ID работы: 6576391

Школьные истории

Джен
G
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Франкенштейн, задумчиво прикусив ноготь, вчитывался в строки отчёта. Союз пока бездействует. Наверняка зализывают раны для следующей атаки.       - Что-нибудь ещё, Тао? – опомнился мужчина. Забытый на время хакер встрепенулся и широко улыбнулся.       - Нет, шеф, пока всё.       - Тогда иди.       Шутливо поклонившись, аналитик выскочил за двери, в которые проскользнул Шинву. Франкенштейн посмотрел на парня, поверх бумаг. Парень выглядел слишком серьёзным. Отложив отчёт в сторону, директор обратил своё внимание на школьника.       - Шинву? Занятия уже закончились, что-то случилось? – спросил он.       - Да, директор, - юноша подошёл к столу и, повинуясь жесту директора, сел на стул. – Меня отец прислал. Ему опять контракт подписывать, как в прошлый раз.       Мужчина смотрел на парня, который, явно волнуясь, сидел перед ним. Франкенштейн прекрасно знал, что переживал Шинву не из-за прогулов и даже не из-за того, что директор мог его не отпустить. Проходили уже такое и не раз. За всё время обучения отец Шинву подписывал подобного рода контракты трижды и дважды отпрашивал сына с занятий на несколько недель.       - Думаешь, тебя всё ещё могут похитить? – спросил учёный. Юноша фыркнул.       - Если захотят похитить, то найдут даже на конспиративной квартире, - ответил он. – Просто отцу так спокойнее. Да и я буду уверен, что он не будет торопиться и сделает всё как надо. У них очень странная схема, почему им надо обязательно так скрываться? Бред какой-то.       Франкенштейн позволил себе усмешку. Он-то прекрасно знал, но парню, конечно, не скажет.       - Чтож, хорошо, Шинву, когда ты уезжаешь?       - Завтра, сегодня предупрежу ребят. И, простите, но я не смогу заскочить сегодня в гости.       Глядя вслед уходящему ученику, Франкенштейн вздохнул. Таким серьёзным мальчика можно было увидеть очень редко.       Все последующие дни от Шинву не было никаких вестей. Дети по привычке ходили в гости к директору, но сейчас было намного тише, чем обычно. Подростки волновались за друга.       Однако в этот вечер они были слишком подавлены. Благородные и модифицированные молчали, не пытаясь встревать в это молчаливое волнение.       - Попробуй, позвони ещё раз, - проговорил Икхан, первым нарушая тишину. Юна кивнула и достала телефон. Все жители удивлённо посмотрели на них.       - Что-то случилось? – осторожно спросил Тао.       - Шинву не отвечает, - проговорила девушка, сбрасывая вызов.       - Может, он просто не может? – предположил хакер.       - Этого-то мы и боимся, - вздохнул Икхан. Перехватив недоумённые взгляды, он объяснил. – Что он не может.       - Шинву не совсем по своей воле начал заниматься всей этой борьбой, - осторожно, словно боясь раскрыть чужую тайну, подхватила Юна. – Это потом ему понравилось так, что теперь его все окрестные школы боятся. А началось всё это из-за его отца.       - Шинву не говорит об этом, но и тайны особой не делает, - кивнул Икхан. – Его отец – очень влиятелен. Он заключает какие-то очень важные контракты не только для себя, но и для… в общем, он пытается таким образом людям помогать.       - Например, в прошлый раз он сумел помочь детским домам, перекупив шоколадную фабрику, - улыбнулась Суйи. – Как ему это удалось, мы до сих пор не поняли. Вроде бы разные учреждения.       - Сейчас его отец занялся переработкой отходов и заключает контракт как раз по этой теме. Если он по какой-либо причине этого не сделает, то отходы вряд будут перерабатываться, их просто закопают куда-нибудь и всё, если верить словам Шинву. А сам отец Шинву обанкротится.       - Именно из-за этого на него, как на единственного сына в их семье и начиналась охота в дни заключения контрактов. Однажды, ещё в детстве его даже похищали, его отец был вынужден пойти на поводу у похитителей.       - Тогда они с трудом удержались на плаву, - вздохнул Икхан. – Шинву ходил такой потерянный, переживал. Не знаю каким образом справился его отец, но через год его бизнес снова стал как и прежде. А Шинву отдали в секции.       - Но ведь гудки идут, - успокаивающе проговорил Тао. – Вряд ли кто-то из похитителей оставил бы телефон Шинву. Они бы разбили его, чтобы нельзя было отследить, где пленник.       - Последний раз, когда он вот так же не отвечал… - Юна запнулась, но продолжила. – Это было при заключении последнего контракта. На Шинву напали какие-то вооружённые грабители, которые пытались его похитить. Шинву тогда отбился от них на одних кулаках, но взамен ему прострелили плечо.       - Просто страшно за него, - совсем тихо проговорила Суйи. – Тогда он ещё легко отделался, плечо зажило без последствий. А сейчас…       - Давайте не будем нагнетать обстановку, - проговорил М-21.       - Да, Сейра приготовила прекрасный лимонный пирог, - тут же перехватил инициативу Франкенштейн.

***

      Глухо застонав, Шинву открыл глаза. Подлого удара по голове от охранника отца, он не ожидал. В том месте, где он очнулся, было темно и прохладно. Попробовав пошевелиться, юноша понял, что связан. Что же, того и следовало ожидать. Главное, чтобы отец не узнал. В кармане завибрировал телефон. Оглядевшись, парень нашёл его недалеко от себя, видимо выпал из кармана. Руки были связанны спереди, поэтому Шинву просто поднял его и посмотрел на дисплей.       - Директор Ли? – удивился он, принимая вызов. – Да?       - Шинву, с тобой всё в порядке?       - Отец рядом?       - Нет, здесь только мы и твои друзья.       - Скажите им, что всё в порядке, но я не смогу брать трубку некоторое время, - быстро затараторил юноша. – Они не смогут солгать отцу, если что. Директор Ли, меня похитили, я не знаю, где я. Поэтому я могу вас попросить?       - Говори.       - Не говорите никому об этом. Просто оставьте всё как есть, – юноша усмехнулся. – Если отец узнает…       - Ты же понимаешь, что я не смогу этого оставить, - спокойно проговорил Франкенштейн. Прекрасно понимая, что дети на него смотрят, он слегка улыбнулся, словно обсуждал с Шинву что-то приятное.       - По крайней мере, не говорите отцу, хорошо? – не стал спорить школьник. – А телефон у меня скоро и вправду сядет.       Заметив, что двери в его камеру открылись, юноша сделал встревоженное лицо. Главное – не переиграть.       - Папа, мне здесь так страшно, - дрожащим голосом проговорил он. – Пожалуйста, спаси меня.       Франкенштейн только усмехнулся этому пропадающему актёрскому таланту. Телефон, судя по звукам, отобрали, а пленника куда-то ударили.       - Слышал, дружище? – прошипел мужской голос в трубке. – Хочешь увидеть сына живым, значит, бросай подписание контракта. У тебя примерно два-три часа на то, чтобы найти сына. А потом он умрёт.       Звонок разъединили. Почувствовав на себе взгляды, мужчина понял, что он сидит с слишком серьёзным выражением лица и снова улыбнулся, слушая короткие гудки.       - Хорошо, Шинву, я передам, пока.       Опустив телефон, мужчина посмотрел на детей.       - Ну вот, Шинву просил вас не беспокоиться. У него всего лишь садится телефон, поэтому он перерывал сумку в поисках зарядки, которую, кстати, забыл. Так что дозвониться до него вы вряд ли сможете.       - Это действительно хорошие новости! – облегчённо выдохнули дети. Дальнейший ужин прошёл в более весёлой обстановке.       - Тао, проверь, пожалуйста, школьные камеры, - через несколько минут попросил Франкенштейн.       - Да, шеф, - кивнул мужчина, тут же уловив намёк. Усевшись за компьютер, хакер быстро подключился к маячку всё ещё работающего телефона.

