ID работы: 6576232

Словарик по истории или Бог на стороне уток.

Гет
PG-13
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Какого черта, или обычный день из жизни Жени.

Настройки текста
5 января. 09:28 Наверное у каждого в жизни бывали такие дни, когда вечером ты засыпаешь, понимая, что какие-то 8 часов сна отделяют тебя от одного из самых долгих и трудных дней в твоей жизни, которого ты так не хочешь, ведь уже примерно понимаешь что будет. Женя потянулась и открыла глаза. Она со страхом посмотрела на висящий над кроватью календарь. 5 января. « Ну да… » — мысленно проговорила она. И не то чтобы она так сильно не хотела или ненавидела этот день, просто сегодня должна состоятся встреча, а точнее «свидание» с Никитой. То самое, в кино. И проблема была не в том, что она его не любила, а наоборот — что он ее любил. Женя прям чувствовала каким неловким может быть этот день. Она надеялась на то, что она сходит с ним в кино, и на этом они расстанутся друзьями, как бы вроде ничего не будет, и быть не может. Но ко всему надо быть готовым наверняка, так что на крайняк она даже приготовила трогательную историю, по типу: «… дело не в тебе, дело во мне, извини, но у нас разные знаки зодиака…», и где-то в конце планировала даже заплакать, чтоб он уж точно от нее отстал. Женя посмотрела направо, часть кровати пустовала. Из-за того, что девчонки жили втроем в двухкомнатной квартире, спальных мест хватало не всем. Поэтому они договорились что Саша с Женей будут спать в кровати, а Лера в гостиной на диване. Обычно Лера терпела неделю, а потом начинала психовать из-за чего приходилось уступать кровать на пару ночей. Дверь в спальне была закрыта. Женя встала и направилась умываться. Из гостиной был слышен разговор. Вот его часть: — Разве он тебе не нравиться? — Лера протянула телефон Саше. — Нравится, он вроде милый но… он же кореец… — И что? Это же еще лучше. — Эй, кто-то сам говорил, что все корейцы извращенцы и изменяют своим жёнам. — Но Бен не такой! — Да он тебе свой елдак отправил раньше, чем слово «привет»! — Зато от хочет чтобы между нами было доверие! Саша вздохнула. — Знаешь, плохая была идея заходить на иностранный сайт знакомств, тебе не кажется? — но Лера уже с визгами обнимала телефон. — ОН НАПИСАЛ, ОН НАПИСАЛ, — она облизала губы и начала быстро что-то печатать, — Слушай, а что ему лучше отправить, жопу или грудь? — Лер, ты че, совсем охренела?! В комнату зашла Женя и посмотрела на сидящих на диване сестер. Одна пыталась вырвать телефон из рук, а другая фоткала свой бюстгальтер. — Тяжелый случай, да? — И не говори Жен… А ну отпусти мою футболку! — Саша пихнула Аду локтем. — Я сегодня короче иду с Никитой в кино, если вы не забыли, и если не вернусь, знайте, что я сгорела от неловкости. — Ага, давай. Придешь, расскажешь. Еды в доме как всегда не было, и хоть в квартире живут три очаровательные дамы, ни одной из них не хочется готовить по утрам. Поэтому они обычно либо заказывают что-нибудь, либо идут в магазин. Женя решила, что хватит с нее историй о неразделенной любви от Ады и направилась в KFC.

***

      Женя зашла в ресторан быстрого питания, заказала еду и села за барную стойку. Нашла недалеко вешалку, сходила повесила куртку и села обратно. Ее место было напротив касс с очередями. Куча людей ходили туда сюда за своими заказами, и один парень в черной куртке, взяв свой заказ пошел было к своему месту, но остановил взгляд на Жене. Весьма удивленный взгляд. Он подошел к столику Жени и положил свой заказ. «Вот дерьмо…» — подумала Женя. — Привет, Жень, — слегка нервно проговорил он, — Слушай, я тут подумал, я еще не готов к свадьбе иии давай пока что останемся друзьями… — Эээ, что?! — Женя слегка наклонила голову на бок. — Ты же помнишь что произошло на новый год, да? — спросил Герман. — Нууу, — Женя попыталась вспомнить все, что только могла, — Обрывочно… — В ообщем, извини, — с этими словами он развернулся и ушел к своему столику. У Жени аж рот открылся. " Какого черта сейчас было?! " — подумала она. " Хотя, наверное даже и и хорошо что я ничего не помню, не очень то хочется усложнять себе жизнь после всего что произошло на НГ. Но обидно, зараза!»

***

Тот же день. 14:35 дня.        Женя сидела в кинотеатре, возле 2 кинозала и рассматривала брошюры к предстоящим фильмам. В руках она держала билет, от которого до сих пор пахло фиалками. Их сеанс был на 15:00. Странно было то, что Никита выбрал боевик для просмотра. Нуу, наверное у парня хреновый вкус на свиданиях. Из угла показался Никита, он был в черной футболке и серых джинсах. В руках держал соленый попкорн. Он подошел к девушке и хотел было обнять, но Женя резко отошла на два шага назад, поставив парня в довольно неловкую позу. — Не надо, а то еще попкорн рассыпется, — сказала Женя. Никита нервно натянул улыбку. — Аа, ну да. Они сели на диванчик и начали болтать обо всем подряд, начиная от того, «как проходят каникулы?», до «ну сегодня и погодка». Так они проболтали минут двадцать, из которых пятнадцать Никита пытался разговорить Женю. Надо было уже заходить в зал. Женя встала и первой подошла к входу, обернувшись она хотела позвать Никиту, но неожиданно увидела что парень разговаривает с какой-то девушкой. Сделав пару шагов вправо она смогла разглядеть ее лицо. Это была Полина. Было похоже на то, что они ссорятся, поэтому Женя решила подойти. Вдруг получиться так, что Полина разозлиться и заберет Никиту, тогда Жене не придется терпеть все это свидание до конца. — Ээ, привет… — сказала Женя. — Оу, так значит она, да? Ты просто решил что сможешь сделать мне этим образом больно? Оу ну чтож, молодец, у тебя получилось, мне больно! — с этими словами она повернулась к Жене, — Ну ладно бы еще Настя или Арина, но ОНА? Сказав это она взяла попкорн и опрокинула его на голову Евгении. У Жени аж глаз задергался, как она сейчас хотела врезать этой золушке. Она уже хотела было устроить потасовку прям в кинотеатре, и не важно что это людное место, но Полина, видимо почувствовавшая нагнетющую обстановку, повернулась и изображая из себя побитую жизнью куропатку, начала уходить. — А ну стой, тварь — Женя хотела побежать за ней, но Никита ее остановил. — Жень слушай, прости за все это, — он показал на лицо девушки которое было все в попкорне, — Нооо, у меня сейчас все очень сложноо. Может давай забудем все это? Ну, то есть вообще все. До Жени только сейчас начало доходить, что это отличный выход из данного треугольника любви, в который ее втянули. — Ээ, да конечно. С этими словами Никита развернулся и побежал за Полиной.

***

Тот же день. 17:41 вечера.        Лера пылесосила квартиру, а Саша, пока Лера не видит, прятала ее телефон. Раздался щелчок, дверь открылась и Женя зашла в квартиру. — Ну что, как денек прошел? — спросила Лера, выключая пылесос. — Что ж, ЭТО БЫЛО САМОЕ ХУДШЕЕ СВИДАНИЕ, НА КАКИХ Я ТОЛЬКО БЫЛА. Еще и фильм говно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.