ID работы: 6576626

Запретный плод сладок

Гет
R
Завершён
9
автор
Silverlife бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я медленно открыла свои потяжелевшие веки, что далось мне очень непросто и попыталась подняться, но тут же ощутила неимоверную боль во всем теле. Она сковала меня и заставила лечь обратно. Оглядевшись вокруг, я поняла, что нахожусь в больнице. Возможно, в психбольнице, но это не точно. Нежно-голубые стены, узорчатые белые занавески, и еще несколько кроватей с какими-то людьми. На тумбе стояло несколько букетов цветов, лежал шоколад и фрукты, а рядом со мной сидела уставшая мать. Ее глаза так и норовили сомкнуться и погрузиться в сон, но она отчаянно с этим боролась. Увидев меня, она сразу же оживилась и примкнула ко мне. — Ты как? Все хорошо? Нигде не болит? — Да, все нормально. — кое-как выдавила я, но это не было правдой. Я ужасно себя чувствовала. Было ощущение, что меня переехал поезд или два. Женщина начала меня обнимать, сквозь слезы прорывались ее слова утешения. Я правда не понимала, что произошло, но мне стало спокойней от ее слов. Нас прервал зашедший в палату доктор. Он внимательно осмотрел меня, после чего улыбнулся и присел рядом. — Как себя чувствуешь? Ты что-нибудь помнишь, из произошедшего вчера вечером? — Все хорошо. Помню, но не так много, как хотелось бы. А что произошло? — Ничего, Виола, давай потом. — перебила хотевшего что-то сказать доктора, мама. Доктор слега задумавшись, кивнул. — Не переживай, где-то через две недели тебя можно будет выписать. Раны не такие серьезные, жить будешь. Он улыбнулся мне, после чего, попросил мою маму выйти с ним. Мать поцеловала мой лоб, нехотя отпустила мою руку и пошла за доктором. Я не знаю, о чем они разговаривали тогда, ведь я так сильно устала, так сильно была подавлена, что лишь на минуту закрыв глаза, сразу же уснула.

***

А Расс, так звали моего лечащего доктора, и правда не соврал, через две недели, я была уже дома. Но чувство, что что-то не так, не хотело меня покидать. Положение в доме стало еще хуже. Папу я не видела уже неделю, по вечно мокрым глазам матери, можно было понять, что что-то случилось, но от всех моих вопросов она умело уходила, и делала вид, что все хорошо, хоть у нее это и плохо получалась. Поняв, что это пустое занятие, я больше не стала лезть. Со временем, она начала относится ко мне еще строже, никуда не отпускала, оборвала связь со всеми моими друзьями и стерла все номера с телефона. К счастью, номер Нол, я помнила наизусть, но, сколько бы я не звонила, не писала, каждый раз я слышала один и тот же ответ "абонент временно недоступен" Дождавшись, когда, наконец, мама уйдет работать в ночную смену, я выбралась из дому и отправилась в тот самый клуб.

***

В ту ночь, дул сильный ветер, периодически срывался дождь. Почему-то я была уверенна, что встречу их именно там. Я бежала так быстро, что даже не замечала, что происходит вокруг. Мысль сменялась одна за другой, и каждая начинала пугать меня все больше. Наконец, я нашла то место, там по-прежнему громко играла музыка, голоса людей были слышны издалека. Вот она вся беззаботная молодежь! Ты забудешь все свои проблемы сразу, как войдешь сюда! Я забежала внутрь, остановилась на втором этаже, чтобы дать глазам привыкнуть к новой обстановке. Внизу находилась вся основная масса людей, поверху стояло всего несколько столиков с людьми, которые, как и я, наблюдали за происходящим со стороны. Наконец, найдя нужных людей, я начала спускаться, но сразу же чуть не свалилась с лестницы, перед этим крепко схватившись за перила, я где-то повисла в пространстве. Мое сердце замерло, а зрачки расширились до предела. Я так сильно испугалась, сердце до сих пор не может остановиться, буквально несколько минут назад, я могла смачно упасть и, что-нибудь себе сломать, одним синяком тут не отделаешься. Поднявшись, я замерла на одном месте, с облегчением вздохнула и, как только пришла в себя, направилась дальше. Компания о чем-то оживленно разговаривала и, видимо, не замечала моего прихода. — Нол! — ели слышно сказала я, но меня все равно услышали. Девушка, и все сидящее рядом, направили свой взор на меня. — Почему ты не отвечала на звонки, я так беспокоилась за тебя, что произошло? — уже громче продолжила я. Но девушка явно не понимала, что происходит. Ее вид был полон недоумения. Широко распахнутые голубые глаза, приоткрытые бледно-розовые губы и маленькие ручки, теребившие какую-то бумажку, сворачивающие ее в трубочку и снова разворачивающие. — Я думала, что-то могло произойти. Почему ты не пришла ко мне в больницу?! Ни разу не пришла!!! — на глазах уже наворачивались слезы. Я со всей силы старалась их удержать, чтобы не показать слабость перед другими, но это плохо получалось. Я тяжело дышала. Перебирала в голове слава и не могла найти нужных. -Виола, я…я хотела, я правда хотела, но твоя мать, она не впустила меня к тебе. Мне жаль, что так получилось. — девушка поднялась с места и направилась ко мне.- Я хотела к тебе прийти после выписки, но я не могла смотреть тебе в глаза, мне было стыдно. Прости. Бесполезно все это держать в себе. Слезы, одна за другой, стали скатываться по моим щекам. Я так давно ее знаю, и просто не представляю жизни, без этой маленькой девочки. Все моменты пережитые вместе, просто так никогда не забудуться. Только рядом с ней, я могла наконец-то почувствовать себя живой. Словами просто нельзя передать, как я ей благодарна за все. Она крепко меня обняла, про себя все еще праща прощения, периодически всхлипывая и говоря, как сильно меня любит. — Эй, ну хватит уже, затопите.- посмеялся Харлин и громко чокнулся с бокалом друга. — Дурочка, ну как же тебя можно не простить. — посмеялась и громко чмокнула подругу в лоб.- Я тоже тебя люблю.

