ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      После Рождества и Нового года Эдди вновь занялся тренировками, так как в феврале его ждали зимние Олимпийские игры в Корее. Ричи всё время находился рядом с ним, поддерживая и веселя, иногда мальчики вместе катались на льду и игрались, но чаще Каспбрак именно тренировался. Однако один из январских дней стал роковым в жизни обоих ребят.       В то утро Эдди был на тренировке, а Ричи уехал в гости к Биллу в его выходной, чтобы провести время с другом. Выполнив двойной тулуп, юноша заметил неподалёку возле бортиков мадам Флоренцо, потому улыбнулся, скорее подъезжая к ней. Лицо женщины не выражало никаких эмоций в обычное время, но сегодня во взгляде читалась тревога. — Доброе утро! — Не совсем, Эдвард. У меня для тебя очень плохая новость. — Что случилось? — лицо Каспбрака вмиг изменилось, он напрягся. Если его тренер позволила себе эмоции, то дело полная дрянь. Она неуверенно осмотрелась, затем нервно помассировала переносицу пальцами и закрыла глаза, тяжко вздыхая. — Ты едешь на Олимпийские игры без меня. — Как такое возможно?! Вы же — мой тренер! — Не на время игр. Ты поедешь командой от Штатов… — Командой? Это же не… Нет… — Эдди побледнел, сердце его в ужасе забилось чаще. — Я всё прекрасно помню, Эдвард. Всё, что тогда с тобой случилось, но так решили выше. Я пыталась противостоять, но мне запретили, и ты поедешь с командой, где Адам Риппон. — Но… Я не буду участвовать с ними! Ни за что, пожалуйста! Мадам Фло… — Эдвард, я сделала всё, что смогла! — внезапно крикнула она. Юноша замолчал, тут же опуская взгляд в лёд. Воспоминания проносились один за другим, напоминая ужасные события. Женщина нахмурилась, затем коснулась ладонью его щеки. — Пожалуйста, не думай о случившемся. Они не тронут тебя. Будь таким же уверенным в себе, иди к победе.       Эдди ничего не ответил, вылетая со льда и переодеваясь с невероятной скоростью. Ему лишь хотелось скорее закрыться в своей комнате и позабыть обо всём на свете. Как только он распахнул двери катка, то тут же врезался в чью-то широкую грудь. Подняв взгляд вверх, Каспбрак увидел растерянное лицо Ричи. — Ох, Эдди! Ты какой-то… Что случилось?       Юноша сначала молчал, тупо глядя в светлые глаза, затем вдруг так сильно разозлился, что даже оттолкнул Тозиера, уходя прочь. Хоккеист опешил, так как не вполне всё осознавал, потому помчался следом. — Стой! Ты чего творишь?! — Ричард, оставь меня одного… — прошептал Каспбрак, опуская голову. — Не оставлю. С чего вдруг мне это делать?! — Ричи схватился за плечи растерянного юноши и заглянул ему в лицо. — Я тут ради тебя от друга смотался, а ты мне даёшь отворот-поворот? — Можешь к нему возвращаться, — вдруг рявкнул Эдди. — Мне никто сейчас не нужен, отвали от меня. — Так, — Ричи не собирался оставлять всё неразрешённым. Внутри закипала ярость и вместе с тем желание помочь. Эдди выглядел таким подавленным, что было тяжко на душе даже самому Тозиеру. — Просто скажи мне, что произошло. — Что произошло… — прошептал Каспбрак, как вдруг из его глаз брызнули слёзы. Этого не ожидал даже сам Эдди, потому быстро закрыл глаза руками. Тут-то Ричи вовсе ужаснулся. Неужели… Что-то так сильно задело его?! — На время Олимпийских игр мадам Флоренцо не будет моим тренером, вот что… — И всего-то? Боже, ты меня так напугал! — Ты не понимаешь, Ричард, — стальным тоном вдруг заявил юноша. — Это означает, что у меня будет другой тренер. И поеду я командой… — Командой? То есть там будут… Другие… Блять! Серьёзно?! Почему?! — Это решила не она, — сухо произнёс Эдди. Внутри было так паршиво, что он мог явно наговорить лишнего. — Не бойся, я знаю, что ты со всем справишься! Ты же у меня сильный, а я всегда буду… — Не будешь ты рядом! — тут же рявкнул Каспбрак, отталкивая Ричи. — Я буду там один, наедине с этими ублюдками и своими проблемами! Как всегда… Мне никто не нужен, ясно тебе? — Эдди, я же… — Ричи так растерялся, что даже неосознанно разозлился. — Нет. Никто — это значит абсолютно каждый. Ты мне тоже не нужен, понял?! — Эдвард обошёл его и почти бегом подбежал к дороге, тормозя первое попавшееся такси. Эти слова сильно задели Ричи, он замер на месте, понимая, что ранило его это до глубины души. Так он… Не нужен? Это всё было ложью? Враньём? Тозиер тут же развернулся и поехал обратно к Биллу, дабы успокоить себя. Какого хера?!

