ID работы: 6576715

Прячтесь кто может.

Гет
G
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отличный день.

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно. Я полностью погрузилась в учёбу. Но стоило наступить выходным как все учебники полетели на дальние полки. Я сидела за компьютером и думала над новой главой. Как назло в голове была пустота. Я откинулась на спинку стула и потерла лицо ладонями. Раздался стук в дверь, послышались шаги, скорее всего мама пошла дверь открывать. Раздались голоса и снова шаги и внезапно меня оглушила тишина но ненадолго. Дверь в комнату открылась и на пороге я увидела подругу а за её спиною пыталась спрятаться другая. - Зина что-то случилось? - Поднимаясь со стула я подошла к подругам. - Да так... Ну... Мы идём в поход. Вот. - Что? Снова? - Ну это Линтар предложил, класс поддержал. - Мне лень. - А у тебя выбора нет, ты уже в списке тех кто согласился - Что? Как? - Ну как-то так... - И что-то мне подсказало, что не зря там одна наглая... Прячется за широкой спиной. Видимо Зина что-то прочитала в моих глазах и отскочила в сторону, открыв мне вид на будущий труп. - Стужева... Беги! - Ой! А может без моей крови? Ну я правда случайно. Я сделала шаг, подруга отступила на два шага назад. - Стужев, а может не надо а? Шаг, а подруга втянула голову в плечи и отступила ещё на два шага. - Беги! - Куда? - До китайской границы, а можно и ещё дальше! Спустя час мы шли в парк. Я счастливая и довольная, Зина ржущая а Стужева обиженная и побитая. - Злая ты! - Нехер было за меня решать. Мне и дома хорошо а теперь из-за тебя приходится чепашить в поход. - Ой да ладно тебе, и что бы ты дома делала? - Главу писала. - Ну это тоже хорошо, но чет ты долго её пишешь. - У меня вдохновения нет. - Ну вот в походе вдохновение и найдёшь! И кстати мы идём на речку! - Что?! - Это не моя идея!!! Ну блин больно же! Добрались мы до парка быстро, нас ждал почти весь класс. - Всем привет - Привет - Ну что все в сборе? - Раздался голос Линтара за спиною. - Все! Спустя час мы уже были на речке и жарили шашлыки. Было очень жарко, вода манила, но вот беда рана ещё купаться, да и не умею я. - Зин а ты гитару взяла? - Да. - Сыграй а? Зина играла мелодию, я резала овощи, пацаны жарили шашлыки, к девочки то фоткались, то что-то обсуждали. - Тебе помочь? - - Подруга присела на корточки. - Да отнести это пацанам, а я пока воду откапаю - Хорошо. Спустя минут десять мы все сидели на пледе говорили о всём подряд и вспоминали Карл ими мы были раньше. - Народ, а я мяч взял, кто играть? - Я! - Ответили все хором. Спустя ещё час мы научили собираться обратно. Все разбрелись а я с подругами шла по дороге как вдруг сзади нас послышались шаги. Когда я обернулась то увидела что это Линтар и в его руках моя олимпийка. - Ты забыла, вот держи- Мне протянули мою олимпийку. - Спасибо- Я улыбнулась. - Ой Линтар, как хорошо, что ты догнал нас! Ты можешь Владу проводить до дома, а то нам с Зиной надо к ней зайти проект обдумать. - Хорошо. - Стужева!!! - - Ничего не знаю, ничего не слышу! Подруги свалили, а я осталась одна, ну ладно не одна с Линаром. - Ну что пошли? - Спросил он, я кивнула. Где-то минут пять мы шли в тишине. - Влад, а ты мне экскурсию так и не провела. - Правда? Ну почти нечего здесь показывать. - Да? - А зачем ты сюда перебрался? - Из-за девушки. - У тебя есть девушка? - Да, но она пока не знает об этом. Она просто друг. - Понятно. - О а давай в магазин зайдем? - Давай. Всю дорогу до магазина Линтар рассказывал о прошлом месте жительства. В магазине я взяла воду и вышла на улицу, что рез минуты три из магазина вышел и Линтар. Подойдя ко мне он протянул стаканчик с мороженым. - Ой спасибо, сколько я должна? - - Нечего - Не я так не могу, сколько я должна? - Замолчать и принять мороженое. - Но... - Если не замолчишь, то я тебя поцелую. Я отскочила от Линтара и заткнулась. А Линтар рассеялся. - Да я пошутил, ты чего? - - Нечего, просто. Я посмотрела на Линтара, он улыбался. - А пошли га качели? - Зачем? - Не люблю на ходу мороженое есть. - А на качелях значит любишь? - Люблю, так что пойдём? Я кивнула. Незаметно для себя я умудрилась надавать по голове Линтара за очередную шутку. Также не заметно мы друг друга разрисовали маркерами, которые одолжили у девочки которая рисовала в беседке. Когда мы от смеялись я нашла в рюкзаке влажные салфетки имя привели себя в порядок. - Влад, а знаешь что... - Что? - А поехали завтра в кино или в зоопарк? - - Нет, лучше свою девушку, ну ладно будущую девушку позови и признайся, что ты её любишь. - А я завтра хочу дома побыть. - - Хорошо, ну что пошли, а то твои родители будут волноваться. - Да, идём. Линтар меня проводил до дома и сразу же ушёл, а я помогла маме и вернулась в комнату. Подруга была, права поход помог найти вдохновение, но бедная она будет у меня в новой главе. Когда голова была закончена и проверена я её выложила и пошла в душ, после душа забрался в постельку и сразу же заснула. Всё же это был отличный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.