ID работы: 6576232

Словарик по истории или Бог на стороне уток.

Гет
PG-13
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный переезд.

Настройки текста
Ну чтож, не знала я что так все и случится.Я сидела возле своего подъезда со слезами на глазах, в руках был рюкзак с вещами и 50 рублей, старый телефон и порванная шапка.Снег еле-еле кружило по воздуху, нежно опускаясь на землю.Я посмотрела в телефон, на разбитом экране показывало 23:17.Была зима, а точнее 27 декабря.Мда, у всех нормальных людей уже новый год на пороге, а у меня ни порога, ни квартиры нету. А все начиналось не так уж и плохо. (Утро этого дня) Сегодня Саша проснулась с довольно странными мыслями у себя в голове.«Хмм, а не набить ли мне татуировку? А что, мне уже 17, могу отвечать за свои поступки…» Только вот встал один вопрос: какую тату ей набить.Но и это она быстро решила, немного подумав и собравшись с мыслями Саша начала собираться. Зайдя в ванную она решила чистить зубы, но увиденный ею в углу огромный паук, перебил все желание.Пришлось умываться на кухне.Ладно, не беда. 6:02 утра. Через час надо идти в школу.«А что нам вообще задавали? Интересно…» Собрав нужные учебники и позавтракав, Саша не спеша отправилась в школу, по пути чуть не врезавшись в трех прохожих. 14:59 дня. Слава богу что этот день прошел.Еще бы чуть-чуть и можно было бы бить тревогу на уроке физики.Попрощавшись с девчонками, Саша решила не откладывать и сразу пойти в тату салон.Зачем тянуть кота за сами знаете что (я вообще-то имела в виду хвост, а не то что вы подумали, извращенцы). Найдя ближайший салон, обойдя при этом пол Тюмени, на кудыкиной горе где-то в подвале Саша смела вошла, на встречу приключениям.Сразу скажу, что было больно и описывать дальнейшее я конечно же не буду. Додумаете там это как-нибудь сами за чашечкой кофе, хрумкая печеньку. На татушку ушло больше двух часов (не спрашивайте почему), но Александра была по истине счастлива.Не у каждого одиннадцатиклассника имеется татушка на ноге, тем более такая.Возвращаясь домой, попутно сыграв с сатаной в карты, переплыв бермудский треугольник и сбежав от двух бурых медведей Сашка все думала как сообщить о своем смелом решении родителям.Избежать вопроса не удастся, ведь она живет с ними и волей, неволей они увидят творение тату-мастера. А врать, что это нарисовали подруги не прокатит.Надо идти на пролом.«Вот она, дверь… Пути назад уже нет… Хотя, можно попробовать сбежать из города, притвориться дочерью известной певицы, изменить внешность и зарабатывать миллионы… Да не, что за бред.» Дверь тихо заскрипела и она вошла в квартиру.Было темно, ни света, ни звуков или даже криков не было.Стояла гробовая тишина.Как будто она не к себе домой зашла, а в какой-нибудь дремучий лес.Саша нерешительно включила свет, что стало ее роковой ошибкой.Из кухни послышались тяжёлые шаги.Папа… -Ну и где вас носило, юная леди? — грубый голос разнесся эхом по всей квартире. -О, привет пап! А ты чего не спишь? -Саша, ты вообще смотрела на время, уже одиннадцать!!! Если ты задерживаешься со своими подругами, то надо сообщать нам, а не шляться где попало с прошмандовками по опасному ночному городу! - ее очень задели последние слова отца.Что значит с прошмандовками? Да как он посмел так про них сказать. -Знаешь что, папочка, я уже взрослая и могу отвечать за свои поступки.И если я хочу гулять до поздна, значит я буду так делать.А если я захочу вдруг набить себе татуировку, то я возьму и набью! -Саша резко отдернула джинсы.На передней большеберцовой мышце отчетливо показалась черная татуировка с разными закорючками, прочитать которые было невозможно.Папа был в ступоре.