ID работы: 6576232

Словарик по истории или Бог на стороне уток.

Гет
PG-13
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейное положение "Все сложно"

Настройки текста
1 января. 10:19 утра. —  Что, Руслан, с нами интереснее, чем со шлюхами в Петербурге? — со смешком бросил Илья, потягивая остатки сока со стола и наблюдая за донельзя напряженной Лерой. Все замерли. Воздух медленно, но верно тяжелел, и скоро его можно было уже потрогать руками. Лера, которая только что спокойно прибиралась на столе, думая как лучше отмыть ванную от виски, так и стояла с открытым ртом и только часто моргала, будто у нее развивается нервный тик. Сын профессора, в свою очередь, старательно от нее отворачивался. — Чем где? В тот день Саша с Ильей впервые увидели Русю, который так испугался девушки…

***

Двое друзей прибирались в гостиной после бурной ночки под новый год, оттирали вино от скатерти и старались не обращать внимания на женские крики, доносящиеся откуда-то со стороны кухни. Иногда при звоне бьющейся посуды они одновременно вздрагивали, но с места не двигались — предпочитали не попадать под руку лишний раз. — Кажется, нам нужна будет новая посуда… — между делом заметила Саша. — Лер, да ладно тебе. Ну, успокойся, мандаринка… — донеслось из глубины квартиры. — Ну, Русю же ведь выписали из больницы, вот пусть он и купит. В конце концов, она из-за него сейчас крушит вашу кухню, — хмуро ответил ей Илья. — Чувак, это ведь ты его заложил! — Саша повысила было голос, но очередной звон разбитой тарелки заставил ее вновь заняться вытиранием стола. Если Герасимова сейчас придет и увидит, как ее друзья обсуждают их с Русланом… В общем, тогда им лучше было вообще не рождаться. — А я знал, что ей ничего не сказали? Я думал, она в курсе всех приключений этого похотливого Ромео! Погоди, а ты что, не знала? — Да даже если бы знала, то не сказала б, потому что не хотела допустить этого, — она указала в сторону коридора, где на кухне, кажется, уже рвали парня на части. — И вообще, — продолжила Саша, — Я тебя тут позвала с уборкой помогать, а не отношения чужие разрушать. Откуда ты то об этом узнал? — Так я с ним дружу уже года три, мы на соревнованиях по мини футболу познакомились. — Хм, не знала что он увлекается футболом. Стоп. То есть получается… — Он пролежал в больнице всего около месяца, а остальные два тусил и развлекался, — разводя руки в разные стороны прошептал Илья. От продолжения жаркого разговора их отвлекло внезапное возвращение Жени. Девка сняла верхнюю промокшую одежду и, ничего не замечая, направилась в сторону кухни, где бойня, кажется, только набирала обороты — голос повышали уже оба спорщика. Саша с Ильей переглянулись: еще не хватало подругу подставить под удар и позволить ей умереть таким нелепым способом, как гнев за измену! Они одновременно сорвались с места и бросились ей наперерез.  — Эй, что это с вами? — Видишь ли… — замялась Саша, думая, как бы по-деликатнее передать всю суть проблемы. — На кухне Лера убивает Руслана, — зато Илья решил не тянуть кота за хвост. — Помнишь что вчера в новый год то произошло? — спросила Саша угибаясь от очередного летящего стула со стороны кухни. — Вчера был новый год? — недоуменно спросила Женя смотря на гостиную и балкон без стекол. — Мда… — Не, ну это то все понятно, — Черных указала рукой на кухню, — А он что тут забыл? — Вообще то меня позвали прибираться. — Ага, что у него очень плохо получается, — недовольно пробубнила Саша, скрестив руки на груди. Где-то на фоне двое продолжали ругаться, бить посуду и разбрасывать столовые приборы. — Он знаешь, как бухая уборщица на вызов. Может еще расскажешь нам какой-нибудь секрет на миллион?! — А что случилось то? — недоуменно спросила Женя. — Слушай сама, — хором ответили подростки. Они снова переглянулись и замолчали, позволяя Жене вникнуть в суть проблемы, при этом Илья продолжал посмеиваться над всей ситуацией в целом, тогда как Сандра чувствовала себя крайне некомфортно. — Скотина! Свинья ненасытная! — снова звон разлетевшегося на кусочки стекла. Саша даже удивилась, что у них хранилось столько посуды. — Да, признаю, я обманул, но Лер… Положи нож. Лера, положи нож! Ты все равно мне ничего им не сде… — она замахнулась и Руся досадливо застонал. — Ну вот, теперь у вас в стене застрял кухонный нож. И прекрати уже бить посуду! — Нет, не прекращу. Я же тебе поверила, дура последняя! Думала, из-за меня он там бедный лежит в больнице, мучается наверно… — Так я и мучился… — ТЫ СБЕЖАЛ К ШЛЮХАМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ! ПОДРОСТОК ПУБЕРТАТНОГО ПЕРИОДА! Ты… Ты… Невозможный, — звон стекла, — вшивый, — снова что-то разбито, — чертов альфонец! — «Чертов альфонец» звучит как-то кощунственно… Стоп! Стоп. Хорошо, да, я сбежал, но не к шлюхам, а к порнозвездам. — Ах к порнозвездам?.. Почему ты не можешь перестать быть таким придурком?! — воскликнула Лера и пульнула очередную тарелку в парня, от которой он с легкостью увернулся, — Ненавижу тебя, урод! — Лер, ты должна радоваться, я ведь все-таки вернулся! — он хотел было подойти к ней, но она тут же запустила в него вилку, — Тем более, мы провели такую замечательную ночь вместе, сначала в спальне, потом на кухне, затем… — Охх, заткнись! — Заставь меня, — Руся улыбнулся, а Лера только завыла от отчаянья. Правда, столько времени прошло, а он все не меняется. — Хе, я ведь сначала хотела тебя простить, ну знаешь, до всего этого, но теперь… — Лера по актерски развела руками. — Ой да брось, Лерунчик, я ведь знаю, ты все еще любишь меня. — Люблю?! ЛЮБЛЮ?.. Что за бред, Закиров! По правде говоря она и сама не знала что испытывает к Руслану, все было так сложно, мысли в голове перемешались. До этой роковой ночи она четко знала кем ей приходится этот парень — бывшим молодым человеком с которым ее теперь ничего не связывало, но теперь, уже не знала ничего. Не дав парню открыть рот и начать снова возмущаться, она надела на него его пожарный шлем, в котором он ничего не видел, всунула в руки огнетушитель, схватила за руку, потащила в коридор и вышвырнула из квартиры на лестничную площадку. — Чтоб я тебя больше здесь не видела! — и захлопнула дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.