ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7327
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7327 Нравится 11375 Отзывы 1903 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Не уверен, сколько прошло времени, прежде, чем наши губы разъединились. Впервые в жизни я не знал, что мне сейчас сказать, просто смотря в серьезные глаза Мирмулнир, смотрящие на меня снизу. Сейчас меня хватило лишь на умиление этим видом, да подавления желания повторить. - Кажется, из-за спешки отвар получился слишком концентрированным, сейчас принесу воды, - спокойно заявила отошедшая от меня Мирмулнир, подойдя к двум стульям разного размера и у одного из них подхватив "сокровищницу в сумке", откуда и была извлечена вода. Я не сразу понял, что она имела в виду. Но, кхем, практичная Мирмулнир меня удивила. Всё же действительно, перед поцелуем я ведь выпил отвар, но если у меня сейчас он уже перестал ощущаться так остро, то вот дракоша ощутила через поцелуй привкус (мда, вряд ли для неё поцелуй был приятным, учитывая вкус её отвара) и... будем откровенны, убила всю атмосферу романтики. Правда и эта её серьезность и забота обо мне, демонстрируемая сейчас, мгновенно, с первых же слов (угу, про отвар) создали атмосферу домашнего уюта и такой приятной доверительной атмосферы, что... передать это словами было нереально, я просто не знал слов, которые могли бы отразить всё это. - Эм... Мирмулнир, а ты... ты вообще поняла что я сейчас сделал? - вздохнул я, помня её отношение к объятиям. И поражаясь, что эту концентрированную милоту никто не обнимал за все её четыре тысячи лет жизни. Слепошарые идиоты... - Да, я знаю, что такое поцелуи, разные расы делают это во время своих брачных игр. Которые, чаще всего, рано или поздно заканчиваются спариванием, - спокойно ответила мне дракоша, подавая бурдюк с водой. - Угу, спасибо, - принял я тот и наполовину осушил, и только после этого продолжил говорить, - хм, интересный взгляд, но суть ты уловила верно и передала без прикрас. Но, если ты это понимаешь, то... - Ты слишком мнешься и переживаешь. Но давай и правда решим это откровенно, чтобы не было недопонимания и додумываний ситуации с обеих сторон. Твоё состояние вряд ли можно назвать адекватным. Всплеск эмоций, тяжелый бой, встреча с Алдуин-тури... и, если я правильно определила окрас меньшей силы, с Винтурут. Выживание в бою, сильнейшее обморожение и потеря сознания, а после чудесное спасение. Это тот еще коктейль эмоций. Потому, ты просто совершил необдуманное действие, продиктованное организмом, но никак не логикой или сознанием. Так? - спокойно спросила серьезная Мирмулнир. - Эм... ты поняла, с кем я сражался? И ты... эм, еще меня не пристукнула? - зацепился я за слова Мирмулнир. - Всё же, я летела на этот шторм силы. Конечно, я поняла, кто его устроил. К тому же, я ведь сказала же, еще поясняя, как сюда добралась "шторм силы и магии". Драконья сила близка к магии, но не совсем она. Или, скорее, иная магия. И именно её я обзывала силой. А вот магию в привычном для прочих рас виде использовал только ты. Хотя, твой след откровенно терялся на фоне Алдуин-тури. И на фоне манипуляций со временем, такие манипуляции вообще надолго остаются отпечатком на местности и очень ярким отпечатком, почти маяком, для всех, кто умеет видеть. Всё же остальные вспышки силы были сильно растянуты по местности, на целый город и окрестности. А вот на пятно временной аномалии я сориентировалась легко и летела именно к нему... найдя там тебя. Что же касается моего отношения ко всему этому... я знаю, как бывает жестока Алдуин-тури, да и Винтурут. Так что ничего, кроме облегчения и радости, что ты выжил, я не испытываю. Причины конфликта? Зная эту парочку, могу предположить, что их и вовсе не было, ты просто оказался не там и не в то время, - спокойно повела плечиком Мирмулнир. Нет, ну она и правда идеальная. - Ясно, но возвращаясь к основной теме, ты не права. Я сделал это осознанно. И не сказать, что я и раньше этого не хотел, - ухмылка на лицо вылезла сама, уж больно забавно смотрелось удивление на личике Мирмулнир. Желание затискать ту возросло неимоверно. - То есть, ты хочешь сказать, что сделал это осознанно? - уточнила та. - Да, - просто ответил я. - Иначе говоря, ты заинтересован во мне... нет, даже не так, мне интересна