ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Между собой Ричи с Эдди так ничего и не обсудили, но продолжали проводить время вместе чуть ли не круглосуточно. Ричи многому научился за неделю беспрерывных тренировок, прыгать только не мог. Им было хорошо вместе, с этим не спорил никто. Ричи было спокойно, когда рядом находился Каспбрак, обнимал его и подбадривал. Даже как-то не хотелось, чтобы это всё заканчивалось. Эдди же не нужны были слова, он в принципе всё видел в поступках Тозиера, всю нежность и симпатию к себе. На Рождество ребята договорились собраться вместе с Биллом и Стэном снова дома у Ричи. Подготовка шла уже полным ходом, всё воскресенье двадцать четвёртого декабря Стэн и Эдди носились по магазинам, докупая вкусности, хотя Ричи с Биллом больше рассчитывали на доставку. К вечеру мальчики приготовили пару салатов, некоторые закуски, а остальное привезли с доставкой. Каспбрак был ужасно счастлив и доволен, его даже немного трясло от волнения. Он в компании лучшего друга, его молодого человека и, самое главное, своего избранника. — Этот год многое принёс в наши жизни, — улыбнулся Стэн, взглянув на Билла, который удовлетворённо прикрыл глаза. Ричи с Эдди переглянулись и также заулыбались, чувствуя, что это относится и к ним. — Соглашусь. Если бы не моё плохое поведение на льду, то… Я бы никогда не познакомился с Эдди. — Но кое-кто сначала очень много бычил, — заметил Билл с улыбкой на губах. — Возмущался, что приставили к пидорковатому мальчику. И что в итоге? Мы оба… Нашли каждый своё среди таких.       Эдди со Стэном переглянулись, и хоккеисты тут же попытались исправить некорректно подобранные фразы, чем только вызвали смех у обоих ребят. Ну что за идиоты! После полуночи и официального празднования Рождества все продолжали пить и есть, болтая за разговорами и смешными историями, пока Билл не уснул на коленях у Стэна, что вырубился сидя. Эдди с Ричи тем временем уже сидели и разговаривали на самые откровенные темы. Каспбрака было и вовсе не остановить. -…Так что я не знаю своего отца, — юноша вздохнул, и Ричи погладил его по спине, ощущая шрам пальцами. — Слушай, так откуда… Шрам? Если не хочешь, то можешь ничего не говорить, — Тозиер чувствовал, что эта тема является ужасно болезненной для Эдди, поэтому старался быть максимально чутким. — Я тебе очень доверяю, Ричи. Его я получил насильственным путём. — Как это?! — изумился юноша. Ему уже не нравилось начало истории. — До мадам Флоренцо я занимался с другим тренером в команде. Я был одиночником, но у тренера были и другие фигуристы. Они меня… Недолюбливали, если говорить мягко. В школе меня дразнили за то, что я щуплый и худой мальчик, который толком и не может за себя заступаться. В фигурном катании я видел своё спасение. На льду я мог быть собой, и в группе выступал лучше всех. Но некоторым из них я не нравился. Вот совсем. Как-то они собрались все вместе, воспользовались отсутствием тренера… — Они… Как они… — Ричи был ужасно озадачен. Он так и не мог понять, как ребята могли оставить столь ужасающий шрам на спине. Как?! — Они хотели порвать лезвием конька мою кофту на спине, но переборщили… И продрали мне всю спину. Слишком сильно постарались, можно так сказать. Поняли, что натворили, и убежали. Я был в шоке и панике, мне было больно… Такое чувство, будто рёбра переломали. Весь лёд был в крови, меня заметили где-то через пять минут. Чудом просто.       Эдди замолчал, руки его слегка подрагивали от болезненных воспоминаний, а Ричи не мог никак уложить информацию в голове. Какие звери! Даже хоккеисты не творят такую херню! Как только руки поднялись, уроды! Юноша тут же обнял Эдди, который всхлипнул в плечо Тозиера. — Тише, тише, — он погладил Каспбрака по волосам, целуя в макушку. — Эти уроды далеко и не смогут вновь причинить тебе вред. Не осмелятся! — Ты прав. Но их не признали виновными. Я был в ужасном состоянии, чтобы давать показания. Наговорил непонятно чего, и на них даже не вышли. В общем, я сам виноват, — каждое слово сопровождалось всхлипом, голос дрожал, и Эдди казалось, будто его вот-вот снова изуродуют. — Этот шрам… Напоминание мне на всю жизнь, что всякое может случиться. И теперь я не знаю, что делать, как исправить всё. Я хотел сделать операцию, чтобы шрам убрали… — Не смей! — воскликнул Ричи. Он протрезвел от этой истории, точно. — Это только лишь показатель твоей силы духа! Воли! Выдержав даже столь серьёзное испытание ты не сошёл со своего пути и продолжил выступать, притом забирая все первые места! Я в тебе никогда не сомневался, с момента как увидел тебя на первом выступлении. Ты лучший во всём. И я ужасно дорожу тобой. Никто не посмеет снова причинить тебе эту боль, я не позволю.       Эдди заулыбался, прикрывая глаза. Да, Ричи мог бы его защитить. Он достаточно силён и смел, чтобы отступаться. Особенно за своих он порвёт кого угодно. — Ты мне очень… — прошептал Эдди, затем тут же отодвинулся и неловко улыбнулся. — Пойду умоюсь и спать, уже устал. — Хорошо, — Ричи смущённо проследил за ним пристальным взглядом, затем прикрыл рот ладонью, задумчиво осматривая спящих на диванчике друзей. Он только что чуть не признался ему в любви? Да за всё время их отношений они ни разу не обсуждали чувства друг к другу, и это полупризнание стало настоящим шоком для Ричи. Как только Эдди вернулся и уже с голым торсом, в руках держа свитер, Тозиер тут же подскочил с места. — Идём спать, я очень устал. — Конечно, — Тозиер ещё раз взглянул на спящих Стэна с Биллом и отправился следом за Эдди в спальню. Каспбрак аккуратно улёгся на свою привычную сторону постели, справа от Ричи, и тот чуть ли не с разбегу прыгнул на матрас. — Ну куда так резко, можно же нежнее? — Ты сам себя слышишь? — засмеялся Ричи, и Каспбрак жутко покраснел. — Заткнись и давай спать, — Эдди насупился и повернулся к Тозиеру спиной. Тот сразу же обнял юношу за живот со спины, нежно целуя в затылок. Фигурист тут же смутился, хотя был ужасно утомлён и хотел спать. — Доброй ночи, Ричи. — И ты мне очень нравишься, Эдди, — прошептал тот, погружаясь в спокойный сон, пока Каспбрак смущённо смотрел в тумбочку перед собой, держа за одну из ладоней Тозиера и раздумывая над этими словами. Чёрт, это так… Непривычно? Да, пожалуй. И такие перемены явно нравятся Каспбраку. Наступающий год обещает быть положительным с самого начала, определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.