***

      - Тебе не о чем беспокоиться, Шинву, - улыбнувшись, проговорил мужчина. – Ты отсюда всё равно не уйдёшь. Как только твой отец провалит контракт, мы застрелим тебя так же, как и их.       Свет заполнил комнату и Шинву увидел около десятка трупов, окружающих его в какой-то камере. С трудом сдержав рвотный позыв, юноша с ужасом смотрел на них.       - Почему тогда я всё ещё жив? – хрипло спросил он, усилием воли заставляя себя отвести взгляд от этого зрелища.       - А вдруг твоему отцу понадобится доказательство, что ты жив? – расхохотался мужчина. – Я рад, что ты ему позвонил, малыш. Значит, мне теперь надо просто подождать.       Шинву молчал, хмуро глядя на своего похитителя. Странно, он попал в такую ситуацию, почему ему не страшно? Как только двери подвала закрылись, юноша взялся за верёвку, пытаясь снять её с рук. Толстая бечевка с трудом поддавалась, но в скором времени школьник освободился. Быстро развязав ноги, он поднялся и огляделся, пытаясь понять, как выбраться. Окон в подвале не было, из всех дверей – только выход. Есть ли там охрана?       - И что стою? – сам себя спросил юноша. – Надо просто пойти и проверить.       Оглянувшись на трупы незнакомцев, школьник помрачнел и опустил взгляд. Стало страшно. Вдруг и его так же? Просто застрелят и бросят здесь гнить? Помотав головой, Шинву тут же схватился за стену и застонал от резкого болезненного головокружения.       - Только сотрясения мне не хватало, - тихо прошептал он. Выпрямившись, юноша осторожно открыл двери и выглянул в коридор. Никого. Неужели они думали, что он не сможет освободиться?       Коридор был длинный и заканчивался дверью в подвал, около которой теперь стоял юноша. Вздохнув, парень осторожно пошёл, стараясь как можно легче наступать на деревянные половицы. Скрип в такой тишине будет слышен, наверное, по всему дому!       - Парень всё равно не жилец, - раздался чей-то голос вдалеке. – Трёх часа в холоде нашего холодильника вполне достаточно, чтобы такой, как он, замёрз насмерть.       - Не проще было бы пристрелить его? – спросил второй голос, в котором Шинву узнал предавшего его охранника.       - Вдруг его папаша перезвонит? – возразил первый голос. – Ты бы слышал этого парнишку! Папа, мне здесь так страшно! Пожалуйста, спаси меня       Поморщившись от неестественно высокого голоса, школьник осторожно двинулся дальше. Только бы не скрипели половицы!       Только бы не скрипели половицы!       Только бы не было скрипа!       - Ты слышал? Кто-то ходит!       - Дьявольщина! – рыкнул Шинву, убирая ногу с расшатанной доски и пускаясь бегом по коридору — впереди уже маячила лестница.       - Не дай ему удрать!       Юноша бежал так, как бегал лишь раз в жизни – спасая Юну от странного парня в переулке. Сердце громко ухало в груди, воздуха не хватало, но он не останавливался, надо бежать! Выбраться! Хотя бы на улицу, там люди, они помогут!       Взлетев вверх по лестнице, Шинву навалился плечом на двери и вывалился на улицу.       И замер, в ужасе оглядывая огромную территорию, на которой удобно разместилась стройка.       Людей здесь явно не найти.       - Стой, парень!       Опомнившись, юноша снова бросился бежать, пытаясь понять, куда податься. Найти хотя бы машину! Это же несложно – водить машину?       - Стой, Шинву, тебе некуда бежать, - проговорил охранник, нацелившись в него из пистолета. Испугавшись, юноша ответил резким ударом ноги, выбивая оружие из рук противника. Не успев толком осознать произошедшего, школьник уже бежал дальше.       