***

      Эдди жалел о сказанных им словах, но не рискнул больше общаться с Ричи. Пусть он лучше не лезет во все эти делишки. Всё равно Эдди уедет в Калифорнию до игр, так что с Тозиером они ещё не скоро увидятся. Каспбрак на следующее же утро улетел в Лос-Анджелес. Внутри разрывалось все от нежелания, хотелось вернуться в родной Манхэттен, но увы. Скоро предстоит поездка в Корею на игры, где Эдди должен показать себя в лучшем свете. Остановился он в самой ближней к Стейплс-Центру гостинице, где решил немного отдохнуть до вечернего проката. Ричи ему не писал и не звонил, зато Стэн и Билл завалили расспросами. Каспбрак наотрез отказывался всё объяснять. Мадам Флоренцо постоянно писала ему и спрашивала о состоянии и прочих мелочах. Её можно понять, ведь Эдди в конце концов её ученик. Ответив ей, что всё пока в порядке, Каспбрак быстро собрался и отправился на каток, дабы встретиться с группой, которая отправится вместе с ним.       Всё казалось очень знакомым, будто он совсем недавно тренировался здесь для чемпионата США в юниорской группе. Всё те же коридоры, даже запах! Ничего не меняется в Стейплс-Центре. В раздевалке было пусто, поэтому Эдди переоделся в спокойствии и тишине. Мысли путались, он даже не мог сфокусироваться на чём-то определённом, поэтому сперва неправильно надел свитер. — Чёрт, сосредоточься, Каспбрак! — сам себе сказал он в зеркало, затем вышел ко льду. Холодок прошёлся по щекам, вместе с тем нарастал ужас. На льду уже присутствовали прочие, поэтому юноша заволновался. Адам увидел его первый, поэтому скорее вылетел со льда и накидываясь с объятиями на друга. — Эдди! Как я рад тебя видеть! Мы будем тренироваться вместе! — Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся Каспбрак, нервно осматриваясь. Риппон напряжённо нахмурился и всё понял. — Не бойся, из них в команде только Дирк и Стэн.       Эдди вздрогнул, услышав эти имена. Перед глазами пронеслись воспоминания. Эти двое непосредственно посодействовали появлению шрама на его спине. Адам бережно положил ладонь на плечо друга и взволнованно посмотрел в его глаза. — Я всегда буду рядом. Никто тебя не тронет, обещаю. Идём, тренер ждёт тебя. — Да, — Эдди вышел на лёд и подъехал прямо к тренеру. Тот заулыбался, увидев своего бывшего ученика, дружелюбно здороваясь с ним. Все подъехали к ним, приветствуя Эдди и пожимая ему руку. Каждый спешил поздравить его лично с победой в Гран при, но тут перед Каспбраком встали две фигуры молодых юношей: брюнет Дирк и шатен Стэн. Они смотрели на него с завистью и пренебрежением одновременно. Взглянув на шатена, Дирк пожал руку Каспбраку и улыбнулся, нервно выдав: — Добро пожаловать обратно, Эдвард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.