ID работы: 6576466

Необычные приключения одного класса

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Куда мы попали?

Настройки текста
7:00 POV Вера. Открыв глаза, я посмотрела на часы. В принципе, можно ещё поспать. Я отложила будильник и, зевнув, отключилась на несколько минут. Ощущение того, что я спала вообще не было. Тогда, я решила вставать. Рядом развалился мой кот. Эх, вот бы я тоже была котом! Может быть я даже убегу в лес и создам племя как в Котах-воителях? И я посмотрела на полку полную книг про них. Было бы интересно! Глаза питомца неестественно сверкнули. Но я не обратила на это никакого внимания, спихнув всё на освещение. Я с трудом поднялась и потопала в ванную. Затем быстро поела и побежала в школу. Первый урок был русский. Наша учительница Ирина Леонидовна хоть и не была нашей классной руководительницей, но очень хорошо относилась не только ко мне, но и ко всему классу. Прибежав в школу, и сняв с себя куртку и сапоги, я обнаружила, что не опоздала, ведь на часах, висевших на стене в коридоре школы, было 8:40. Издав «фьюф», я стала ждать начала урока перед нужным кабинетом. Когда время приблизилось к 8:55, около меня собрался уже весь класс, и все занимались своими делами. Ко мне подошла моя подруга Лера, и мы только хотели поговорить, как прозвенел звонок. Все вошли в класс, уселись на свои места и начали галдеть. Типичный класс! Кирилл как всегда зависал в телефоне, Лёня, Егор и Никита рисовали что-то на доске, другие мои одноклассники тоже занимались кто-чем… Но когда зашла Ирина Леонидовна, все сразу утихли, и урок начался. Я сидела со своим другом Маратом, и он начал мне нашёптывать, чтобы я ему помогла, ведь сегодня должен быть диктант. Я хотела уже кивнуть, но перед моими глазами всё поплыло, голова жутко заболела. Мельком взглянув на класс, я обнаружила, что не только со мной такое творится… Спустя минуту, я потеряла сознание… Я открыла глаза и с удивлением обнаружила, что нахожусь в лесу. Слышалось пение каких-то птиц. Также, я заметила, что немного уменьшилась в размере и стала гораздо лучше слышать. Я хотела подняться, но вместо рук были лапы, а на них шерсть! Неужели моя утренняя мечта сбылась? Я оказалась белоснежной кошкой с чёрными кончиками ушей. Тут я услышала довольно громкие голоса, доносившиеся из-за кустов. Раздвинув их, я увидела огромную ораву котов самых разных окрасов, пород и размеров. Они все что-то галдели и о чём-то обеспокоенно говорили. Бело-рыжая кошечка с «носочками» на лапах что-то кричала этим котам и видимо, пыталась их успокоить. Только тут до меня дошло, что это мой класс и Ирина Леонидовна предстали в виде котов. — Вер? — спросил меня знакомый голос. — Лера? — Так это ты! Я тебя везде ищу! — моя подруга, радостно мурлыча, обняла меня по-кошачьи. — Я тоже рада тебя видеть. Это что, наш класс? — Ну да. Знаешь, я кажется знаю, куда мы попали… — В мир Котов-воителей! — сказали мы вместе и засмеялись. — Надо же! А ведь исполнилось…— тихо прошептала я, когда отошла от смеха. — Почему мы — коты? — Я ненавижу котов! — Где мы чёрт возьми?! Весь мой класс кричал, ругался, а некоторые паниковали. Я забралась на небольшой холмик посреди поляны. — Пусть все коты 7 А класса соберутся под этим…холмом на собрание! Одноклассники и Ирина Леонидовна удивлённо посмотрели на меня. — Смотрите-ка! Наша тихоня наконец выбралась на белый свет и заговорила! — сказал коричневый желтоглазый котяра и захохотал. Это был Никита Аржаных. Его смех подхватил Егор. — Мальчики перестаньте! — кто-то из девчонок зашипел на них. Я смутилась. — Спорим, теперь, она и слова не сможет сказать? — спросил Егор. Теперь уже десяток котов и кошек, включая Ирину Леонидовну, злобно посмотрели на мальчишек. После хлопка хвостом от учительницы они затихли. — Я…я хотела сказать, что мы с вами каким-то образом попали в мир Котов-воителей и… Договорить мне так и не дали. Раздались удивлённые и разъярённые возгласы. — Как это попали?! Я не желаю всю свою оставшуюся жизнь быть этим существом! — возмутился Лёня. Его поддержали мои «враги». — Что за Коты-водители?! Это наверняка для начальной школы! Немногие из нашего класса читали Котов-воителей. Всего навсего 3-4 человека, включая меня и Леру. — А кто же будет предводителем нашего племени? — сказал серый зеленоглазый кот, точнее Кирилл. Он был единственный из мальчишек, кто читал К-В. — Давайте устроим голосование! — предложила отличница Тамара, которая тоже была моей подругой. Все согласились. И вот перед холмиком на котором я выступала, собрались избиратели. Похоже на выборы президента, серьёзно! Там были даже те, кто вообще не читал Котов воителей и не знал про них. И вот наши кандидаты: 1. Никита Аржаных.* 2. Лера. 3. Полина Соловейчик* (потому что она староста) 4. Ирина Леонидовна. — А ты чего? Ты же читала Котов-воителей.- обратилась ко мне учительница. — Ну…просто это такая ответственность… И я думаю, за меня мало кто проголосует… — Ну хотя бы попробуй… Ирина Леонидовна меня уговорила и я тоже подошла к остальным кандидатам. Конец POV Вера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.