылупился на него. — Ты идиот что ли?! — Тозиер смутился, подскакивая на месте. — Какая к чёрту ревность?! — Ты привык, что Эдди вечно находится с тобой, а тут появился кто-то третий и забирает у тебя его, не так ли? Да ещё и открытый гей. Ты боишься, Ричи, что Адам заберёт Эдди себе. — Ничего подобного, он уже мой, если что, — заявил вдруг Тозиер, однако в следующую же секунду ошарашенно вылупил глаза. — То есть! Я имел в виду! Он же считается моим тренером! Вот поэтому он и мой. — Ври кому хочешь, Балабол, но я прекрасно вижу всё. Что ты точно не умеешь делать, так это врать достаточно хорошо, чтобы не понял даже я. — И что же ты понял, умник? — Ты восхищаешься Эдди. Он тебе нравится. — Не спорю, — тут же ответил Тозиер. — Эдс просто отличный фигурист, владеет коньками так, словно они продолжение его ног. Он классный. — Не увёртывайся. Ты же понял, что я подразумевал на самом деле, — Билл развалился в кресле, закинув в рот чипсину. Ричи только хотел разразиться гневной тирадой, как из уборной вернулись Стэн с Эдди, второй явно успокоился. Усевшись вновь возле Ричи, он налил себе бокал вина, затем сделал несколько больших глотков прямо из горла и громко поставил бутылку на стол. Все уставились на него, как на умалишённого. — Нажраться за победу, так вусмерть. Бухаем.

***

      Эдди откровенно мутило на вручении медалей после показательных выступлений. Он стоял рядом с Адамом и Сергеем Вороновым, бледнее обычного. Риппон что-то лепетал, смеясь, и Ричи издалека подмечал, что Адам на деле оказался довольно симпатичным. Чёрт бы побрал его красивое лицо! — Не бойся, Эдди! Ты умница! Выступил отлично, а сейчас просто выедешь на лёд и возьмёшь своё положенное золото! — Ну… Да, — Каспбрак наблюдал за тем, как уходят со льда победители среди спортивных пар, и тут же грузно выдохнул. Спустя какое-то время представили самого Эдди, он выехал на лёд со сдержанной улыбкой, поприветствовал всех гостей и лишь затем подъехал к пьедесталу, залезая на самый высокий. Когда ему на шею надели медаль, он улыбнулся, взглянув первым делом на Ричи. Позвали Адама Риппона, и тот выехал на лёд в своей особенной манере. Подойдя к Эдди, он его крепко обнял, встав на соседнюю ступеньку, говорящую о втором месте. Воронов также поприветствовал зал, поздоровался с остальными победителями и был награждён бронзовой медалью. Их всех поздравили, и, наконец, ребята уехали со льда. Эдди чувствовал, что явно перепил, поэтому, убежав с арены, залетел в туалет прямо в коньках. Его вытошнило как раз тогда, как Ричи влетел следом. — Эдди, ты… О чёрт! Серьёзно? — Тозиер, пошёл нахер отсюда! — рявкнул Эдди, затем вновь наклоняясь над унитазом с соответствующими звуками рвоты. Мадам Флоренцо встретила Ричи прямо возле уборной, строго заглядывая ему в глаза. — Эдвард, я так понимаю, выбежал по уважительной причине? — Э-э, да, именно так, — улыбнулся Тозиер, и затем до обоих донеслись звуки блюющего человека. Женщина нервно закатила глаза, прошептав лишь единственное слово. — Позорище.       Эдди вышел через пару минут из туалета, встретившись с Ричи, который тут же засмеялся. Каспбрак растерялся, не понимая такого веселья, потому нахмурился. — Что не так? — Ты бы видел лицо своей мадам, она так скривилась, когда услышала! Чёрт, это было лучшее, что я увидел за сегодняшний день помимо твоего награждения!       Эдди сначала хотел было возмутиться, однако не сдержался и рассмеялся сам на пару с Тозиером, представив это лицо. Согнувшись пополам, они вошли обратно на арену, смеясь громче, чем все вокруг разговаривали. Чёрт, определённо, было бы очень скучно, не будь Ричи в его жизни. Словно солнце сквозь шторы ранним утром он ворвался в его жизнь, освещая всё вокруг. Каспбрак уже почти не жалеет, что влюбляется в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.