ID работы: 6576391

Школьные истории

Джен
G
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Суйи, давай мы тебя проводим до подъезда? — нахмурился Шинву. — Темно уже, мало ли что может случиться!       Они медленно шли по улице, провожая подругу после посиделок в кафе. Задержались дольше обычного, поэтому на улице уже стемнело, но это было привычно, а потому друзья весело общались, следуя к первой точке прощаний «до завтра».       — Ничего страшного, — беспечно отмахнулась девушка. — Мне пройти по двору пару метров! Что со мной может случиться?       — Нам тоже не сложно пройти эту пару метров, — улыбнулась Юна, на ходу выглянув из-за друга. Суйи ласково улыбнулась друзьям.       — Не переживайте, здесь есть охрана, никто ничего мне не сделает.       Распрощавшись, школьники пошли дальше по тропе, когда их догнал крик подруги. Шинву тут же сорвался с места, поспешив на помощь.       — Чтоб я ещё раз их послушал! — процедил юноша, резко заворачивая во двор Суйи. На их подругу напали трое: две девушки и парень, который сейчас крепко держал её за локти.       Швырнув в парня сумкой, Шинву грубо оттолкнул девушек, с криком повалившихся друг на друга.       — Ты труп, парень!       Резко развернувшись, Шинву увернулся от удара напавшего и сам ударил его в живот, заставив со стоном повалиться на колени. Затем развернулся к девушкам.       — Если ещё раз увижу хоть кого-то из вас рядом с моей подругой, никого, — выразительный взгляд в сторону школьниц, — не пожалею. Всем ясно?       Испуганно закивав, напавшие поднялись и поспешили сбежать. Около Суйи уже стояла Юна, прикладывая к лицу свои ключи.       — Надо домой срочно! — причитала она. — Если не приложить льда, то такой синяк может быть!       — Что они от тебя хотели? — спросил Ик Хан, поднимая сумку айдола. — Ограбить?       — Н-нет, — Суйи шмыгнула носом. — Они хотели сорвать мне выступление завтра! И из-за синяка у них всё получится! А это значит, что мне не дадут контракт!       — Не реви, пойдём лёд прикладывать, — буркнул Шинву. — Придумаем что-нибудь.       — Да что тут придумывать-то? — вздохнула Суйи. — Главное условие фотосессии — ни грамма косметики. А это значит, что синяк никак не скрыть! Не надо вам со мной идти, ребята. Я сама лёд приложу.       Девушка помахала рукой друзьям. Она не хотела говорить о том, какой скандал ей устроят дома родители из-за этой травмы.       — Что будем делать? — спросил Шинву, когда они снова вышли на улицу. — Она же готовилась к этой фотосессии почти месяц! Мы должны что-то придумать!       — Косметика не подойдёт, — задумчиво проговорила Юна. — Суйи говорила, что они на входе проверяют каждого на её наличие.       — А тематика у них какая? — уточнил Ик Хан.       — Свободная, — пожала плечами Юна.       — И друзей, в качестве поддержки, можно приводить, — хищно улыбнулся юноша. Шинву, быстро смекнув, что к чему, преградил им дорогу.       — Снимай очки! Синяк ставить буду! — воодушевлённо проговорил он. Юный программист отскочил.       — Сдурел?! Это только ей нельзя косметику использовать! Мы-то контракты заключать не собираемся!       — А, — юноша смущённо засмеялся, почесав в затылке. — Ну, да. Значит, надо звонить директору Ли! Нам нужна свобода на завтра!       — Шинву, время половина одиннадцатого, — неуверенно проговорила Юна. — Невежливо это как-то.       — Ты думаешь, он тебя слушает? — усмехнулся Ик Хан, глядя на то, как их друг уже говорит с удивлённым, наверняка директором.

***

      Суйи медленно вышла из машины и, пряча лицо за причёской, прошла в школьный двор. Настроения не было совсем. Вчера родители так отругали её, что девушка с трудом сдержалась от слёз. Плакать нельзя, и так синяк! Не помогло даже то, что она рассказала им про нападение.       — Суйи! — раздались весёлые голоса ребят. Осторожно, чтобы волосы не слетели с травмированного места, айдол посмотрела на друзей, силясь улыбнуться, но замерла, удивлённая. Юна, Ик Хан и Шинву, улыбались и щеголяли синяками и ссадинами. Одеты же они были явно не для школы: школьную форму заменила одежда, больше подходящая уличным бандитам, чем дисциплинированным школьникам Е-Ран.       — Держи! Тематика же свободная! Мы будем бандой! — как всегда во всю глотку восторженно кричал Шинву, сунув подруге пакет. — Директор Ли помог нам подобрать одежду в школьной гримёрке! Быстрее! Ещё немного, и мы опоздаем!       — Н-но…       — Наши синяки ненастоящие, — на бегу проговорила Юна, уводя ошеломлённую подругу в сторону подъехавшего такси. — Но для нас это некритично, а вот ты выдерживаешь все условия! Никакой косметики, свободный стиль и, по желанию, группа поддержки.       — Мы будем участвовать в съёмках! — горланили мальчишки, распахивая двери такси и почти заталкивая подруг внутрь.

***

      — Им Суйи поразила жюри, — медленно прочитал заголовок в газете Франкенштейн. Со снимка на него смотрели счастливые лица школьников. Прекрасная фотография! Как будто они действительно сошли с улиц, где кошмарили всех жителей. Учёный старательно подобрал одежду так, чтобы выделить Суйи среди них, и девушка, сидящая впереди, как он и советовал ребятам, выглядела действительно сногсшибательно с этой дерзкой полуулыбкой, уверенным взглядом и не таким уж и большим синяком, так гармонично вписывающимся в образ главы банды.       Для такого и отпустить на денёчек не жалко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.