***

Мы все вчетвером сидели в самом углу зала, возле балкона. О чем-то оживленно разговаривали, смеялись. Руки Нол обвивали шею парня, а ее бледное лицо, с небольшим румянцем от алкоголя, лежало на его плече. Рядом с ней, Харлин был похож на плюшевого медвежонка. Никогда бы не подумала, что такой грубый и ни от кого независимый парень, будет таким милым рядом с ней. Я невольно улыбнулась от мысли, что кажется, вот-вот у всех все наладиться. Перевела свой взгляд на Эрика, тот уплетал очередной кусок пиццы, странно, и как в него это все вмещается? — Так, кстати, что случилось в тот вечер? — все же решила озвучить свой вопрос, который мучил меня уже месяц. — Мм.Ты, что ничего не помнишь? — удивилась Нол. — В тот вечер нас кто-то спалил, сюда приехали менты, говорят, что из-за наркоты. Дальше происходило страшное. Все поскорее хотели выбраться отсюда, чтобы не попасться. Выходили кто откуда, из окон, из дверей. Возможно, тебя могли просто сбить с ног. — ответил за всех Харлин. — Ам, ясно.- но, как ни старалась, я все же не могла вспомнить, что произошло в тот страшный день. — Эй, даун, ты куда. — кинул бумажку в след уходящему парню, но тот взамен показал ему неприличный жест и одарил прекрасной, невинной улыбкой. Я направилась вслед за Эриком. Он вышел на балкон и, облокотившись на перила, закурил сигарету. Я сразу почувствовала неприятный запах, немного поморщившись, я все же подошла к нему поближе. С балкона открывался вид на проезжую часть, тысяча машин, летящие куда-то по своим делам, у каждого свои проблемы мысли и мы в этом мире кажемся никем. Такие еще глупые и наивные, совершенно не знающие об этой жизни ничего, но уже считающие, что способны на многое. В глазах Эрика отражались тысячи фонарей, как будто это мое собственное звездное небо. И кто знает о чем он сейчас думает. Выдыхает очередной клубок дыма и вновь делает затяжку. Сейчас, его нахальное лицо, полностью выражало спокойствие. -Чего тебе? — даже не поворачивая голову в мою сторону, спросил Эрик. -А, что? — я встала в ступор. Его вопрос полностью выбил меня из реальной жизни.- Я хотела поговорить с тобой, насчет того, что произошло месяц назад, ведь мы… -Ничего не было, забудь — перебил меня парень. -Что? -Ты тупая или глухая? Я сказал, забудь. — еще грубее проговорил он и докурив сигарету вышел вон.

***

Уже было 3 часа ночи, и если бы не звонок от матери, который я благополучно отклонила, то так бы и осталась там до утра. — Боже мой, что мне делать. — вслух проговорила я. — Вил, все нормально? — спросила Нол. — Да-да, все хорошо, мне пора идти, пока. — поцеловала на прощание подругу, пообещав, что потом обязательно ей позвоню, и со всех ног пустилась домой. Казалось, что темнота сгущается вокруг меня, и я в этом мире остаюсь одна. Улицу слабо освещал единственный фонарь, и он не мог подарить нам столько света, сколько бы нам хотелось. Но мою боязнь темноты, перевешивал еще один страх, и посему, он ждал меня дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.