степень твоей заинтересованности. Ты меня любишь? - покосилась на меня миниатюрная дова. - Получается, что так. Я и сам не ожидал такого. И до сих пор не до конца уверен. Но эти чувства куда глубже и чище, чем я испытывал к другим девушкам. Я бы вообще их назвал другими... но тогда обидно за моих бывших, ведь получается, что их я никогда по настоящему и не любил, - хмыкаю в ответ, прислушиваясь к себе. - И... что теперь? Я хочу сказать, что нам делать. Я тоже пока не могу сказать точно, что испытываю, но могу уверенно заявить, что ты дорог мне, - подошла ко мне дракоша, заглядывая своими золотыми глазами в мои, и казалось, выискивая что-то в глубине моих алых глаз. - Не знаю. У меня таких ситуаций еще никогда не было. Но, прямо сломя голову бежать венчаться я не готов. Хочу всё же разобраться в себе и тебе дать время на то же самое. Однако, давай попробуем стать парой. Хотя бы приценимся каково это и как у нас пойдут отношения с этим новым статусом. И готовы ли мы к дальнейшему? - смотря той в глаза и не отводя взгляд, предложил я. Совершенно честно. У меня не было страха перед женитьбой или концом свободной жизни. Однако, я реально не был уверен, что это и есть любовь, да и отношение ко мне дракоши еще под вопросом. - Дова не практикуют обряды. Мы любимые дети Акатоша, и всякие ритуалы прочих нам не нужны. Так что сошедшиеся дова просто разделяют всё друг с другом. Жизнь и душу, цели в жизни, переживания и волнения. Всё то, о чем на своих церемониях бракосочетания говорят люди, но для нас это не просто слова, а свершившийся факт. Но... ты уверен, что не пожалеешь? И после этого вопроса на моё лицо легли небольшие ладони Мирмулнир, четко фиксируя меня напротив и ловя мой взгляд. - Я всё же дова. Жадная и чуть эгоистичная. Станешь моим и я тебя уже не отпущу, - честно предупредила она, с вновь вернувшимся на лицо легким оттенком ехидства, которое было там всегда и пропало лишь пока она меня сейчас лечила. - А я и вырываться не буду. Мне и так хорошо, - положил поверх её рук свои я. И внезапно зевнул. - Отвар начал убирать последствия и сейчас тебе требуется сон. Спи, я тебя посторожу, как и всегда, - мягко, серьезно и ехидно улыбнулась Мирмулнир, умудрившись передать все три эмоции одновременно одной лишь улыбкой. Чудо, моё чудо. Пробуждение было интересным. Я снова ощущал на своей груди тяжесть. Хорошо, хоть от воды не отплевывался, и гонца над собой не увидел. Чуть приподняв голову, я увидел посапывающую на моей груди Мирмулнир. Впрочем, видом "спящего концентрата милоты" насладиться я не успел, уже через пару секунд на меня смотрели её золотые глаза. Яркие и проницательные. - Кто-то вроде хотел меня охранять, а сама уснула? - хмыкаю чуть ехидно я. - Я и охраняла. Если бы с тобой что-то случилось, я бы сразу это услышала. Как сейчас услышала ускорившееся биение твоего сердца и сразу проснулась. К тому же сразу за дверью с нашей стороны я начертала огненную руну. А от тех, кто может летать и прилетит через верх я и в полной силе защитить не смогу, - ответила Мирмулнир. И я даже чуть смутился от несправедливых обвинений. - Да и к тому же, спать вот так было тепло и приятно. Жаль, я этого не знала, иначе спала бы так уже давно, - просто и без сомнений ответила пригревшаяся на мне дракона. - Да, и правда жаль, - представил я эту картину каждодневного пробуждения и огорченный вздох вырвался сам собой. Стоит отметить, что практичная Мирмулнир вздохнула одновременно со мной, пусть и по чуть иным причинам. - Ладно, я чувствую себя довольно хорошо, так что... может начнем потихоньку сваливать отсюда? Вряд ли кто-то придет сюда еще сутки (если не больше), но и полностью проигнорировать то, что тут устроила одна твоя соплеменница никто не может. И если ярл Морфала стражу может и не отправить, то вот от Винтерхолда еще и маги могут прибежать. Оно нам надо? - вздохнул я. - Оно нам не надо, - согласно кивнула подхватившая мою мысль Мирмулнир. - Тогда, собираемся и уходим... да и пора бы наконец закрыть задание одной магессы, с которого всё и началось! - хмыкнул я, вспомнив зачарованную банку с цветами, пережившую все невзгоды. - Погоди, дай я еще раз тебя обследую. Не хочу рисковать твоим здоровьем, - притормозила мой энтузиазм Мирмулнир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.