ID работы: 6576626

Запретный плод сладок

Гет
R
Завершён
9
автор
Silverlife бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дзинь… дзинь… дзинь. Ох, уж этот неугомонный будильник. Как же я ничего не хочу. Дзинь… дзинь… дзинь. Еще мгновение, и он с дребезгом падает вниз, переставая издавать эти противные звуки. Теперь, наконец, можно расслабиться, растянувшись по всей длине кровати и наслаждаясь запахом кофе, варившегося в соседней комнате, я вновь закрыла глаза и продолжила видеть сладкие сны, до тех пор пока… — Виола, быстро вставай, пора в школу! — Над моей головой раздался грозный голос матери. Она все стояла и приговаривала, что-то про себя, при этом не переставая смотреть на меня. Я неохотно разлепила глаза и с опаской посмотрела на нее. — Виола, сколько я должна тебе повторять? Ты сама прекрасно должна понимать, что если ты не будешь учиться, то не сможешь поступить в университет. Вот что ты потом будешь делать? — уже повышая тон, проговорила она. Я ничего не ответила ей, подобные разговоры я слышала так часто, что порой они мне даже снились. Марджери, так звали мою маму, глубоко вздохнула и вышла из моей комнаты, напоследок одарив меня злостным взглядом. Я знаю, что она меня очень любит и желает мне всегда только лучшего, но порой рядом с ней, я чувствую, что задыхаюсь. Постоянно твердит мне, как важно поступить в университет, важно учиться, много знать, только хорошо учась в школе, в будущем я многого добьюсь… Иногда я не понимаю, чья это мечта, ее или все же моя? Не понимаю, зачем я все это учу, читаю, не понимаю, почему я целыми днями сижу дома, когда могу выйти и насладиться свежим воздухом и шутками друзей. Мой дом, мама — это моя клетка. Иногда хочется сесть и просто поговорить по душам, рассказать, что происходит внутри, но, увы, этого никогда не происходит. Вдобавок, в нашей семье, помимо непонимания, есть еще одна большая проблема. Это вечно пьющий папа. Сколько раз он обещал, что не будет больше пить, что закодируется, станет проводить больше времени с семьей, но как только он видит водку, все его обещания навсегда растворяются в стопке желанной жидкости, и все проблемы семьи ложатся на хрупкие плечи матери. Я поднимаюсь с кровати, потянувшись и размяв все свои части тела, и перетаскиваю свою небольшую пятую точку в ванную. С наслаждением набираю в ладони холодную воду, и она тут же поглощает все мое лицо, заставляя окончательно проснуться. Вот теперь в отражении зеркала я видела бодрую, полную сил девушку. Правда я никогда не считала себя красоткой. Обычная, ничем не примечательная внешность, средней длины каштановые волосы, карие глаза и круглое лицо, которому вдобавок еще придавали, так сказать, округлость, мои большие щеки, маленький носик, усыпанный черными точками, борьба с которыми мне давалась очень непросто. Короче говоря, парней редко когда интересовали девчонки вроде меня, чаще всего меня воспринимали, как зубрилку, ботаника, серую мышь. И в чем-то, возможно, они были правы. Слегка подкрасила свои глаза, собрала волосы в высокий хвост и пошла собираться дальше. Одевшись, я спускаюсь вниз на кухню. По всей комнате разливался ароматный вкус только что приготовленных мамой плюшек. Я хватаю одну и с удовольствием съедаю ее, запивая апельсиновым соком. Папы, как всегда дома не было, либо он на вымышленной работе пьет водку, либо с друзьями в гараже пьет водку. Вариантов много, но суть всегда одна. Поэтому дома я видела его редко, а если и видела, то поскорее пыталась забыть эту встречу. До сих пор не могу понять, как Марджери все это терпит. Великая женщина! — Мам, я ушла. — Напоследок крикнула я, выходя из дома. — Не задерживайся там, после школы сразу домой. — Ответила мне она. — Ага. — Печально вздохнула, но спорить с ней не стала. Сколько пыталась — не помогло. К счастью, в школе от домашней суеты меня всегда спасала Нол. Эту девушку я знаю с детского сада, и всегда, сколько я себя помню, она была рядом со мной. Это милое, маленькое светловолосое создание, могло найти общий язык с кем угодно, это то и отличало ее от меня. Она всегда была на позитиве, любого могла одарить своей