ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7341
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7341 Нравится 11375 Отзывы 1903 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- А я тебя всюду иск... опять, ты? Держи письмо и приятно оставаться! - только-только мы отошли от сгоревшего, заледеневшего, разрушенного, обратившегося в труху и пыль, разъеденного кислотой... в общем, обратившегося в руины Данстара, как передо мной показался уже знакомый мне блондин. Странно скривившийся при виде меня. Видимо, последнее путешествие не только у меня оставило не самые приятные впечатления. Бывает. Впрочем, пусть я уже такого негатива к гонцам не испытывал, но и сказать, что прямо уж рад его видеть, я тоже не мог. А ведь мы с Мирмулнир только-только выдохнули. Моё состояние близко к норме, еще пара дней без перенапряжений и буду совсем здоров, эпопеи вроде закончились, остался спокойный путь до Солитьюда (и завершение проклятого задания одной старухи!), и тут снова нарисовался этот тип. Впрочем, свалил он и правда быстро, вручил записку и смотался... вверх по отвесной скале, без снаряжения и напевая "Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и - вниз", я с толикой шока помотал головой. Это что за психоделика была? Мирмулнир отсылки не поняла, ибо исходник не знала, потому, пока я отходил от шока, она забрала записку и прочитала ту. - Ну что там? - решил узнать у той содержимое и её мнение я. - Управитель Солитьюда просит нашей помощи. Хотя бы потому, что мы уже в этом деле замешаны. Королева Волчица, чей дух призывали те некроманты из Волчьего Логова, обосновалась в катакомбах под Солитьюдом, поднимая захроненных там предков нордов-жителей Солитьюда в виде драугров и копя силы. Учитывая её маниакальное желание стать императрицей, и то, сколько она устроила войн и переворотов при жизни, опасения управителя Синего Дворца мне более чем понятны. К тому же, подчинить еще не вошедший в полную силу дух захотели более серьезные ребята, чем те, кого мы так красиво раскидали. Вампиры из гнезда некоего Дарта Сидиуса, - озвучила как общую мысль записки, так и свои мысли Мирмулнир. - Бл*ть, блеск! Почему именно мы? - вздохнул я. Нет, пока мы дойдем до цели, я уже поправлюсь, но сам факт очередной переделки, маячащей на горизонте, сильно удручал. - Потому, что мы в это уже влезли и в случае чего нас же и обвинят во всех грехах, сделав крайними, потому мы кровно заинтересованны в том, чтобы это всё остановить? - предположила Мирмулнир. И была полностью права. "Правую руку" ярла Солитьюда точно не обвинят. Культ некромантов уже уничтожен, а его остатки на службе у ярла Балгруфа. Винить Потему? А вы до этой волчицы дотянитесь, чтобы ей что-то сделать и её обвинить, стребовав наказание. Имперцы и братья бури тут не при чем. Вампиры, и те просто решили "руки нагреть" на уже свершившемся. Вот и выходим крайними мы, уже хотя бы тем, что дали этот гребаный дух призвать! И обратного не докажешь! Кто мы и кто сторона обвинения? Нас даже слушать не будут. Сбежать? Вариант еще хуже. Если Потема войдет в силу, то весело будет всем. Эта представительница династии Септимов и при жизни могла залить половину провинций кровью в вечных войнах и восстаниях. А уж сейчас так и вовсе, хоть в Обливион беги подальше от этих разборок. Да и вампиры еще эти. Что могут учудить данные существа, получив силушки этого создания в свои руки, я представлять не хотел... да и не приходило в голову ничего, но это уже частности. - Идем тогда. А там сказано, куда именно? - грустно вздыхаю, признавая правоту сказанного Мирмулнир и оставшегося за кадром в виде подтекста. - Да, явиться в местную усыпальницу Солитьюда. Там священник даст нам все нужные пояснения, окажет помощь и направит наиболее прямым ходом в нужную часть катакомб под городом. И да, мы не идем, а летим. Идти туда от полутора недель, до двух (зависит от погоды и того, как сильно пострадали болота), а лететь всего двое суток, - покачала головой Мирмулнир. - Ага, и я как раз восстановиться успею. Но тебе тяжело не будет? И как же честь дова - выступить почти ездовым животным? - покосился я на дракошу, нахохлившуюся, словно воробушек на морозе, от моих слов. До чего же у неё забавные (и милые, но это уже подразумевается под самим её существованием) реакции! - Да, как раз хватит времени, чтобы ты полностью восстановился. Я же выносливая и сильная, и перелет даже в течение недели без перерыва меня не утомит. Особо сильные дова могут месяцами парить в небесах, не нуждаясь в отдыхе на земле. Что же касается чести... не вижу ничего зазорного в том, чтобы нести своего избранника на руках, - чуть ехидно и в то же время мягко улыбнулась Мирмулнир. - Зато я вижу... у нормальных пар должно быть наоборот, - прошептал я. В это же время, в нескольких сотнях метров от Вайтрана. - Друзья мои, братья! Пришел наш черед показать, чего мы достойны и чего стоят норды! Не дадим больше имперцам и их шавкам топтать нашу землю! Сегодня нашим станет Вайтран, а завтра мы с корнем вырвем имперцев, угнездившихся на наших землях. Да, сначала Вайтран, затем Солитьюд! - воодушевлял своё войско Ульфрик Буревестник. Это должна была стать легкая битва, но вот ворота осаждаемой (ну, почти осаждаемой) крепости распахнулись, и из неё стали выходить... сотни две-три стражников! Затем еще полтора десятка... в плащах некромантов! За ними вышли самый настоящий великан, вот только вместо палицы сжимающий алебарду своих габаритов и одетый в доспехи (что резко повышало его боевые характеристики, и без того чудовищные), и вроде простой стражник, только с непонятным призрачным силуэтом позади себя, идущий от бедра и порой принимающий пафосные позы. Но вот расступились и они, давая дорогу ярлу Балгруфу, решившему показать свой козырь, благодаря которому он всего за сутки смог добраться до Волчьего Логова, и благодаря чему в его городе царит мир и покой. Да, ярл Балгруф выехал на своем фамильном танке! - Нам ж*па, сир, - проговорил советник Ульфрика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.