ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      До самого выступления в короткой программе Эдди не обмолвился ни единым словом с Ричи, который пытался хоть как-то заговорить с тем. Каспбрак всячески уходил от разговора, отмазываясь быстрым прокатом перед выступлением, что ужасно злило и огорчало Тозиера. Он уже от бессилия обратился к Адаму, который хитро заулыбался, сложив руки в замочек возле груди. Взглянув на Эдди, он облокотился о бортик и ответил: — Ты мне для начала скажи, с какого момента у вас начался разлад, — Риппон заглянул в светлые глаза Тозиера, который поджал губы. Чёрт, он серьёзно советуется с… ним? — Ну… А это так важно? — Безусловно! — эмоционально ответил юноша. — Если я не узнаю причину, то как я смогу помочь? — Ладно, — Ричи насупился, взглянув на Каспбрака, который с особым изяществом прокатывался по льду. — Я неосторожно сболтнул, что знаю про его ориентацию. Он испугался, видимо, и отгородился от меня. — А что в этом такого? — изумился Адам, вскинув одну бровь. — У него разве есть причины бояться этого? — Ну… Вообще, да, он считает, что такие причины есть, — ещё более неловко продолжил Тозиер, не сводя взгляда с Эдди. — В начале нашего знакомства я откровенно считал фигурное катание спортом для девочек и геев. Выражался… Как бы сказать мягче. А, да! Я давал понять тоном, что являюсь противником однополых отношений и нетрадиционной ориентации, вот. — Та-ак, — Адам сощурился, приподняв голову и заглядывая в напряжённое лицо Тозиера. — А сейчас ты, я так понимаю… — Да! Дело как раз в том, что я поменялся! Я просто понял, какой это огромный труд, сколько сил тратится на выполнение прыжков, как двигаются ноги, всё мне стало понятно! А он думает, что я буду осуждать. Прошу, помоги мне, я уже не знаю, кого просить. Стэн мне уже отказал, сказал разбираться самому! Но Эдди упрямый! — Я, кажется, понял проблему. Хорошо, я ему всё объясню, — Адам подмигнул ему и уехал, оставляя Ричи одного. Юноша испытывал целую гамму эмоций от стыда и страха до удовлетворения. Уж Риппона он точно послушает, раз не хочет слушать Тозиера.       Эдди был какой-то раздражённый и дёрганный, на прокате перед выступлением он и вовсе разволновался так, что не решался прыгать, хотя его никто и не мог увидеть, кроме своих. Ричи заметил эту тревогу, и посчитал, что нужно поддержать его. Все были готовы к выходу, чтобы их представили, и Эдди уже бешено трясся, Адам пытался его успокоить. Что-то шепнув Каспбраку, Риппон взглянул на Ричи, который замер. О нём, да?! Надо действовать! — Эдди! — подошёл к нему Тозиер, и Адам отошёл в сторону. Каспбрак отвернулся. — Выслушай меня. Я уверен, что ты обойдёшь всех этих дураков и возьмёшь первое место. Я в тебя верю и не прекращу, только ты тоже верь в себя! Пожалуйста, забудь обо всём, что я когда-либо говорил против ориентации Адама и прочем бреде, я… Я изменил свои взгляды, поверь. Удачи тебе!       Эдди замер, глядя прямо в синие глаза Ричи, который тут же смутился и крепко его обнял. Тут-то Каспбрак и вовсе растерялся. Адам удовлетворённо улыбнулся, и тут их всех позвали на лёд. Эдди пару мгновений смотрел в глаза Ричи, затем быстро развернулся и убежал к катку, где их наконец по очереди представили. Первым выступал по жребию Джейсон Браун, поэтому Эдди вернулся после проката со льда, наблюдая за выступлением юноши. Он оказался довольно хорош, выступление было не совсем чистым, но Эдди это не особо волновало. Ричи же был в шоке от выступления этого юноши, о чём поспешил сообщить Каспбраку: — Он так пляшет! — Да, он музыкально выступает, — безразлично отозвался фигурист, метнув взгляд на мадам Флоренцо, которая не вполне оценила данное выступление. — Но техника. Она отвратительна. Ты только взгляни, как он всё выполняет. — Но прыгает красиво. — Не спорю, это ещё ничего. Но повторяюсь, техника. Она уродлива. — Ты разбираешься лучше, — Ричи поднял ладони в знак капитуляции, и оба заулыбались. Следующим выступал Адам, и Эдди сосредоточился. Возможно, среди всех финалистов Риппон и слабее многих, но не плох. Здесь уже зависит всё от удачи.       На деле Адам выступил хорошо, и Эдди серьёзно испугался, когда тот едва смог выехать на лутце и не свалиться. Ричи был крайне поражён, что так занизили баллы за выступление, но Каспбрак объяснил, что дело в технике, да и судьи почему-то очень придираются. Вслед за Адамом на льду появился Сергей Воронов. Выступление этого фигуриста Ричи не впечатлил, уж очень грубо и резко он двигается, к тому же не удержал аксель и коснулся льда, за что ему снизили баллы. В итоге Воронов обошёл Джейсона по технике, но уступил в презентации по баллам, за что получил пока лишь второе место. После Сергея на лёд выехал Михаил Коляда. Эдди продолжал пристально наблюдать за выступлениями всех финалистов. Юноша выступал неплохо, несмотря на падение, и в итоге занял первое место из четверых выступивших. Техника была довольно хороша, о чём сообщил даже сам Каспбрак.       Наконец, на лёд выехал Сёма Уно, и Эдди сжал бортики руками с такой силы, будто готов их сломать. Ричи чувствовал это напряжение, потому сфокусировался. Ему было крайне интересно, кто этот японец и почему его так опасается Эдди. Когда тот начал выступать — Тозиер сразу всё понял. Уно оказался очень техничным, к тому же в более выигрышном положении, ведь это его родная страна проводит финал. Каспбрак вдруг обрадовался, когда Сёма не выдержал аксель, и его ноги разъехались на приземлении, но подобное напугало Ричи. Конечно, судьи надбавили фигуристу достаточно баллов, несколько преувеличивая его возможности, но что поделаешь. Конечно же, набрал он больше ста баллов, а если точнее, то сто один с половиной балл, выдвигая его вперёд. Эдди вдруг заволновался, но Ричи схватил его за плечи, глядя в глаза. — Не смей. Ты справишься лучше этого япошки!       Эдди улыбнулся и, кивнув, выехал на лёд. Его представили, и Каспбрак с началом музыки приступил к выступлению. Ричи не сводил с него пристального взгляда, и Эдди знал это, становясь увереннее с каждой секундой выступления. Даже в прыжках, которые ну точно невозможно вытянуть, Каспбрак умудрялся, продолжая выступления без единого падения, хотя ему, по мнению Ричи, несправедливо снизили баллы за выполненный прыжок, просто не вполне чистый. Последние движения, и Эдди встаёт в свою позу, улыбаясь в первую очередь Ричи, который кричал громче всех, поддерживая юношу.       Сидя на лавочке перед мониторами, Эдди не смотрел никуда, боясь лишний раз заволноваться, да и на выставленные баллы он не сразу взглянул. Однако, как только Каспбрак их увидел, так тут же вытаращил глаза, улыбаясь и глядя на Ричи. Сто три с лишним балла! Он обошёл даже Сёму Уно!       Подбежав к Ричи, он набросился на него с объятиями, чувствуя, как его обнимают в ответ. Вдруг оба опомнились, отодвигаясь друг от друга, пока Адам улыбчиво осматривал этих двоих. Опять чего-то стесняются. Ну не идиоты ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.