прекрасной улыбкой во все тридцать два зуба, тем самым поднимая людям настроение, всегда могла поддержать и утешить. Но и это, вечно сияющее лицо, скрывало немало бед, еще в 7 классе, когда нам было всего 14 лет, она потеряла в автокатастрофе своих родителей и осталась на попечение своему старшему брату, который был вечно в разъездах, дабы хоть как-то заработать немного денег на жизнь и будущее образование Нол. И вот так примерно проходил каждый мой день. Школа, дом, школа, дом… С ума сойти можно от однообразия. Как же мне хочется ощутить в своей жизни хоть раз, что-то новое, яркое и незабываемое. Но туда, куда постоянно тянет, запрещено ходить. Но как говорят «запретный плод сладок». А именно тогда, когда все люди спешат домой, когда наступает темнота, таящая в себе множество секретов, оживает совершенно другой мир. Включается множество ярких огней, они освещают пустующие улочки и лишь иногда на них можно встретить людей. Какую-нибудь целующуюся пару под фонарем, или шумную компашку, возвращавшуюся с какой-нибудь тусовки или только идущую на нее, ну или же бомжа, спящего на лавке. Но вся прелесть заключалась не в этом. В моем городе было место, где собиралась вся беззаботная молодежь, где можно было найти целую кучу алкоголя, где можно было раздобыть таблеток, где можно было перестать быть маленькой девочкой и вступить во «взрослую жизнь».

***

Это было именно тем местом, где находилась вся молодежь нашего городка. Иногда мне хочется побыть той «элитой», которая без проблем может туда войти и выйти, когда будет угодно. Мне так хочется ловить на себе его пугающий взгляд, смотреть в его большие зелены глаза, смеяться с его шуток и встречать с ним рассвет, сидя на крыше какого-нибудь заброшенного здания. Но, увы, мне 17 лет, я не элита, и если мама узнает, что я собираюсь сделать, то она просто будет в бешенстве. Я живу с мыслями о нем уже 5 лет и все жду, когда же, наконец, и на моей улице заиграют фонари, под которыми я буду целоваться с парнем моей мечты. И однажды сбылась моя мечта, которая перевернула весь мой мир. Впервые я увидела этого парня в 12 лет. Он сидел на дороге и кормил бездомного щенка, тогда мне казалось, что в его глазах было больше доброты и любви, чем во всем мире. Я, будучи маленькой и наивной девчонкой, сразу же влюбилась в него. Но он, как бы я не старалась, не обращал на меня никакого внимания. И вот, спустя 5 лет, происходит «чудо». На мой телефон приходит смс от подруги, в котором она сообщает мне, что ее новый бойфренд позвал ее на закрытую пати, и она зовет меня сходить с ней. В любой бы другой ситуации я бы включила мозги и, конечно же, отказалась, но там будет он, мой идол, по которому я сохну уже очень давно, и это может быть отличный шанс для того, чтобы меня наконец-то заметили. И я согласилась. Надеваю непривычные вещи для себя, которые когда-то подарила мне Нол и которые все эти долгие годы пылились в шкафу и ждали своего предназначения. Юбка покороче, каблуки повыше и вот я уже выгляжу на все 18, а в завершение образа красная помада, и я готова покорять его сердце. Вылетаю из дома, быстро хлопаю дверью, ловлю попутку и уже начинаю считать минуты до безмерного счастья. В машине сидел какой-то мужичок с довольно-таки странными и немного смешными усиками. Он то и делал, что украдкой поглядывал на меня и уже явно что-то замышлял. Вот в такой ситуации нужно начинать считать минуты до возможности распрощаться с виновником столь неловкого положения. Недолго думая, я прошу остановить водителя возле кого-то ларька, в надежде, что дальше я смогу дойти сама. И к счастью, дальше я добиралась до нужного места без каких-либо приключений. У входа встречаю подругу, знакомлюсь с ее «другом», это был темноволосый парень, высокого роста с очень эффектными густыми бровями. Он кивнул мне в знак приветствия, и мы все вместе зашли внутрь. Меня сразу же окутывает разноцветный дым, дурманящий мысли, громкая музыка и огромная толпа людей. Снаружи же это здание походило больше на заброшенную больницу. Стены из белого кирпича, на котором когда-то была плитка, были разрисованы разными неприличными