Этот охранник хотел пристрелить его?!       Увидев ворота, Шинву повернул туда, решив, что за пределами стройки будет проще оторваться от погони, но откуда-то справа на него кто-то прыгнул, сбивая с ног. По лицу с силой ударили.       - Мелкий засранец, сбежал всё-таки! – прорычал похититель, с трудом сдержавшись от нового удара. – Чего встал? Хватай парня, привяжи его куда-нибудь!       - Пусти! – закричал Шинву, дёрнувшись в сторону. – Пусти!!!       Охранник, не церемонясь, локтем ударил пленника в живот, заставив со стоном опуститься на землю. Не дожидаясь, пока парень придёт в себя, он снова связал его руки и хотел привязать верёвку к ковшу трактора, что стоял около большой ямы.       - Пусти меня, предатель! – снова закричал школьник, отталкивая охранника от себя. Не удержавшись на краю, юноша соскользнул в яму, больно ударившись плечом о какой-то камень.       Голова снова закружилась, появилась тошнота, а на попытку встать нога отреагировала резкой болью – лодыжка застряла между двумя плитами.       - Вот там и сиди, - кивнул охранник, заглянув в яму. Усмехнувшись, он толкнул какую-то кучу земли, заставив её осыпаться на голову пленника. Шинву закашлялся от пыли, машинально подняв руки, в защитном жесте. Закрыв лицо рукавами, он старался не вдыхать медленно оседающую пыль. Теперь он не видел застрявшую ногу – земля засыпала его по колено.       Прислушавшись, юноша услышал какую-то возню наверху. Драка? Нет, вроде тихо.       - Эй! Где вы все? – закричал он. Уж лучше сидеть в компании похитителей, чем одному в ненадёжной земляной яме.       - Шинву, а мы тебя обыскались уже! – раздался сверху весёлый голос. В яму заглянул М-21.       - Аджосси! – радостно закричал юноша. Оборотень едва заметно улыбнулся и скрылся.       - Сейчас мы тебя вытащим! – крикнул Тао.       В яму спрыгнули двое: Тао и М-21. Осторожно освободив ногу подростка, они помогли ему выбраться наружу.       - Как же я рад вас всех видеть! – выдохнул Шинву. Голова снова закружилась, юноша пошатнулся и едва не упал в яму снова, но М-21 вовремя успел подхватить школьника.       - Идём, надо отвезти тебя в больницу.       - Надо позвонить отцу, - возразил Шинву.       - Он ничего не знает, - покачал головой Тао. – Шеф смог отправить к нему Такео, так что он в безопасности.       Юноша устало качнул головой, отмечая, что они уже в такси, куда-то едут. Хотелось спать.       Очнулся он уже в больнице. Голова перебинтована, на щеке – огромный пластырь. Рядом тихо переговаривались его друзья, около кровати сидел Такео.       - Очнулся? – мягко улыбнулся он. – С твоим отцом всё хорошо. Контракт подписал. Обещал приехать вечером.       - Спасибо, - слабо улыбнулся Шинву, осторожно пытаясь подняться. Такео помог ему сесть и опереться на подушки, с улыбкой глядя на то, как дети громко приветствуют друга.       - Директор Ли, мне снился такой странный сон! – засмеялся позже Шинву. – Как будто меня привезли к вам домой, а у вас в подвале огромная больница! И вы в халате осматривали меня, ха-ха-ха! Вот умора! Наш директор Ли – врач!       Франкенштейн усмехнулся, глядя на веселящихся детей. Может, это и было неразумно, но он должен был лично убедиться, что жизни его ученика ничего не угрожало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.