Чтобы его дочь была настолько наглой, что даже зная что ей категорически не разрешали сделать тату, все равно сделала.Да еще и говорила с родным отцов в таком тоне. -Это что? -Отец схватил дочь за правую руку и притянул к себе, да так, что Саша чуть не упала.-Это что, я тебя спрашиваю? -голос усиливался. -Это протест и то, как я отношусь к вашим идиотским правилам, что за бред: христианин не должен иметь татуировок.Хоть я и верующая, но я такой же человек как и все! Так что срать я на это хотела! Это моя жизнь! Отстаньте от меня! -она отдернула руку.Слеза покатилась из глаз.Сашка и сама не ожидала что скажет такое родителям. -Ах так, тебе не нравятся наши правила?! Значит выметайся из квартиры, раз уж ты такая самостоятельная! И не смей больше сюда приходить! Иж тут, какая смелая нашлась! -Ну и уйду! -Саша хотела сказать это как можно уверение, но получился лишь невнятный хрип.Алекснадра закрылась у себя в комнате и начал реветь.Но об отступе она даже не задумывалась.Если сказала, то все так и будет! Надо было собирать вещи.Находиться дома было ужасно неприятно.Ей хотелось поскорее сбежать оттуда.Из шкафа повалилась грязная одежда.«Черт, да чтоб тебя,» Из кучи не постиранного белья Сашок достала пару футболок и джинсы.Брать остальное борохло типа косметики не хотелось.Быстро обувшись, надев куртку и взяв с собой шапку Саше хотелось вылететь пулей из дома и уйти куда угодно, главное чтоб не видеть больше этого проклятого дома. -А ну стой, -показался женский голос-Саша, ты ведь понимаешь что если уйдешь сейчас, то больше можешь не приходить? -это плохо мотивировало, но отступать было поздно. -Да мам, — и она резко захлопнула дверь. Снег падал все чаще.«Ну и куда мне теперь идти?„Не ехать же мне к бабушке в деревню, которая живет у черта на куличиках.И тут меня осенило! Я вспомнила про квартиру, которую она мне оставила.Небольшая двухкомнатная квартирка в центре Тюмени.Порывшись в карманах я нашла ключи. Алиллуя! Теперь у меня было меньше шансов стать бомжом.Дом находился в паре кварталов от ‚родины‘ Родители очень редко там бывали.Это был идеальный вариант. Но была одна небольшая проблема.Я отдала свою квартиру на проживание лучшей подруге. Лере к тому времени уже было 19.Взрослая девочка с паспортом.Наверное сразу возникает вопрос, а почему она не жила так же как и я, с родителями? Ну, ее история была тоже не очень веселой.Пол года назад Лера начала встречаться с парнем, который еще был и ее одноклассником, но ее это не волновало.Они с Русланом были не разлей вода, везде и всегда вместе.Ходили каждый день в кафешки и целовались на балконах.В общем, все как у всех. И как-то раз, Руслан не выдержал и предложил Лерке жить вместе.Подруга была в шоке.Помню, потом дня три ходила с открытым ртом и не могла ничего внятного говорить кроме как про своего Русланчика и как они назовут первого ребенка.И вот, она радостная забрала вещи из дома, пообещав родителям что все будет хорошо, Руся будет носить ее на руках и каждое утро приносить завтрак в постель, но, но в первый же день переезда у них случилась ужасная ссора (подробности которой я к сожалению не знаю) после которой бедного парня увезли в больницу с переломом ноги.Подруге деваться некуда, кроме как попросить у меня мою квартиру на пожить, она боялась говорить о своей беде родителям.Понятное дело, я б тоже не стала.Вот ведь, чертовка, как знала что у меня была не нужная мне квартира.Но теперь все изменилось и я сама оказалась на улице. Собравшись с мыслями, при этом обдумав еще пару вариантов и так и не найдя лучше, отправилась в свою (по документам) квартиру, наблюдая, как город погружается в сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.