ID работы: 6576466

Необычные приключения одного класса

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое столкновение с каноном.

Настройки текста
Вера подошла к остальным кандидатам. — Ты что же, решила поучаствовать в голосовании? — спросил Никита Аржаных.- Похвально. И за кого же мы проголосуем? — Я сама буду в кандидатах.- решительно ответила Вера. Никита оскалился от злости. — Да начнутся выборы! —с восторгом крикнул Даня. Кошки и коты стали перекладывать камешки в сторону кандидатов. После подсчёта произведённым Тамарой, выяснилось, что предводителем будет… — …Ирина Леонидовна! — сказала отличница класса. Голосующие за учительницу принялись её поздравлять. Вера тем временем забралась на тот же холмик и всё ещё стесняясь сказала: — Теперь мы должны выбрать глашатая и целителя, а потом найти место для лагеря. Одноклассники удивлённо посмотрели на белую кошку. — А чего это ты командуешь? Ирина Леонидовна теперь предводительница! Это она решает, что нам делать, а уж точно не ты.- сказал Лёня. Некоторые поддержали его. — Но вообще-то Вера права.- сказала учительница. — Мы в другом мире, подчиняющемся другим правилам. И не каждое суждение нашего, может быть ложным для этого. Поэтому вам придётся узнать жизнь сначала. Как новорожденным. И я, как знающая эту мультивселенную, могу помочь вам. Вот только не затыкайте меня! Я ведь могу и дело говорить… — произнесла КВшница. Некоторая часть одноклассников закивала. Вышла предводительница. — Хорошо. Тогда почему бы тебе не стать для меня правой ру-лапой? — Думаете, я смогу стать глашатой? — с радостью в голосе произнесла Вера, слезла с холмика и подошла к учительнице. — Да. Я доверяю тебе.- рыжая кошка приобняла ученицу хвостом.- А что теперь? — Теперь нужен целитель или целительница. — Я могу стать ею.- предложила огненного цвета шерсти кошка, а точнее — Лера. Ирина Леонидовна кивнула. — Теперь мы должны найти место для лагеря. — Не отставайте, а то потеряетесь! — предупреждала предводительница школьников. Лес выглядел довольно красиво. Вскоре наши попаданцы набрели на ущелье. В нём были небольшие пещерки. Всё соответствовало тому, как должен был выглядеть лагерь. Тут раздались кошачьи возгласы. Из-за кустов выпрыгнули какие-то коты и набросились на некоторых одноклассников. — Вы забрёли на территорию Небесного племени! Немедленно уходите, иначе, мы будем вынуждены принять меры! — сказал тёмно-рыжий кот. — Мы не причиним вам вреда. Мы просто ищем место для жилья.- ответила Ирина Леонидовна. Тот же рыжий котяра подозрительно прищурился. — Вы что, большая семья домашних котов сбежавших от Двуногих? — в конце концов спросил он. Некоторые одноклассники возмущённо взвыли. Егор уже хотел ответить, но Лера ударила того в бок. — Мы не семья. Мы… — Мы как-бы просто, типо, были людьми, а потом попали в этот лес и стали комками шерсти.- высказалась кремовая кошка по имени Вероника. Патруль Небесного племени раскрыл рты. — Не обращайте внимания. — шёпотом сказала Вера. — Так всё-таки, что вы здесь делаете? — спросил всё тот-же рыжий кот. — Мы не туда завернули, не знали, что тут живут племена. — Хорошо, Зяблик, Билли-шторм, отведите эту «семейку» к границе. — распорядился глашатай. Названные кивнули и махнув хвостами, повели попаданцев с территории племени. — Ещё раз извините. — сказала Ирина Леонидовна Билли-шторму и Зяблику, уже уходившим в лагерь. Одноклассники остановились и стали бросать странные взгляды в сторону Веры. — И куда нам теперь идти, о всезнающее существо этой вселенной? — прошипел Егор, глядя белой кошке прямо в глаза. — И что сейчас был за эдакий патруль?! — Э… Это был патруль Небесного племени, а они являются канонными персонажами этой вселенной. — ответила голубоглазая. — И куда же нам идти дальше? — спросила в таком же тоне Полина. — Ну… Я попробую вспомнить карту озера из книг, и мы попробуем найти место для лагеря отдельно от остальных племён. — решила Вера. — Сейчас мы никуда не пойдём. Уже слишком поздно.- сказала Ирина Леонидовна сидевшая на небольшом валуне. — Нужно устроиться где-нибудь здесь и переночевать. Одноклассники закивали и стали выбирать места для сна. Вера легла подальше от всех в кустах и если их немного приукрасить, получилась бы отличная палатка воинов. Зарывшись в кусты и положив голову на лапы, белая кошка стала засыпать, но вдруг почувствовала, как кто-то подходит к её укромному месту. В недопалатку заглянула голова Леры. — Ты чего от всех ушла? Мы с девчонками согреваем друг друга под ёлкой, не хочешь с нами? — Нет, как-то не хочется… Мне не так уж холодно… — Эй, ну чего ты? Не обращай внимания на этих выскочек! Это всего лишь мальчишки… Вера ничего не ответила, лишь прикрыла глаза и перевернулась на другой бок, отвернувшись от подруги. Та с каким-то волнением в глазах, ушла обратно к девочкам, оставив кошку в покое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.