ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Второй день шестого этапа гран-при встретил всех хорошей погодой. Ричи был каким-то задумчивым, а Эдди слишком серьёзным. Мадам Флоренцо видела настрой обоих, потому внутри очень волновалась, хотя снаружи её неизменно спокойное выражение лица не изменилось вовсе. Главное, чтобы её подопечный выступил хорошо. Эдди сидел в наушниках и слушал какую-то грустную музыку, а Ричи просто задумчиво изучал виды из окна, пролетающие мимо. По приезде они отправились кто куда: Эдди проверить свой костюм, на жеребьёвку и просто за кулисами поддержать знакомых, а Тозиер сразу ко льду. Вскоре Каспбрак пришёл ко льду и, улыбнувшись Ричи, взглянул на мадам Флоренцо. — Последний во второй группе. — Перед тобой кто? — сразу же спросила она. — Предпоследний Риппон, а перед ним Воронов, — ответил юноша, немного нервный. — Ясно. Остальных я не считаю твоими соперниками, но Риппон и Воронов… Оба у тебя за спиной, не позволяй им обойти себя. — Я не позволю, — строго заявил Эдди, и Ричи изумился подобной реакции. Такой серьёзный и агрессивный, словно он здесь глотки готов перегрызть. Ладно, это правильный настрой. Всяко лучше, чем видеть страх в его глазах.       Первая группа успешно закончила своё выступление, и на лёд пригласили вторую. Эдди стоял позади Адама, они о чём-то переговаривались и улыбались, пока Ричи мрачно на них смотрел издалека. Вылез непонятно откуда и теперь всё время проводит с Эдди. Кем он себя вообще возомнил?! — Поприветствуйте участников второй группы, — разнеслось над ареной, и все шестеро выехали на лёд. Первым представили Цзиня Бояна, затем Даниэля Самохина, вслед за ним Хань Яня, Сергея Воронова, наконец Адама и в конце Эдди. Ричи улыбался, когда имя Каспбрака произносили так громко. На прокате Тозиер вновь бесился, так как Адам много улыбался в сторону Эдди, кивал ему, подмигивал. С каждой минутой бешенство нарастало, и лишь когда Каспбрак вернулся со льда к Ричи, тот успокоился. Первый выступил нормально, Эдди это не особо впечатлило. Когда настала очередь Самохина, то тут было очень интересно. Во время выполнения рёберного прыжка он упал, но встать сразу не смог, крепко схватившись за руку. Эдди вздрогнул, дёрнувшись вперёд, будто бы хотел выскочить на лёд и помочь, а Ричи и вовсе напугался. — Что с ним?! — он наблюдал за тем, как юноша дважды пытался сам себе вправить руку, но ничего не выходило. Появилась суматоха, Эдди стал ходить туда-сюда, как все прочие участники и тренеры. Спустя какое-то время Каспбрак вернулся, взволнованный, и заявил: — Даниэль плечо вывихнул. Он снят с этапа. — Ну хоть не сломал, — задумчиво протянул более-менее успокоившийся Тозиер. — А зачем он дважды дёрнул рукой сначала? — Он пытался сам себе её вправить, так делают фигуристы, чтобы продолжить выступление несмотря ни на что. Мне тоже как-то приходилось так делать.       Ричи задумчиво взглянул на спокойное лицо Каспбрака и вдруг вспомнил другое, встревоженное, когда он шептал, чтобы его не трогали, затем этот шрам… Тозиер нахмурился и положил ладонь на плечо Эдди, привлекая к себе внимание: — Не переживай! Ты не упадёшь, а наберёшь больше всех баллов за выступление, я в тебе уверен! — Спасибо, ты меня вдохновляешь, — улыбнулся Эдди, однако вдруг засмущался и, извинившись, куда-то ушёл. Ричи сначала замер, затем щёки его порозовели. Это ему сейчас комплимент такой сказали? Прикрыв ладонью рот, он отошёл в сторону льда, наблюдая за выступлением участника из Китая.       Адам после выступления Воронова улыбнулся Эдди, приобнял его, затем взял в руки салфетку и принялся помогать на льду собирать лишний мусор, затем улыбнулся и вручил бумажку какой-то женщине. На всю арену его поблагодарил мужской голос, представляющий участников. Только Адам встал в позу, представленный залу, как услышал, что его вновь кто-то зовёт. Проехав вперёд к судьям, он увидел ту же женщину, которая протянула ему новую салфетку и попросила убрать до конца. Зал уже хихикал, понимая происходящее. — Адам, не мог бы ты убрать ещё вот там? — она указала позади юноши. — Всё что угодно, если Вы дадите мне тридцать секунд, — затем ткнул ей пальчиком и улыбнулся. — Отлично, я всё сделаю, — и демонстративно нагнулся, продемонстрировав свой зад всему судейскому столу.       До конца убрав лишние предметы и мусор со льда, Адам вручил салфетку обратно, подъезжая к своему тренеру. Поговорив с ним пару секунд, юноша кивнул, получая удар по обеим плечам, как бы в виде поддержки, и тут же развернулся, уезжая на лёд. Его вновь представили, и он начал выступать. Эдди сначала улыбался от происходящего, Ричи же только закатил глаза, мрачно отворачиваясь в сторону. Позёр. На первом же прыжке Адам упал, вскочив и схватившись за руку. Тозиер уже понадеялся, что и этот вывихнул, но Риппон размялся и тут же продолжил выступление. Завершив своё выступление конечной позой, он улыбнулся и поехал к каким-то девочкам, которые подарили ему игрушки и цветы, и Адам принялся их обнимать. Ричи представить себе не мог, чтобы Эдди обнимался так с кем попало, поэтому закатил глаза вновь. Однако набрал он больше всех очков и вышел вперёд, как лидер. — Так, Эдди. Ты справишься. Ты обойдёшь его! — С твоей поддержкой я точно выиграю золото в этом этапе, — он улыбнулся и выехал на лёд, слыша, как его представляют. На выступлении Ричи вновь не мог оторвать взгляда от Каспбрака, а Адам только смотрел на это всё со стороны и улыбался. Ну тут дурак только не поймёт их взаимную привязанность.       Эдди завершил выступление своей позой, немного грустный, и Ричи стал орать наравне с остальными его имя, поддерживая. Вместе с мадам Флоренцо он сел перед камерой, ожидая своих баллов, взгляд его был несколько грустным. Ему казалось, что он всё запорол. Но ведь он нигде не упал! Вдруг назвали его имя, Эдди сосредоточился и вдруг загрустил, когда понял, что в произвольной программе занял лишь второе место, однако лишь назвали его очки в сумме, юноша вытаращил глаза, поняв, что вышел лидером в шестом этапе гран-при. Значит, он в финале! Залетев обратно к Ричи он вновь кинулся его обнимать и благодарить. К Каспбраку вдруг подлетел Риппон, крепко обнимая и поздравляя. — Ты молодец! Теперь ты точно окажешься в финале, — улыбался Адам, игнорируя яростный взгляд Ричи. — Спасибо большое, — смутился Эдди. — Ты тоже молодец, я вырвался вперёд лишь на девять баллов, ты обошёл меня честно. — Я упал на льду из-за прыжка. Если бы не упал — я бы взял золото, — Риппон подмигнул ему. — Это точно. Кстати, как твоя рука? — поинтересовался Эдди, и Тозиер быстро ретировался, чтобы не слушать эти все бредни фигуристов. Точнее, его не устраивала компания Адама. Ну ничего, он ему точно покажет, куда влез этот мальчишка. Не на того нарвался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.