ID работы: 6576460

Куда приводят мечты

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5, утро "маленьких секретов"

Настройки текста
Наступило утро,все потихоньку просыпаются... -Паша, просыпайся,-ласково прошептала Аня,- не будь Соней... -Который час?-в недоумение спросил блондин. -7 утра,-ответила Аня,-а ты что не помнишь во сколько подъем? -Хрен его помнит. -Эй,как же тебе угораздило то? Вроде не пил?-смеется Аня. -Не надо шутить так, РЕАЛЬНО не помню, и не кричи на меня. -Ладно,ладно не заводись ты так. Давай уже одевайся,а я завтракать. -Ладно, скоро приду. Аня пошла на кухню и за столом пока Паши не было рассказала про инцидент с ним. -Да быть такого не может,-кричал Леха,-я ж его с детства знаю. -В том то и дело,что нормально было,-говорит Аня. -Так стоп, ребята,я вчера видела как он пил какие-то таблетки,может дело в них?-влилась в разговор Кэт. -Он мне ничего не рассказывал о них,-говорит Аня. -Да конечно не скажет,потому что это обезболивающие и они вызывают привыкание, иногда потерю памяти,-сказала Кэт. -Откуда ты знаешь-спросил Гоша. -Не надо на меня смотреть... У брата было такое,чем раньше заберём,тем лучше для него будет.- И к слову,вы,парни никогда не скажете, что болит пока не узнаем мы,-продолжила Кэт. -Ребята,мне страшно становиться,-говорит Аня чуть не плача. -Чего?Не кисни,все будет нормально,-поддерживает Леха. -Дело в том,что его нет уже больше получаса,не нравится мне это,-с огорчением говорит Аня. Ребята все вместе пошли в комнату Паши,но его там не оказалось,они искали по квартире и только нашли в ванной. -Ты,что совсем больной,-кричит Аня. Не кричи пожалуйста,-отвечает блондин. -Мы тебя ищем,а он даже не соизволит сказать куда ушел. -Все?Теперь можно идти завтракать? -Ты,хоть слово можешь сказать,что с тобой происходит,Паша? -Не сейчас,сложно вот просто рассказать,понимаешь? Придет время...-он начал молчать. -Ладно,а что за таблетки у тебя?Почему не можешь сказать прямо? Он сидел и молчал,комната наполнилась тишиной... Через некоторое время ушел завтракать. В этот момент он не хотел ни с кем не разговаривать.Молча сидел,Аня решила,что не будет пока расспрашивать его. -А давайте на каток пойдем,а там может и что-то по круче придумаем,-предложила Настя. -Отличная идея,-поддержал Леха. После завтрака они собрались и пошли на каток.Там была хорошая атмосфера зимы.Ребята приобрели коньки и пошли катататься. -Кто-нибудь умеет кататься,-спросила Настя,- а то сейчас начнется веселье. -Да,- ответила вместе Аня и Кэт. -А,вы парни,умеете?- спросила Аня. -Когда-то в детстве катался,-ответил Леха. Гоша и Паша стояли молча,не отвечая ни слова.Ребята сразу поняли,что эти 2 не умеют кататься. -Паш,пойдем,я научу тебя кататься,-сказала Аня и обращаясь к Кэт,-а ты научишь Гошу. -Хорошо,-ответила Кэт. Начали они кататься...У парней начало получаться -Да ты молодец,Паша!- говорит Аня. -Неплохо вроде бы для 1 раза,- ответил он. -Эй,ты себя нормально чувствуешь? -Ну вроде да,а что опять не так? В этот момент он падает на льду,Ане становится страшно,ведь он недавно разговаривал с ней и было все в порядке. -Ты в порядке?Давай руку,-протягивает Аня руку. -Не очень,не хочу обманывать опять -Что болит?Ты не ушибся сильно? -Как сказать... Аня позвала ребят и они помогли Паше подняться. -Ты как?-поинтересовался Леха. -Да нормально все,не переживайте так за меня. -Ладно,идти сможешь? -Да. Как только его отпустили ребята,опять упал. -Паша,сложно сказать,что не можешь идти?-обиженно сказала Аня.-Паша,ты чего не пугай,слышишь?-кричит во весь голос. -Ань, кажется,он тебя не слышит,-посмотрев сказала Настя. Они его приводили в чувства,потому видели как он упал и ударился об лёд,но все обошлось и Аня повела его отогревать в кафе. Ребята продолжали кататься,они сказали,что позже присоединяться к ним. Пришли в кафе и сидят за столик пьют кофе. -Давай поговорим?-начала разговор Аня. -Ты этого хочешь? -Да. -Спрашивай. -Отвечай только честно,хорошо? -Хорошо. -Что за таблетки,ты, прячешь? От чего они? -Правду хочешь? -Да,хочу... -Я тебе не хотел всего этого рассказывать,но, наверное, придётся... -Придётся что? Я тебя не понимаю. -Помнишь,когда долгое время я лечился года 2 назад? -Помню,как же не помнить. -Так вот... Это не просто болезнь была-это последствия той жуткой трагедии,которая постигла в тот роковой вечер для меня и младшей сестры...-помолчав добавил,- осколок от стекла попал прямо мне в плечо,а врачи не могли достать,потому что я был маленьким и слабым ребенком... -Не надо было начинать разговор мне, прости,я не знала. -Ничего,вот и с тех пор на таблетках,но скоро должно всё закончиться. -А я уже подумала... -Что подумала, давай рассказывай? -Ничего, не важно, забудь. А что с сестрой,она жива? -Да,с мамой живёт. -Ааа,все теперь мне понятно. -Можно больше не спрашивать, хорошо? В этот момент приходят ребята. -Ну,что,голубки о чем беседуем,-вырывается из уст Лехи. -Леха,не начинай и так плохо,-с агрессией говорит Паша. -И вправду не надо,-подхватила Аня. -Паша,с тобой нормально все?-в беседу вплетается Настя. -Ребята,ну хватит уже,что вы пристали к нему,-говорит Аня. -Так,все,с меня хватит,-крикнул Паша. Он ушел на улицу... -Паша,стой,не уходи,-крикнула вслед Аня, но он не не слышал. -Нет,но я не понимаю тебя зачем трогать его? А?- обратилась Кэт к Лёхе. -А я то тут при чем? Ты же понимаешь без приколов я никак. Они пришли домой,в надежде,что Паша будет там,но его не оказалось. -Да что мы за ним возимся,не маленький, придет,-обиженно произнес Леха. Уже стемнело. На улице зажгли фонари. Сыпался мелкий снежок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.