словечками, яркими и агрессивными, сразу же бросающимися в глаза. Но несмотря на это, внутри все же было уютно. Харлин ведет нас к какому-то столику, где сидели его друзья и среди них Эрик. Он презрительно осматривает меня с ног до головы, после чего одаряет своей прекрасной улыбкой мою подругу и ее парня. Они жмут друг другу руки, и мы усаживаемся за столик. У Эрика была приятная внешность. Слегка растрепанные волосы цвета пшеницы. Большие зеленые глаза, как я упоминала ранее, всегда вызывающие доверие, и довольно странная, но очень даже милая улыбка. Улыбался он чаще всего лишь уголками губ, слегка морща нос в это время, походя на хитрого лиса, затевающего в голове уже новые проказы. Через несколько минут нам уже приносят какие-то алкогольные напитки. Пила я всего несколько раз в своей жизни и то, обыкновенное шампанское, поэтому все для меня было вновинку. Вкусы, запахи, люди. Я чувствовала себя немного не в своей тарелке. Мои «соседи» за столиком о чем-то оживленно болтали, а я никак не могла влиться в их беседу. Я кусала свою губу, мяла в руках салфетку, постоянно смотрела по сторонам. «Выпей» — Прозвучало у меня в голове. Я сначала даже не поняла, что это было. Удивленно уставилась на парня, глупо хлопая глазами. Он протягивает мне бокал с синей жидкостью и повторяет: «Пей». Я доверительно смотрю на него, почему-то именно в этот момент я почувствовала какое-то тепло на душе, спокойствие. Даже не подумав, я быстро беру бокал из его рук и залпом выпиваю. Сразу же ощущаю тепло внутри и начинаю, как дурочка, улыбаться от удовольствия. Алкоголь мгновенно дал о себе знать. У меня порозовели щеки, а голова начала слегка кружиться. Парень засмеялся, после чего взъерошил мои каштановые волосы. -Ты в первый раз? На это очень мило смотреть Он подзывает к нашему столику милую девушку в очень коротких шортах и что-то шепчет ей на ухо. Она отходит от нас и через время уже возвращается с новой порцией алкоголя в еще более внушительном количестве. Это был ром, коньяк, текила и еще целая куча какой-то непонятной бурды, названия которой я даже никогда не слышала. -Что хочет попробовать первым? От удивления и внезапности я не могу сообразить. Начинаю мямлить себе что-то под нос, отказываться и махать своими тонкими ручонками. Парень не дает закончить мою попытку протеста и наливает мне. -Пей.- Опять говорит он. Вообще я не глупая девчонка, всегда думаю, прежде чем что-то сказать, сделать, думаю, о последствиях и всегда стараюсь поступать правильно. НО ЭТО ЯВНО БЫЛ НЕ ТОТ СЛУЧАЙ! Меня начинает уже уносить только от одного запаха напитка. Боже, что я делаю? Опять выпиваю, содержимое и начинаю искать глазами, чем бы закусить. Парень смеется с меня, после чего тащит на танцпол. Время летело так быстро, что хотелось его остановить, навсегда остановить и наслаждаться его запахом вечно. Наверное, так легко и свободно я себя не чувствовала никогда. Его руки ловко управляли мною и крутили с одной стороны в другую. Он что-то мне говорил про девушку, которая танцевала напротив нас, с очень забавной прической. Мы тогда так долго смеялись. На тот момент мне казалось, что это так важно, и без этого разговора я бы не смогла прожить. Глупо, наверное, во все это верить, но походу я действительно тогда была влюблена. В моей голове тогда все так сильно перемешалось. Я помню, что я еще пила, много пила. Потом мы где-то сидели вдвоем, и он страстно меня целовал, оставляя засосы везде, где только можно было и нельзя. Наверное, на этом все. Что же было дальше, спрашиваете вы меня? А я не помню. В голове всё отрывками всплывает. Какие-то непонятные стены, неприятный запах, это был туалет, но он был рядом со мной, и мне было всё равно, что происходит вокруг. Черт возьми, да что же было в этих напитках? Все равно, что он делает. Я знаю, что это правильно, так нужно. Внезапная боль в низу живота. И все. После я почувствовала сильный запах гари. Глаза начали сильно слезиться, все расплывалось. Казалось, что я сейчас задохнусь. Целая куча народа, крики. Тогда я еще не осознавала, что это худший день в моей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.